Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Алень: «Отставку ВГФ ожидал, но всё равно удивился» (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2007 10:44 am    Заголовок сообщения: Алень: «Отставку ВГФ ожидал, но всё равно удивился» (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?141478

29.06.2007


[b][size=16]Дмитрий АЛЕНИЧЕВ: "ОТСТАВКУ ФЕДОТОВА ОЖИДАЛ, НО ВСЕ РАВНО УДИВИЛСЯ"[/size]

Александр ПРОСВЕТОВ
из Сочи[/b]

...На последних минутах матча с Румынией игрок сборной России Дмитрий Аленичев, исполняя штрафной, с 27 метров направил мяч в перекладину. После этого соперники еще успели провести контратаку и сделать счет 2:0 в свою пользу.

Это не выдержки из архивного отчета. Команды двух стран встретились на проходящем сейчас в Сочи чемпионате мира среди артистов, а Аленичев и другой бывший капитан "Спартака" Виктор Онопко привлечены в соответствии с регламентом турнира на помощь российской сборной.

Как отнесся Аленичев, выступивший в роли катализатора отставки Александра Старкова, к увольнению с поста главного тренера Владимира Федотова?

- Менять тренера или нет, решает клубное руководство, - сказал [b]Аленичев[/b]. - Мы же, болельщики, должны относиться к его решениям с уважением. Хотя для меня непонятно, почему смена тренера произошла в команде из тройки лидеров. Честно говоря, удивился отставке Федотова, хотя и предполагал, что она состоится: очень уж много шло о ней разговоров. Насколько это правильный шаг, покажет ход чемпионата.

[b]- Не слишком ли руководители клубов скоры на расправу с тренерами, которым не дают поработать с командой и двух лет?[/b]

- Клубами руководят богатые люди, и они ждут сиюминутного результата. Для них два года много. И их можно понять. В "Зените", несомненно, хотят выиграть чемпионат, хотя команда, по сути, только создается. А само по себе собрание звезд не обеспечивает результат, и вовсе не обязательно, что в чемпионате победит тот, у кого их больше.

[b]- На ваш взгляд, "Спартаку" мешает сложная внутренняя обстановка?[/b]

- Естественно, я неравнодушен к "Спартаку" и пристально слежу за всеми событиями, которые с ним связаны. Но я не нахожусь внутри коллектива и могу только догадываться, что в нем происходит. Никто, даже те, с кем постоянно общаюсь, всего не скажет. Хотя что-то в команде наверняка было не так.

[b]- Как вы лично относитесь к Федотову?[/b]

- При мне он был помощником главного тренера, но все равно было видно, что это высококвалифицированный специалист. А его человеческие качества всем известны: интеллигентный, честный, открытый, порядочный.

[b]- Старкова в нашумевшем интервью "СЭ" вы упрекали в насаждении примитивного футбола. При Федотове "Спартак" играл в традиционный спартаковский футбол?[/b]

- Не всегда, но в большинстве случаев.

[b]- Между тем некоторые специалисты - например, Александр Тарханов - считают, что ничего спартаковского в игре команды не было.[/b]

- У каждого свое мнение. На мой взгляд, ошибка Федотова была в том, что он слишком часто менял состав. Одну игру проводит один состав, на другую выходит совсем другой. Ротация имеет право на жизнь, но менять сразу четыре-пять футболистов многовато. На мой взгляд, это неправильно. Поэтому, возможно, и не было стабильности в игре. Хотя были матчи, которые мне, как зрителю, доставили удовольствие.

[b]- Вы с Онопко недавно были на двухнедельной стажировке как раз в "Спартаке". Как впечатления?[/b]

- В принципе ничего нового для себя не открыл. Повидал многое, и меня, видимо, уже ничем не удивишь.

[b]- Собираетесь в дальнейшем пойти по тренерской стезе?[/b]

- Посмотрим. Для начала надо окончить Высшую школу тренеров. А после 1 января будущего года, может, и устроюсь на работу.

[b]- Пока ничего не предлагают?[/b]

- С этим придется подождать.

[b]- Тем более что вас назначают сенатором от Омской области. Значит, тренера Аленичева мы в течение пяти ближайших лет не увидим?[/b]

- Не стоит загадывать. Во-первых, мою кандидатуру еще не утвердили, а во-вторых, моя работа в Совете Федерации может не понравиться - и мне посоветуют сложить полномочия. Тогда придется искать другую работу. Возможно, тренерскую.

[b]- Виталий Мутко умудряется совмещать работу в Совете Федерации и РФС.[/b]

- Мутко - это фигура!

[b]- А вы ведь еще избраны в Псковское областное собрание депутатов.[/b]

- Оттуда, если меня утвердят в Совете Федерации, я уйду.

[b]- Кстати, почему вас вдруг выдвинули от Омской области?[/b]

- Так решили руководители партии "Единая Россия".

[b]- Ваши задачи на посту сенатора, вероятно, будут связаны со спортом.[/b]

- Да, с пропагандой спорта и здорового образа жизни. С борьбой за предоставление Сочи Олимпийских игр 2014 года. Кстати, победе Сочи призван способствовать и чемпионат среди артистов.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах