Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» – «Хэкен». Разминка перед лохо (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 7:09 pm    Заголовок сообщения: «Спартак» – «Хэкен». Разминка перед лохо (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/9/21&id=269417

[i]21 сентября 2007, №140 (17 338)[/i]


[b][size=18]Разминка перед «Локо». В преддверии важного матча с железнодорожниками «Спартак» разгромил клуб из второго шведского дивизиона[/size]

Андрей Бодров[/b]

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА
1-Й РАУНД. ПЕРВЫЙ МАТЧ

СОБЫТИЕ ДНЯ


[size=15][b]Спартак 5[/b]

Хэккен 0[/size]


[b]Роман Павлюченко сделал хет-трик за 19 минут, Егор Титов забил гол в честь новорожденной дочери, и «Спартак» играючи разобрался со шведским «Хэккеном» в матче первого раунда Кубка УЕФА.


УЩЕРБ – 7 МИЛЛИОНОВ ЕВРО[/b]

В преддверии старта «Спартака» в Кубке УЕФА все больше о деньгах говорили. Непопадание красно-белых в Лигу чемпионов – это не только удар по его имиджу, но и колоссальная финансовая недостача по итогам года. Генеральный директор клуба Сергей Шавло прикинул на днях, что недополученная прибыль составила 6-7 миллионов евро. На эти деньги «Спартак» мог бы зимой усилить основной состав как минимум одним игроком европейского уровня.

В Кубке УЕФА на какие-то барыши можно рассчитывать только в случае выхода в финальные весенние стадии. Путь к ним лежит через состязание с шведскими полупрофи, включенными в розыгрыш Кубка УЕФА только за образцовое соблюдение принципов честной игры.


[b]«НЕ ПРОЙДЕТЕ ШВЕДОВ – СДАВАЙТЕ ПАРТБИЛЕТ!»[/b]

Опыт встреч «Спартака» со шведскими клубами небогат. 32 года назад в 1/32 финала Кубка УЕФА жребий свел красно-белых со стокгольмским АИКом, который в ту пору считался одной из самых грозных команд Скандинавии. За выход в следующую стадию москвичи бились на пределе, добившись по итогам двух матчей минимального преимущества – 1:1 (в гостях) и 1:0 (дома).

Прежде чем отправиться в «Лужники», корреспондент «Советского спорта» связался с [b]Евгением Ловчевым[/b], автором гола в гостевом матче с АИКом, чтобы вспомнить былое и провести параллель между двумя событиями. Евгений Серафимович выдал шутливое:

– Спартаковцы обязаны разорвать этот… как его… «Хэккен». В противном случае пусть сдают партбилет!

[b]– Что ж вы 32 года назад АИК не разорвали?[/b]

– Сравнения едва ли уместны. В то время шведы выигрывали еврокубки, а АИК был одним из ведущих клубов страны. Теперь же стоит задача пройти команду второй лиги. Я очень удивился, когда читал интервью спартаковцев: мол, впереди – серьезный соперник, шведские ребята такие большие и упертые. Ерунда это все! «Большие и упертые» шведы – это знаменитые Ларссон и Ибрагимович. А «Хэккен» – любительская команда.


[b]ХЕТ-ТРИК ЗА ДЕВЯТНАДЦАТЬ МИНУТ[/b]

Разминка шведов: бездумная череда ударов, длинные навесы. Настраиваются на атаку? Опрометчиво! В этот вечер гостям уготована незавидная роль – отбиваться. Редкие же вылазки шведов – следствие расслабленности «Спартака». Очень трудно сохранять концентрацию, когда дело сделано, а на табло горит 5:0. Впрочем, не будем забегать вперед.

Первые пять минут: «Хэккен» топчет штрафную «Спартака»! Тактический сюрприз, впрочем, непродолжителен. В дальнейшем наказ от Евгения Ловчева выполняется неукоснительно: бедный «Хэккен» рвут на части, а особенно усердствует в этом Роман Павлюченко. Возможно, Роман проводит самый быстрый хет-трик во всей своей карьере – он оформлен уже к 19-й минуте! Забивает на любой вкус: выиграв верховую борьбу, ударив со средней дистанции, использовав хитрый приемчик вкупе с ошибкой вратаря-недотепы.

«Хэккен» смешон, беззащитен, обречен на разгром, и это очевидно задолго до финального свистка.


[b]ПРОКЛЯТИЕ НА ВЕТЕРАНСКУЮ ГОЛОВУ[/b]

Допустив второразрядный «Хэккен» до участия в еврокубках, чиновники УЕФА, должно быть, «хотели как лучше», но получилось хуже некуда. Хочется верить, ньонские заседатели увидят вчерашний матч в Москве и в будущем не станут делать исключений – в еврокубках должны участвовать лучшие!

О какой борьбе может идти речь, если безвестные шведы Форсель, Линд и другие промахиваются по мячу в двух случаях из трех, не владеют коллективным отбором и не в состоянии заполучить мяч без фола (так и не взял в толк – в чем же этот хваленый шведский «фэйр плей» заключается?). Давненько не приходилось слышать в «Лужниках» тысячного хохота – так зрители реагируют на ляпы скандинавских гостей. Недобрый смех раздается и когда с вратаря Хюсена вдруг сползли штаны…

Тщетно шведский голкипер показывает пальцем на Быстрова, пытаясь привлечь к нему внимание защитников. Ни один из них не может угнаться за нашим хавбеком. Неудивительно, что от Быстрова исходит наибольшая опасность в плане последнего паса – две голевые передачи!

В составе «Хэккена», впрочем, есть и заслуженные люди, за плечами которых большая школа. Центральный защитник Тедди Лучич выступал еще в славной сборной Швеции начала – середины девяностых, в которой блистали Равелли, Брулин, Далин… Сейчас Тедди далеко за тридцать, он тихо доигрывает. Проклятье на голову ветерана, этот «Спартак»! При счете 1:0 главный тренер Сонни Карлссон передает ветерану, что надо идти вперед отыгрываться. В результате оборона «Хэккена» превращается в сплошные дырки. В атаке же Лучич выставляет себя на смех – имея неплохой момент, комично промахивается по мячу.


[b]ТИТОВ ЗАБИЛ В ЧЕСТЬ ДОЧКИ[/b]

Кажется, на второй тайм спартаковцы выходят вальяжные, несобранные. Ребята не прочь подурачиться, попижонить. Тот редкий случай, когда футбол не наказывает за такое отношение. Филигранная атака, к сожалению, лишь эпизод: Шишкин прорывается по флангу и в своем стиле делает прострельный навес на Веллитона. Тот ударом головой вколачивает мяч в сетку. Крайне важный гол для обоих: голевой пас поможет Шишкину окончательно забыть о серии неудачных игр, а бразильцу обрести уверенность после травмы.

Титов выходит один на один и с удовольствием забивает. И бежит, радостно сложив руки в подобие колыбели в честь новорожденной дочки Ульяны.

Матч тихо катится к концу. «Лужники» стремительно пустеют – болельщикам неохота сидеть в оцеплении после матча, хотя «Спартак» рвется забить еще.

Какая радость – 5:0… У Станислава Черчесова есть все основания отправить на ответный матч 4 октября дублирующий состав. Ведущим игрокам в Гетеборге делать нечего.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах