Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Аналитика от Никитича и Севидова (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 3:34 am    Заголовок сообщения: Аналитика от Никитича и Севидова (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]

[i]23 июля 2007, №106-M (17 287)[/i]

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?pkey0=0000100012&days=7&pkey1=0000200002&p=4&id=264541

[size=18][b]«Честная игра? И не надейтесь!». Эксперт «Советского спорта» Владимир Маслаченко разбирает ключевые моменты матча[/b][/size]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-Й ТУР

[b][size=14]ПЕРВЫЙ ГОЛ[/size]

«ВО ВСЕМ ПРОШУ ВИНИТЬ МЕНЯ»

КАК ЗАБИВАЛИ

Павлюченко (Торбинский), 28 – 1:0[/b]

Торбинский вырезает с левой ноги удобный пас во вратарскую, где Павлюченко неотразимо бьет головой под самую планку. Анюков, пытавшийся помешать форварду, проигрывает борьбу в воздухе и валится на газон. Прыжок Малафеева тоже бесполезен.

[b]ЭКСПЕРТ

Владимир МАСЛАЧЕНКО[/b], вратарь московских «Локомотива» и «Спартака», сборной СССР 60-х:

– Шансы вратаря спасти команду в таких моментах 50 на 50. Шансов больше, если голкипер четко видит момент удара. В этом эпизоде у Павлюченко удар вышел очень прикладистым, но, видимо, Малафееву все-таки кто-то помешал – он чуть запоздал с броском. Кто виноват в этом голе? Вратарь – в меньшей степени, нападающий – в большей. То, что у «Зенита» проблемы с защитой – это уже притча во языцех. Вот и на этот раз Анюков, который больше говорит, чем делает, оказался на месте центрального защитника…

[b]ОЧЕВИДЦЫ

Роман ПАВЛЮЧЕНКО,[/b] нападающий «Спартака»:

– Да я всегда такие забиваю! Выпрыгнул выше всех – и гол. Спасибо Торбинскому – прямо на голову мне навесил.

[b]Александр АНЮКОВ,[/b] защитник «Зенита»:

– Почему именно я опекал Павлюченко? Так сложилась игровая ситуация. В том, что Рома забил, сложно кого-то винить, кроме меня. Да, в верховой борьбе с ним у меня было мало шансов. Но я все равно должен был помешать…


[b][size=14]ВТОРОЙ ГОЛ[/size]

«АРШАВИН ВЫБИЛ МЯЧ ИЗ МОИХ РУК»

КАК ЗАБИВАЛИ

Аршавин (Ширл), 45 – 1:1[/b]

Ширл делает передачу по левому флангу. Аршавин не успевает за мячом, а перед ним не только Ковач, но и Плетикоса, который берет мяч двумя руками, немного приподнимая его над полем. Однако Аршавин, не снижая скорости, выбивает мяч из рук вратаря, Плетикоса падает, а Аршавин закатывает мяч в ворота мимо Ковача.

[b]ЭКСПЕРТ

Владимир МАСЛАЧЕНКО:[/b]

– Я не представляю другого арбитра, который засчитал бы этот гол! Стопроцентно: опасная игра. И я сужу не с вратарской точки зрения, а с точки зрения игры. За такие броски ногой вперед безжалостно наказывают. Представьте: вы хотите взять мяч в руки, а перед вами нога и шипы, нацеленные в вашу сторону. Судья сразу должен дать свисток, но в этот раз позволил играть.

[b]ОЧЕВИДЕЦ

Стипе ПЛЕТИКОСА,[/b] вратарь «Спартака»:

– Я не понимаю, какие законы здесь, в России. Мяч был в моих руках, а Аршавин выбил его. Судья же ничего не сказал… В перерыве, после пропущенного гола, все равно все ребята были уверены, что нас ничто не остановит и мы забьем еще. Так и вышло.


[b][size=14]ТРЕТИЙ ГОЛ[/size]

«ПЕНАЛЬТИ БЫЛ НЕОБОСНОВАН»

КАК ЗАБИВАЛИ

Павлюченко, 61 – с пенальти – 2:1[/b]

Быстров на большой скорости врывается в штрафную, минуя всех защитников «Зенита». Ему навстречу бросается Малафеев, Быстров уходит немного вправо и цепляется за вратаря. Пенальти и красная карточка – голкиперу. Занявший место в рамке Чонтофальски угадывает направление удара Павлюченко. Но мяч пущен очень сильно – 2:1.

[b]ЭКСПЕРТ

Владимир МАСЛАЧЕНКО:[/b]

– Выйдя наперерез Быстрову, Малафеев немного, как говорят вратари, разбросался. Он не убрал правую руку, которую выставил над головой, а игрок с удовольствием за нее зацепился. Тем более это был Быстров, который в матче против «своих» готов на все. Но если пенальти был по делу, то, удаляя вратаря «Зенита», арбитр оказался во власти параграфа. И тем самым обидел зрителей – оставил команды в неравных составах. А это все-таки не тот случай, когда нужно удалять игрока.

[b]ОЧЕВИДЦЫ

Роман ПАВЛЮЧЕНКО,[/b] нападающий «Спартака»:

– Сразу решил, куда буду бить. А то в игре с «Сатурном» начал сомневаться и вратарь удар отразил. Теперь буду догонять лучших бомбардиров чемпионата!

[b]Вячеслав МАЛАФЕЕВ,[/b] вратарь «Зенита»:

– Не думаю, что пенальти обоснован. С моей стороны касания Быстрова не было. Да и странно, что за одно нарушение дают два наказания: и 11-метровый, и красную карточку. После этого игра была по сути сделана.

[b]Камил ЧОНТОФАЛЬСКИ,[/b] вратарь «Зенита»:

– Павлюченко очень точно попал – в самый угол. Но, наверное, я мог бы достать мяч, если б пораньше прыгнул.


[b][size=14]ЧЕТВЕРТЫЙ ГОЛ[/size]

«САМИ РЕШАЙТЕ – КУДА МНЕ МЯЧ ПОПАЛ»

КАК ЗАБИВАЛИ

Баженов, 83 – 3:1[/b]

Калиниченко делает передачу с правого фланга на Павлюченко. Тот, находясь между Ширлом и Хагеном, бьет мимо Чонтофальски, но попадает в штангу. После этого мяч отскакивает в руку Баженову и влетает в ворота.

[b]ЭКСПЕРТ

Владимир МАСЛАЧЕНКО:[/b]

– Была игра рукой! Двух мнений быть не может. Однако гол засчитан. Но это божий промысел со времен господина Марадоны. Фэйр плей? Нет, в эти игры пусть играют другие. Здесь слишком высокая зарплата на кону.

[b]ОЧЕВИДЦЫ

Никита БАЖЕНОВ,[/b] нападающий «Спартака»:

– Момент на усмотрение судьи. Грудь или плечо… Ну, вот смотрите, куда попал мяч, – Баженов показывает на плечо ближе к локтю. – Так что… А вообще сами решайте. Сейчас уйма повторов будет.

[b]Камил ЧОНТОФАЛЬСКИ,[/b] вратарь «Зенита»:

– Всем было очевидно, что спартаковец нарушал правила, а ни главный арбитр, ни его помощник этого не видели! Я хотел у рефери спросить, почему? Но вместо ответа получил желтую карточку.


--*--*--*--


http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?pkey0=0000100012&days=7&pkey1=0000200002&p=4&id=264518

[size=18][b]«Спартак» перебегал «Зенит». Обозреватель Юрий Севидов видит причину победы хозяев в более высокой скорости[/b][/size]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-Й ТУР

[b][size=16]СПАРТАК[/size]

[color=blue]ОБОРОНА[/color][/b]

У Черчесова была проблема – кем менять Шишкина, который пропускал матч из-за дисквалификации. Тренер предпочел привычный вариант и перевел Иранека на правый фланг. И по сравнению с молодым россиянином чех смотрелся более выигрышно. Он просто закрыл свой фланг на замок. Кроме того, Иранек ведь сыграл так, что центральные защитники Штрацнль и Ковач не дергались! Впрочем, могу сказать, что и давление на ворота спартаковцев было не слишком сильным – нападающие питерцев, мягко говоря, не блистали. В созидании же четверка оборонцев красно-белых особенно ничего не выдумывала – отобрав мяч, быстренько старалась отдать его вперед.

Молодой Паршивлюк вышел на замену и ничего не испортил – пока говорить о его достоинствах или недостатках преждевременно. Да и после удаления у «Зенита» перестроилась игра, и у юного спартаковца в результате этих перестроений просто не оказалось на фланге оппонента.

Отдельно о голе Аршавина и связанной с этим роли Ковача. Во-первых, за пару секунд до стыка с Плетикосой Аршавин оттолкнул чеха, а во-вторых, Радослав просто выключился из игры, когда Плетикоса коснулся мяча. Так нельзя – эпизод должен быть доигран до конца.


[b][color=blue]СРЕДНЯЯ ЛИНИЯ[/color][/b]

«Спартак» при Черчесове играет в два форварда, и с этим связаны перемены в средней линии – на поле выходят только один опорный, а также два крайних хава и Титов – под нападающими.

Впервые за долгое время я должен похвалить Моцарта – бразилец наконец-то заиграл мобильнее и как можно реже стремился отдавать передачу назад. Уверен, дело рук Черчесова – раньше Моцарт просто возил «тачку».

Но главное достоинство спартаковской сердцевины – скорость. Как же прибавили красно-белые по сравнению с матчем в Перми! Я уже писал, что тогда на поле стадиона «Звезда» вышли одиннадцать стариков и юный Титов. Сейчас все было совсем наоборот – появился Быстров, и это показывает, насколько же много он значит для команды! Титов, Быстров, Торбинский и приходящие в середину поля Павлюченко и Баженов элементарно перебегали соперников.

А сколько адресов, вы обратили внимание, было у почтальона Титова – Егор мог принести голевое письмецо в конверте сразу трем-четырем игрокам! Разительная перемена по сравнению со встречей в Перми!


[b][color=blue]АТАКА[/color][/b]

Пара Баженов – Павлюченко словно с цепи сорвалась! О том, что оба частенько смещались в середину поля и создавали там численное превосходство, я уже говорил. Но ведь и в атаку парни успевали добежать.

О Павлюченко – разговор особый. Роман, мне кажется, провел лучший матч в этом сезоне. А мяч – головой, в падении – заслуживает самой высокой оценки. Просто блеск! Мог ведь сделать и хет-трик, но в эпизоде с третьим голом попал в штангу, и только потом рукой добивал Баженов.

О последнем мнение у меня не очень высокое – парень для нападающего явно не голистый. Сколько он с «Зенитом»-то напорол, а? В качестве оправдания можно привести разве что такой аргумент – эти голевые моменты у него возникают постоянно.


[b][size=16]ЗЕНИТ[/size]

[color=blue]ОБОРОНА[/color][/b]

Просто кошмар. В этом сезоне, очевидно, Адвокат перестроил игру в обороне – вся четверка, и прежде всего пара центральных защитников Хаген – Шкртел, выходит к середине поля значительно ближе, чем это было раньше. Таким образом, достигается компактность в линиях, отсутствуют разрывы. Одно только плохо: когда кто-то проваливается, ни Хаген, ни Шкртел элементарно не успевают добежать до своих ворот. Их просто оббегают.

У Анюкова, игравшего слева, было одно задание – Саша вперед особенно не бегал, сосредоточившись на единоборстве с Быстровым. И эту дуэль Анюков проиграл вчистую – оппонент снова сделал пенальти, заработал удаление и по сути-то сделал игру. Кроме того, Анюков позволил еще и забить из-под себя гол Павлюченко.

Нелучшим образом обстояли дела и на правом фланге, где Риксен, пусть и не настолько, как Анюков за Быстровым, не успевал за Торбинским. С фланга голландца была сделана голевая передача.

В общем, резюме для обороны питерцев неутешительно: вся четверка проиграла соперникам как в скорости, так и позиционно.


[b][color=blue]СРЕДНЯЯ ЛИНИЯ[/color][/b]

Нас ждал некоторый сюрприз. Тройка опорных полузащитников пусть и располагалась треугольником, но ближе всех к своим воротам был Радимов! Очевидно, Дик понимал, что и на атаку, и на оборону Владислава не хватит, и роль поплавка (помогающего и у чужих, и у своих ворот) доверил Тимощуку. Похожие функции были у Ширла. И мне кажется, первые двое матч провели слабо, а Ширлу на общем фоне удалось выделиться – Радек и вперед отрабатывал, да и Анюкову помогал бороться с Быстровым.

А Тимощук просто не поспевал за перемещениями «Спартака» и, несколько раз сыграв излишне грубо, мог быть и удален с поля. Украинец, как мне кажется, элементарно попал в воронку – и омут этот его затянул. Раздвоиться ему не удалось – и в атаке не помог, и в обороне команда три гола пропустила.


[b][color=blue]АТАКА[/color][/b]

Тихий ужас. Адвокат, судя по расстановке, очень хотел выиграть. Но план, похоже, был выстроен в большей степени в расчете на индивидуальное мастерство трех нападающих – Аршавина и Домингеса, а также выдвинутого вперед турка Текке. Удивительно, но в первом тайме все трое просто провалились – да, можно говорить, что мяч до них доходил редко, но все же дело, думается, в другом. По необъяснимой причине все трое просто прятались за спины защитников, не открываясь и не предлагая себя. Мне кажется, что «Зенит» в первом тайме показал самую слабую игру в Москве под руководством Адвоката. Первые пятнадцать минут второго тайма «Зенит» перестроился – с поля ушел один форвард, а заменивший Домингеса Денисов начал играть в середине поля, попытавшись разгрузить Тимощука – прежде всего в атаке.

Сделать это удалось, и питерцы поначалу и преимущество перехватили, да и два момента того же Денисова и Текке были хороши.

Да и уже после удаления Малафеева вышедший на замену Погребняк обязан был забивать – для своего же будущего. Ведь очевидно же, что пока Адвокат предпочитает Текке. Но промахнулся. И мне кажется, следующий матч турок снова начнет в стартовом составе.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах