Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Веллитон или Божинов? К-б продолжают вести переговоры (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 12:41 pm    Заголовок сообщения: Веллитон или Божинов? К-б продолжают вести переговоры (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?pkey0=0000100012&days=7&pkey1=0000200002&p=2&id=264758

[i]25 июля 2007, №106 (17 289)[/i]


[b][size=18]Веллитон или Божинов? Красно-белые продолжают вести переговоры с несколькими форвардами[/size]

Сергей Иванов[/b]

[b]Вполне возможно, что болельщики «Спартака» узнают фамилию долгожданного форварда уже в ближайшие дни. Вчера в прессе появилась информация, что красно-белые близки к заключению контракта с нападающим бразильского клуба «Гояс» Веллитоном. Однако, по информации «Советского спорта», он является не единственной кандидатурой.


ТОРГИ С «ФИОРЕНТИНОЙ»[/b]

Так, «Спартак» ведет переговоры о переходе в команду 21-летнего нападающего итальянской «Фиорентины» Валерия Божинова. Впервые серьезный интерес красно-белые проявили к нему еще зимой. Но тогда клубам не удалось сойтись в цене: «Спартак», наученный горьким опытом Кавенаги, не хотел платить больших денег. А «Фиорентина» не была готова расстаться с нападающим меньше чем за 10–12 миллионов евро. Теперь ситуация изменилась. Болгарин не хочет играть за «фиалок» и отказывается заключать новый контракт.

В прошлом году Божинов выступал на правах аренды за «Ювентус» и в 18 матчах забил пять мячей. «Старая синьора» по окончании сезона имела шанс выкупить игрока за шесть миллионов евро, но не сделала этого.

По информации итальянских СМИ, на форварда также претендует «Парма». Но вряд ли она способна предложить такие же личные условия, что и красно-белые. Зарплата болгарского нападающего в «Фиорентине» составляет полтора миллиона евро. Теоретически «Спартак» может предложить ему столько же или чуть больше, пообещав при этом высокие бонусы. Сомнительно, что такие же деньги готова потратить «Парма».

Плюсы Божинова – молодость плюс большой для 21 года опыт. Уже в 12 лет он покинул родину и уехал на Мальту, где через два года его приметили селекционеры «Лечче». Валерий стал самым молодым футболистом в истории серии А – его дебют состоялся в 15 лет и 11 месяцев.


[b]ЭЛЬ-КАДДУРИ В «СПАРТАКЕ» НЕ БУДЕТ[/b]

Еще одним потенциальным новобранцем лидера чемпионата России является бразилец Веллитон. Он тоже молод: ему всего двадцать лет. Специалисты считают его одним из самых перспективных футболистов Бразилии, а некоторые даже называют лучшим вторым форвардом чемпионата страны. В этом сезоне в 11 матчах форвард «Гояса» забил пять голов. Невысокий (174 сантиметра), легкий (72 килограмма), отличается высокой скоростью и хорошей техникой. По манере игры чем-то схож с армейцем Вагнером Лавом. Красно-белые готовы выложить за него около семи миллионов евро. Возможные проблемы – непонятно, насколько быстро Веллитон адаптируется в совершенно новой для себя среде.

Вчера генеральный директор красно-белых [b]Сергей Шавло[/b] прокомментировал «Советскому спорту» последние трансферные новости команды.

– О потенциальных новичках ничего нового сказать не могу. Пока не наступит окончательная ясность, любую информацию буду оставлять без комментариев.

[b]– В таком случае можете сказать, заинтересован ли «Спартак» в марокканском защитнике Эль-Каддури из киевского «Динамо», – такая информация появилась вчера в Интернете?[/b]

– Нет. Мы не заинтересованы в услугах этого футболиста.

[b]– Поговорим о нынешних спартаковцах. Некоторое время назад «Днепр» сделал официальный запрос о покупке Калиниченко. Что вы ответили украинцам?[/b]

– Пока ничего. Агент футболиста ведет переговоры. Сам Калиниченко к нам не подходил и продать не просил. Могу точно сказать, что он летит с командой во Владивосток на ближайший матч чемпионата России. А дальше будет видно.

[b]– Какова ситуация с Войцехом Ковалевски?[/b]

– Пока без изменений. Ведутся переговоры.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах