Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Не смейтесь над «Хэккеном»! (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 1:00 am    Заголовок сообщения: Не смейтесь над «Хэккеном»! (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?pkey0=0000100012&days=7&pkey1=0000200002&id=270479

[i]04 октября 2007, №147 (17 349)[/i]


[b][size=18]Не смейтесь над «Хэккеном»! Спартаковцы готовятся к серьезному поединку с командой, где игроки просто любят футбол[/size]

Андрей Бодров[/b]

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА
ПЕРВЫЙ РАУНД. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

[b]Вчера «Спартак», оставив в Москве Торбинского и отправив в Германию Быстрова, прилетел в Швецию.[/b]

Не в наших правилах наводить тоску на читателя, но для портового Гетеборга предстоящий матч с участием «Спартака» – событие более чем рядовое. Редкий житель города поинтересуется, как идут дела у клуба второго дивизиона «Хэккен» – в родных краях клуб не котируется. Приезд российского вице-чемпиона, отгрузившего шведам пять мячей в первом матче, даже у местных журналистов не вызывает энтузиазма. Из газет можно лишь узнать, где и когда состоится игра.

У бедного «Хэккена», как выяснилось, нет даже организованной группы болельщиков. На домашних матчах собирается от силы 700 – 800 человек, которые наблюдают за происходящим с присущей для северян спокойствием и невозмутимостью. Впрочем, корреспондент «Советского спорта» в Гетеборге Алексей ДЬЯКОВ призвал российских болельщиков отныне и навсегда сохранить уважительное отношение к «Хэккену».

– В этом клубе собраны люди, для которых игра в футбол значит больше, чем деньги. С футболом этих людей связывает любовь, а не потребительское отношение. Несмотря на скромный бюджет, «Хэккен» ежегодно проводит крупнейший в Европе детский турнир, в котором участвуют от десяти тысяч детей и больше. Так что ирония в отношении этого клуба неуместна, – замечает Алексей, уже десять лет проживший в Гетеборге.

С погодой спартаковцам повезло: в море полный штиль, с неба ясное солнышко. Чартер прибыл в Гетеборг в срок, и игрокам некуда было спешить – общались с удовольствием. Торбинский не прилетел в Швецию, как уже сообщалось, из-за травмы большого пальца ноги. Кроме того, имеется небольшое повреждение у Титова, которое, впрочем, не должно помешать ему выйти на поле.


[b]ПЛЕТИКОСА: Я ГОТОВ УСТУПИТЬ МЕСТО ХОМИЧУ[/b]

Вратарь красно-белых [b]Стипе Плетикоса[/b], будем надеяться, в начале продолжительной «сухой» серии в еврокубках.

– Если мы профи, то должны одинаково настраиваться на каждую игру, – говорит хорват. – Забить побольше и не пропустить – вот наши задачи в матче с «Хэккеном». Болею за наших нападающих. Если они в удовольствие наколотят «Хэккену», то перед сложным матчем в Нальчике обретут еще большую уверенность в своих силах. И еще очень важно набрать очки для клубного рейтинга УЕФА. Пусть я сам из Хорватии, но трепетно отношусь к позициям российского футбола.

[b]– Не следовало бы уступить на один матч место в воротах Хомичу?[/b]

– Если главный тренер назовет фамилию Хомича на установке, я ни в коем случае не обижусь. Не вижу никаких проблем в такой ротации.


[b]ПАВЛЮЧЕНКО: ПОБЕРЕЧЬСЯ? И НЕ ДУМАЙТЕ![/b]

По осени на долю нападающего [b]Романа Павлюченко[/b] выпадает приличная нагрузка, однако он полон сил и желания забить «Хэккену» еще (трех голов в первом матче Роману показалось мало).

– В Гетеборге я бы хотел отыграть все 90 минут и, конечно, забить. Поберечься? Нет, надо нормально отработать. Когда не забиваю, то в голову лишние мысли лезут: почему я не забил, может, что-то неправильно делаю?..

[b]– Такими темпами вы станете лучшим бомбардиром Кубка УЕФА…[/b]

– Такой самоцели нет.


[b]ЧЕРЧЕСОВ ПОХВАЛИЛ МЕСТНУЮ КУХНЮ[/b]

Предматчевая пресс-конференция с участием Станислава Черчесова и защитника Романа Шишкина обратилась в сущий фарс в виду малочисленности прессы (в зале не было замечено ни одного шведского репортера). Пришлось корреспондентам «Советского спорта» пытать Станислава Саламовича, за что пресс-атташе клуба выразил нам личную благодарность.

Отсутствие интереса со стороны прессы Черчесова, судя по россыпи шуток-прибауток, расстроила не сильно. Также Черчесов перечислил потери: Торбинскому для выздоровления понадобится два-три дня, от лечащих врачей Быстрова с нетерпением ждут точного диагноза. Особо похвалил тренер местную кухню – шведский стол пришелся Станиславу Саламовичу по вкусу.

Вчера около девяти вечера спартаковцы опробовали поле красавца-стадиона «Уллеви» (напомним, на нем прошел финал Кубка УЕФА в 2004 году). Кстати, гендиректор красно-белых Сергей Шавло разрешил двум десяткам фанатов из Москвы лицезреть тренировку команды при условии их хорошего поведения.


[color=darkblue][b]КСТАТИ[/b][/color]

У касс 50-тысячника стадиона «Уллеви», где состоится матч, тихо-тихо и безлюдно. По прогнозам сотрудников «Хэккена», ожидается до 2500 зрителей, для которых откроют лишь три из тридцати секторов. Цена билетов – 200 шведских крон (25 евро).

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах