Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Федун: «У Стаса абсолютный карт-бланш» (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 3:08 am    Заголовок сообщения: Федун: «У Стаса абсолютный карт-бланш» (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/6/20&id=262158

[i]20 июня 2007, №086 (17 259)[/i]


[b][size=18]Председатель совета директоров ФК «Спартак» Леонид Федун: Черчесову дан карт-бланш[/size]

Андрей Бодров[/b]

ФУТБОЛ
ПЕРЕМЕНЫ В «СПАРТАКЕ»

[b]Вчерашний день владелец «Спартака» провел на Краснопресненской набережной, где находится офис одного из официальных партнеров клуба. Утром здесь прошел совет директоров, по итогам которого было принято решение об отставке главного тренера красно-белых Владимира Федотова.[/b]

Большой суматохи в солидном офисе не наблюдается. Громкая футбольная отставка для чинно прохаживающихся туда-сюда коммерсантов осталась незамеченной: вновь понизившийся курс доллара – куда более актуальная тема.

Однако Леонид Федун прожил этот день «Спартаком» и его проблемами. Вскоре после того, как завершилось заседание Совета директоров, а пресс-служба сделала официальное заявление, Федун прокомментировал произошедшее корреспонденту «Советского спорта».


[b]ФЕДОТОВ ВСЕ ПОНЯЛ

– Судьба Владимира Федотова была предрешена заранее или отставка родилась в ходе дискуссии между акционерами?[/b]

– После матча с «Москвой» мне стало окончательно ясно, что пора вносить изменения. До игры мне казалось, что игроки сплотятся вокруг главного тренера, поддержат его. Но этого не произошло. Приходится констатировать: игроки оказались не готовы поддержать демократический метод управления, который был при Федотове.

[b]– Что вы чувствовали во время матча с «Москвой»?[/b]

– То же самое, что и все болельщики «Спартака». И то, что скандировали трибуны (фанаты красно-белых скандировали: «Позор!». — [b]Прим. ред.[/b]).

[b]– Как принималось решение об отставке?[/b]

– Решение было принято во вторник в первой половине дня. Совет директоров, обсудив ситуацию, пришел к выводу: проблему надо решать сейчас, а не потом. Результаты неудовлетворительные, и это наблюдается уже не первый тур. Вопрос обсуждался долго, в течение нескольких часов.

[b]– Федотов в интервью «Советскому спорту» заявил, что в отставку не собирается. Пришлось поставить его перед фактом?[/b]

– Владимир Григорьевич – профессионал. Мы с ним поговорили, и он все понял.


[b]К ИГРОКАМ ОБРАЩАТЬСЯ НЕ СТАНУ

– Как возникла кандидатура Черчесова?[/b]

– Назначение Черчесова могло состояться еще в прошлом году. Но тогда Стас посчитал, что не готов возглавить «Спартак». Сейчас ему легче: он год в команде, в курсе всех дел.

[b]– Собираетесь ли вы как владелец клуба обратиться к игрокам перед матчем с «Сатурном»?[/b]

– А смысл? Команда все знает и понимает. Футболисты «Спартака» – профессионалы, зарабатывают деньги.

[b]– Каков кредит доверия к Черчесову?[/b]

– У Стаса абсолютный карт-бланш. Он вправе самостоятельно определить состав своих помощников и подобрать игроков основы. Это целиком его прерогатива.

[b]– Правда, что вы предложили Федотову продолжить совместную работу?[/b]

– Во-первых, хочу выразить через вашу газету признательность Владимиру Григорьевичу за все достижения на посту главного тренера. Чего стоит его работа с молодыми талантами! Действительно, я предложил Владимиру Григорьевичу должность спортивного директора. В этом качестве он работал в прошлые годы, до назначения главным тренером.

[b]– Что ответил Федотов?[/b]

– Взял время на раздумье. Сказал, что подумает.

[b]– Каков временной предел? Как говорится, «над предложениями из «Спартака» долго не раздумывают…».[/b]

– За последние два года у Федотова набралось большое количество не отгулянных дней отпуска. Так что у него есть возможность все хорошенько взвесить и не торопиться.

[b]– Очевидно, что «Спартак» нуждается в усилении перед Лигой чемпионов. Что новенького приготовили селекционеры клуба?[/b]

– Смена главного тренера – это новый свежий взгляд на многие вещи. Поэтому нужно посмотреть, что будет дальше. Мы решили так: в июле пройдет сбор в Австрии, а затем наступит полная ясность с приобретениями. Черчесов лично занимался потенциальными новичками, так что вопросы по селекции стоит адресовать ему.


[color=darkblue][b]СЛУЦКИЙ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ФЕДОТОВА В «МОСКВЕ»[/b][/color]

По информации «Советского спорта», Владимир Федотов может продолжить работу в «Москве» в качестве спортивного директора.

Генеральный директор «горожан» Юрий Белоус отказался комментировать возможный приход в клуб Владимира Федотова. В то же время главный тренер команды Леонид Слуцкий отметил в разговоре с корреспондентом «Совспорта» Артемом ЛОКАЛОВЫМ, что хотел бы видеть Федотова в структуре «Москвы».

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах