Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Время закладывать камни (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 5:44 pm    Заголовок сообщения: Время закладывать камни (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?p=2&date=2007/6/4&id=260949

[i]04 июня 2007, №079-M (17 247)[/i]


[b][size=18]Время закладывать камни. Вслед за ЦСКА «Спартак» сделал почин в строительстве будущего стадиона[/size]

Артем Локалов


«НАМ ОБЕЩАЛИ СТАДИОН В 1998-м и 2000-м…»[/b]

Вообще-то никакой закладки камня и не было. Была специальная позолоченная капсула, которую поместили в стеклянный футляр. Его планируют установить на стадионе, стротельство которого должно скоро начаться. Пока о ней не напоминает ничего…

Спартаковскую арену уже несколько раз «построили»: и недалеко от станции метро «Ботанический сад», и на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Итог тех строек – воздушные замки.

Тушинский проект презентовали уже на местности. Говорят, скоро появится и строительная техника. А пока на большущем поле гуляет ветер да доживают свой век сгнившие от ржавчины самолеты и вертолеты – останки Центрального аэроклуба СССР имени Валерия Чкалова. Как обещают руководители «Спартака», уже в 2009 году эту местность, которую в далекие времена облюбовал самозванец Лжедмитрий, осаждавший Москву, мы не узнаем.

[b]– Места здесь много. Может, и посадочную полосу оставить – для солидности?[/b] – спрашиваем [b]Егора Титова[/b].

– Хорошо бы, но, боюсь, «Боингу» она коротковата будет, – шутит в ответ капитан «Спартака». – А если серьезно, я в предвкушении новой арены и очень хочу на ней сыграть.

[b]– Есть опасения за строительство?[/b]

– Недавно прочитал, что на самом деле закладка первого камня – это условность. И что до реального строительства и армейской, и спартаковской арен далеко. Знаете, нам обещали стройку в 1998 году, в 2000-м… Пока я не увижу здесь стадиона, не поверю, что у нас появился свой дом.


[b]«НА МАШИНЕ ОТ ТВЕРСКОЙ ЗА 10 МИНУТ!»[/b]

А планов между тем временем громадье.

– Проект готов, – объявляет главный архитектор Москвы [b]Александр Кузьмин[/b]. – Стадион будет вмещать 42 тысячи зрителей, универсальный зал – 12 тысяч. Будет построена гостиница на 200 мест, большое количество стоянок. Будет расконсервирована станция метро «Волоколамская». Кроме того, сейчас реконструируются Ленинградский проспект и Волоколамское шоссе, которые ведут сюда…

Место будущего стадиона и вправду удобно даже сейчас. Шесть минут пешком от метро «Тушинская» и восемь от станции «Тушино» (на электричке от Рижского вокзала ехать 19 минут).

– После расширения Ленинградки и Волоколамки сюда от Тверской, которую мы тоже планируем реконструировать, можно будет «долететь» за пять–семь минут, – как всегда, торжественно произносит мэр Москвы Юрий Лужков. Но все-таки чуть поправляет себя: – Ну… Не за пять–семь, а за десять минут. Не больше!

– Чудовищный исторический парадокс, что у «Спартака» нет своего стадиона, – говорит председатель совета директоров «Спартака» [b]Леонид Федун[/b]. – Только постоянные разговоры, что вот-вот начнется строительство… Спасибо Президенту Путину, мэру Лужкову, без которых этот проект был бы невозможен. Хочу, чтобы Юрий Михайлович патронировал его и дальше. Мы не отказываемся от цели открыть стадион в 2009 году.
[b]
– Как думаете, когда здесь появятся бульдозеры, краны?[/b] – спрашиваем гендиректора «Спартака» [b]Сергея Шавло[/b].

– Не могу сказать точно. Через один или два месяца… Но в этом году появятся точно.

[b]– ЦСКА тоже планирует построить свой стадион к 2009 году. Получается, соперничество «Спартака» и ЦСКА продолжается и в строительстве?[/b] – интересуемся у главы Росспорта [b]Вячеслава Фетисова[/b].

– Да, и это здорово. Любое соревнование этих брендов на футбольной или строительной площадках должно приветствоваться. Уверен, в ближайшее время шесть стадионов в Москве будут построены и реконструированы. А провести, скажем, чемпионат Европы в одном городе – очень заманчивая перспектива.

А пока чемпионы Олимпийских игр 1956 года спартаковцы Анатолий Исаев и Анатолий Ильин признаются, что мечтают дожить до открытия спартаковского стадиона. Ильин вместе с 12-летним Славой Спичко из спартаковской школы поднимает красно-белый флаг, а Исаев, отставив в сторону трость, зачитывает «послание потомкам».

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах