Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Войцех рассказывает о сб. Польши (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 9:56 pm    Заголовок сообщения: Войцех рассказывает о сб. Польши (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?144570

21.08.2007

ФУТБОЛ
ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Завтра РОССИЯ - ПОЛЬША

[i]В начале отборочного цикла Euro-2008 голкипер "Спартака" успешно защищал ворота сборной Польши. Завтра же он будет наблюдать за ее игрой против россиян с трибуны.[/i]


[size=16][b]Войцех КОВАЛЕВСКИ: "У НАШЕГО ТРЕНЕРА НЕТ ЛЮБИМЧИКОВ"[/b][/size]

- Болеть, естественно, буду за соотечественников, - начинает разговор [b]Войцех[/b].

[b]- А за одноклубников - Павлюченко с Торбинским?[/b]

- Желаю им удачи. А персонально - Роме, чтобы он как можно быстрее залечил больную руку. С большим интересом буду наблюдать за матчем наших сборных, хотя есть огромное, но, увы, несбыточное желание самому в нем поучаствовать.

[b]- Накануне встречи вам кто-нибудь звонил из штаба польской сборной?[/b]

- Звонил второй тренер и объяснил, почему меня не пригласили в сборную. Причина логичная: отсутствие игровой практики в клубе. К этой ситуации отношусь с пониманием. Никакой трагедии из нее не делаю, но верю и надеюсь, что у меня хватит сил и потенциала вернуться в сборную. Для этого мне нужно играть. У меня и с Бенхаккером был разговор на эту тему. Главный тренер сказал: если ситуация со "Спартаком" не изменится, нужно искать выход. Голландец по-прежнему заинтересован в моих услугах.

[b]- Среди вратарей в польской сборной большая конкуренция?[/b]

- Судите сами: Боруц выступает за "Селтик", Фабианьски - за "Арсенал", Кущак - за "МЮ", Дудек - за "Реал". Одни названия клубов говорят за себя. Видно, что польская вратарская школа на подъеме, раз на наших голкиперов такой спрос в Европе. С Дудеком, к слову, мы недавно встречались в Москве, когда он приезжал сюда вместе с мадридцами на Кубок РЖД. Хорошо посидели, вспомнили былое. К Ежи я отношусь с большим уважением как к человеку и спортсмену. Так получилось, что в начале цикла я вытеснил его с поста номер один. Но мы общаемся не как конкуренты, а как друзья и коллеги, которые едят один хлеб.

[b]- Какие изменения произошли в сборной Польши по сравнению с чемпионатом мира?[/b]

- Насколько мне известно, во время турнира в Германии в нашей команде не было нормальной рабочей атмосферы и единства. Постоянно шли какие-то ненужные разговоры и разборки. Когда команда попадает на чемпионат мира, к ней сразу повышается интерес со стороны рекламодателей. Но это сильно мешало нормальной подготовке. В итоге сборная наступила на те же грабли, что и в 2002 году. Отдельные игроки в отдельных матчах в Германии блеснули, а вот настоящего боеспособного коллектива у нас, увы, не было.

После чемпионата мира на пост главного тренера пришел Бенхаккер. При нем многое изменилось. У иностранного тренера более независимый взгляд на игроков. У него нет любимчиков. Есть костяк команды, который был определен исключительно по спортивным принципам. Правда, начало отборочного цикла успешным для нас не назовешь.

Первая домашняя игра против финнов превратилась в ужас: мы уступили - 1:3. На команду моментально обрушилась волна критики. Многие болельщики отвернулись от нас. Перед вторым домашним матчем против Сербии все были убиты. Надо было что-то делать, чтобы команда встряхнулась.

[b]- Но вы как раз из тех, кто может одним словом встряхнуть партнеров.[/b]

- Не хочу показывать свою значимость, но мои слова в тот момент по-хорошему завели команду. И хотя мы не победили сербов, а сыграли с ними вничью, победа была близка. А главное, мы показали характер и то, что у нас есть единый коллектив, способный решать большие задачи. Потом от игры к игре стала улучшаться атмосфера, и как следствие - первое место в группе. Правда, последний матч в Армении выдался неудачным - в Ереване проиграли из-за собственной расслабленности. За нее нас сразу наказали.

[b]- Вы говорили об обстановке в команде. А состав при Бенхаккере сильно изменился?[/b]

- Бенхаккер не боится вводить новых игроков, доселе неизвестных на европейской арене.

[b]- На кого из них стоит обратить внимание?[/b]

- На крайних хавбеков Блащиковски, который недавно перешел в дортмундскую "Боруссию", и Лободжиньски, выступающего за польский "Заглембе". О нюансах их игры рассказывать не буду: с моей стороны это будет некорректно. Хорошо проявил себя и левый защитник Броновицки из "Црвены Звезды". Признаться, я сам был в шоке от того, как он уверенно и надежно сыграл в матче против португальцев, как здорово подключался к атакам.

Вообще прошлогодний поединок с Португалией, на мой взгляд, был пока что лучшим для нас. Перед ним мы играли с Казахстаном на выезде. У нас был очень сложный перелет из Франкфурта в Алма-Ату - почти семь часов плюс разница климатических и часовых поясов. Помню, как с Мариушем Левандовски тогда шутили в самолете: "Как такое возможно, что на отборочный матч чемпионата Европы мы летим в Азию?" В матче против Казахстана нужно было играть на характере. Кто его проявит, тот и победит. Казахстанцы дома играют совершенно по-другому, чем на выезде. В этом очень скоро убедились сербы, которые там потеряли три очка. Мы же в Алма-Ате победили - 1:0.

Потом вернулись через Франкфурт в Польшу на рандеву с португальцами. Перед этой встречей на нас никто не ставил. Все рассуждали лишь о том, сколько португальцы нам забьют. Бенхаккер же перед матчем произнес золотые слова: "В среду не сборная Польши играет против Португалии, а сборная Португалии играет против Польши". Улавливаете разницу? Еще голландец добавил, что португальцы начинают по-настоящему играть в футбол где-то с 30-й минуты. Так вот, мы к этому моменту уже вели - 2:0. Португальцы были в шоке! Они явно не понимали, что творится на поле. Наши болельщики - тоже, только у них шок был приятным. Получился настоящий праздник. Помимо голов мы создали еще массу опасных моментов у ворот соперника. Такие звезды, как Деку, Криштиану Роналду и другие, были морально уничтожены. Мы просто не давали им играть, лишив мяча. Каждый пас, каждое наше касание переполненный стадион в Хожуве встречал овацией. Когда мы сделали 12 или 13 передач подряд, португальцы были окончательно убиты. Желание играть у них пропало напрочь. После матча вместо традиционного обмена майками они быстренько сбежали в раздевалку и не выходили оттуда два часа...

[b]- Кто сейчас лидер сборной Польши?[/b]

- На данный момент явного лидера нет. Мы сильны командой. Знаю, что в Россию прилетит несколько новых игроков, но больших экспериментов с составом не ожидается.

[b]- Вы, наверное, дружны с Левандовски?[/b]

- Еще со времен "Шахтера". Мариуш, возможно, не так заметен на поле, но выполняет такой гигантский объем черновой работы, что не каждому по силам. Левандовски - очень полезный игрок. Не случайно именно он сейчас капитан донецкой команды.

[b]- Если сравнить сборные Польши и России по классу, кто, на ваш взгляд, сильнее?[/b]

- Считаю, это две примерно равные команды. Правда, россияне моложе, и в будущем у вашей сборной открываются хорошие перспективы. В Польше нет такого количества молодых игроков, уже имеющих богатый международный опыт. В любом случае желаю и нам, и вам оказаться в числе финалистов чемпионата Европы-2008.

[b]Алексей МАТВЕЕВ[/b]


--*--*--*--


[color=indigo]Интервью Войцеха в холле гостиницы, где остановилась сб. Польши:[/color]


Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?pkey0=0000100012&days=7&pkey1=0000200002&p=2&id=266793

[i]21 августа 2007, №122-B (17 311)[/i]

[...]

[b]— Войцех, много у вас друзей в сборной Польши?[/b]

— Почти все. А что, это так удивительно? Правда, особенно мы дружны с Мариушем Левандовски. – В этот момент как на счастье проходящий мимо полузащитник донецкого «Шахтера», услышав слова бывшего одноклубника, в шутку изображает порыв любви и поцелуй в щечку.

[b]— Кажется, у ваших соотечественников чересчур дружелюбный настрой перед матчем с Россией. Не опасаетесь за исход предстоящей встречи?[/b]

— После тех проблем, которые были у группы, прилетевшей в воскресенье, уже опасаюсь.

[b]— А что за проблемы?[/b]

— Как всегда, организационные. Наших ребят почему-то ужасно долго продержали в аэропорту, что-то там проверяли... Они, естественно, потеряли много сил. Но все равно, думаю, игра будет интересной. Дай бог, чтобы в среду на «Локомотив» пришло много болельщиков. А прогнозы я никогда не делаю.

[b]— Немногим меньше года назад вы защищали ворота в сенсационном матче, когда Польша обыграла дома Португалию 2:1. Какие сейчас у вас перспективы в сборной?[/b]

— А какие могут быть перспективы у игрока, не попадающего в заявку своего клуба? Я постоянно нахожусь на связи с Бенхаккером, который переживает за меня. Тренер ясно дал понять, что у меня есть шанс вернуться в сборную. Но для этого я должен либо вернуться в ворота «Спартака», либо поменять клуб. Но, видимо, до конца августа сделать этого не удастся. Так что мимо решающих матчей сборной я «пролетаю».

[b]— Понятно, что в ворота «Спартака» вам вряд ли удастся вернуться. Какие есть варианты с продолжением карьеры?[/b]

— Пока, к сожалению, ничего определенного. Были разговоры с «Локомотивом», но сделка не состоялась. Есть варианты и в Англии – все-таки моя фамилия там многим знакома, — но конкретных предложений «Спартаку» никто не делал.

[...]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах