Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Дзюба рассказывает как отбивал котлету у чеха (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 1:29 am    Заголовок сообщения: Дзюба рассказывает как отбивал котлету у чеха (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/5/24&id=259940

[i]24 мая 2007, №072 (17 238)[/i]


[b][size=18]Игроки юношеской сборной России Артем Дзюба и Игорь Смольников: Хотелось разорвать кого-нибудь от голода![/size]

Антон Жировкин

Не потерпев ни единого поражения, юношеская сборная России вышла в финальную стадию чемпионата Европы до 19 лет. Положив на лопатки Англию, Чехию и Голландию, в июле наши ребята отправятся в Австрию на финальный турнир уже в ранге фаворитов. Вчера на «Прямой линии» в «Совспорте» побывали лидеры нашей команды – форвард «Спартака» Артем Дзюба и полузащитник «Торпедо» Игорь Смольников.


– Игорь из Москвы звонит. Ожидали, что поездка в Англию окажется триумфальной?

Артем Дзюба:[/b]

– Стопроцентной уверенности в своих силах не было, но и себя со счетов не списывали. Знаете, даже смеялись – вот грохнем англичан и вернемся домой героями! Так все и вышло.

[b]Игорь Смольников:[/b]

– Лично я надеялся только на победу. Зачем кататься в Англию туристами?

[b]– Да ладно вам! Когда узнали о «группе смерти», куда вошли чехи, англичане и голландцы, вам, наверное, сочувствовали?

Дзюба:[/b]

– Да вы что?! В «Спартаке» сразу пожелали удачи. Но при этом все посмеивались. Куда вам с хозяевами тягаться…

[b]Смольников:[/b]

– Я особо не заморачивался по поводу «группы смерти». А пожелания были очень осторожные. Большинство отшучивалось, когда речь заходила о попадании в финальную стадию.

[b]– Что, и Равиль Сабитов тоже шутил?

Дзюба:[/b]

– У Сабитова все в порядке с чувством юмора. Может сам подколоть, да и на футболиста не обидеться, если от него что-то острое услышит. Равиль Руфаилович верил в нас. Мы бились за тренера! Кстати, он пообещал – если выполним задачу, обратно полетим бизнес-классом. Ну, мы на радостях и заняли первое место. А тренер в отказку пошел. Говорит, не помню такого. Ну, да мы не в обиде.

[b]Смольников:[/b]

– Сабитов показал, какой он классный специалист. Например, в игре с англичанами он придумал неожиданный ход. Мы вышли без крайних полузащитников, до предела насытив середину поля. Но как только перехватывали мяч, кулак разжимался и ребята разбегались по флангам. Попробуй, поймай. А в матче с Голландией выстроили такие редуты в обороне, что даже их тотальный футбол не помог.

[b]– Сергей из Раменского беспокоит. К кому из соперников готовились особенно тщательно?

Дзюба:[/b]

– К англичанам и голландцам. Но старались не подстраиваться под них, а готовились вести свою игру. Посмотрели, как начинают голландцы – стараются задушить соперника в первые пятнадцать минут. Суперагрессия!

[b]Смольников:[/b]

– Действительно, больше всего разбирали Англию и Голландию. А вот чехов вообще мимо прошли.

[b]– Андрей из Казани. Когда вы начинали заниматься футболом в начале 90-х годов, в России был полный развал в плане подготовки молодых спортсменов. Страны, против которых вы играли, отличались практически идеальной организацией подготовки детей. За счет чего же вы оказались сильнее этих людей?

Дзюба:[/b]

– Не исключаю, что нас элементарно недооценили. Англичане вообще вышли вразвалочку в первом тайме. Вы бы видели, как они потом по аутам шарашили! С их стороны предполагалась совсем другая картина. А во второй половине матча тренер сборной Англии вообще стал рвать и метать. Пацаны поняли, что с другой стороны находятся нормальные игроки. Сначала над Россией даже болельщики посмеивались, а когда на табло загорелось 2:0, тут уж извините… Ничего, когда мы вышли из группы, тут уж мы над ними поглумились.

[b]– Получается, возвращали должок?

Дзюба:[/b]

– Не без этого. Мы долги всегда возвращаем. Чехи с нами в одном зале питались. С одним чехом я сцепился из-за котлеты. Еле вырвал!

[b]— Вас что, не кормили?[/b]

– Кормили, но ужасно! Я четыре килограмма потерял. В один из дней поужинал клубничкой и хлебом. Ночью хотел разорвать кого-нибудь от голода. Правда, Сабитов просил не обращать внимания на мелочи жизни и всю злость показывать на поле.

[b]Смольников:[/b]

– Питание наладилось только под конец турнира. Но от еды в первую неделю мы были в шоке!

[b]– Студенческий вариант – пара бутербродов и пепси-кола?

Дзюба:[/b]

– Не поверите – хуже. Видно было какое-то неуважение к нам… За остальными бегали, заботились, а к нам так – мол, кто вы такие вообще? Фруктов накидают, и делай что хочешь.

[b]Смольников:[/b]

– Да и с горячей водой проблемы возникли. В общем, прием оказали «горячий».

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах