Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Плетикоса спас пионеротряд (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 9:42 pm    Заголовок сообщения: Плетикоса спас пионеротряд (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?p=2&date=2007/4/30&id=257875

[i]30 апреля 2007, №061-M (17 219)[/i]


[b][size=18]Плетикоса спас пионеротряд[/size]

Петр Черненко[/b]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. СЕДЬМОЙ ТУР


[size=14]Кубань 0

Спартак 0[/size]


[b]Показав зрелищный футбол, «Спартак» и «Кубань» не смогли поразить ворота. 26 тысяч краснодарских и 2 тысячи спартаковских болельщиков проводили команды аплодисментами.


АФИША В ПОДАРОК[/b]

– Ну вот, наконец, не мы к вам, а вы, ростовчане, стали к нам на футбол приезжать, – сказал, рассматривая на въезде в город мои документы, краснодарский гаишник.

После этих слов я впервые в своей жизни получил от милиционера подарок! Афишу предстоящего через полтора часа матча «Кубань» – «Спартак».

– К нам приехали в среду на пост рабочие расклеивать афиши, а им начальство звонит, мол, можете подарить кому-нибудь. Это только у нас в Краснодаре такое может быть: афиши еще расклеить не успели, а билеты уже все продали, – объяснил свою щедрость гаишник.

Об ажиотаже в южном городе вокруг минувшей встречи говорилось и писалось немало. Лишние билетики спрашивали за несколько кварталов до стадиона. Казалось, не только весь город – весь край хотел попасть на стадион. Спекулянтов, рассеявшихся вокруг стадиона, искали практически все. И те, у кого не было билетов, и те, у кого они были. Спекулянты находились легко. Правда, было их не так много, как того хотелось бы огромному количеству болельщиков, так и не сумевших попасть на стадион. Билеты номиналом сто рублей предлагали за тысячу, двухсотрублевые – за полторы.


[b]ТАКТИЧЕСКИЕ ХИТРОСТИ НАЗАРЕНКО[/b]

Дебют встречи становится не сказать чтобы серьезным, но все же испытанием для защитной линии гостей. Желание плясать от печки, то есть от обороны, о котором Леонид Назаренко заявил накануне в интервью «Совспорту», было либо тактической хитростью, либо устаревшим решением опытного наставника. Плясать от печки в первом тайме пришлось подопечным Владимира Федотова. С первой минуты именно краснодарцы проводят несколько подряд атак. Спартаковцам приходится обороняться силами всех своих полевых игроков, кроме Дзюбы, чтобы отвести угрозу от ворот.

Впрочем, почти все атаки – без ударов по воротам. Плетикоса впервые вступает в игру лишь после 15 минут встреч, прерывая прострел Ушенина на Тлисова. А первый удар в створ вообще происходит лишь по истечении 24 минут встречи. Все тот же Ушенин в одиночку врывается в штрафную по центру и бьет метров с 16-ти. Голкипер москвичей безупречен. Ну, а навесы и забросы в штрафную в исполнении новичка премьер-лиги безупречно прерываются Ковачем.

В атаке игра у красно-белых до середины тайма, не в пример игре в обороне, явно не ладится. Не удается зацепиться за мяч в центре поля. Не похож сам на себя Калиниченко, слишком уж часто ошибающийся в передачах. Нет остроты на флангах. Быстров, впервые появившийся в стартовом составе «Спартака» после травмы, долго не может поймать свою игру. И все же в первой половине встречи именно спартаковцы создают единственный голевой момент.

И все же в первой половине встречи именно спартаковцы создают единственный голевой момент. За семь минут до свистка на перерыв Моцарт делает проникающий пас в штрафную. Срикошетив от защитников кубанцев, мяч попадает в ноги Дзюбы. В дуэли нападающего и голкипера побеждает Габулов.


[b]28000 БОЛЕЛЬЩИКОВ НЕ УВИДЕЛИ ГОЛОВ[/b]

Первые минуты второй половины встречи – за спартаковцами. Гости прибавляют в скорости, и этого оказывается достаточным и для того, чтобы взять под контроль середину поля, и для того, чтобы обострить игру на подступах штрафной. Великолепный шанс упускает Быстров. Удар с 15—ти метров полузащитника сборной России проходит чуть выше перекладины.

Однако игровое преимущество гостей в начале второго тайма длится не более пяти-семи минут. Двадцати восьмитысячный стадион начинает гнать кубанских футболистов вперед. Сначала волной на трибунах. Когда становится очевидно, что волна не помогает – недовольным свистом.

Когда и свист не может возыметь действие, раздаются скандирования «Кубань»!, «Кубань»!», и вывешивается баннер с фотографией Павла Яковенко с подписью «Наш человек».

Совпадение, конечно, но именно после появления этого баннера игроки «Кубани» снова берут инициативу в свои руки.

Для начала «Кубань» отвечает на выстрел Быстрова двумя подряд контрвыпадами. В первом случае Янбаев, а во втором Ленгиел оказываются на убойных позициях. Однако оба не используют свои моменты. А чуть позже Гогниев и Лайзанс отнимают мяч у зазевавшихся защитников москвичей в их штрафной, и Лайзанс ударом с разворота наносит очень опасный удар.

В середине второго тайма команды словно забывают об осторожности.

И «Кубань», и «Спартак» начинают играть в открытый футбол, идут ва-банк. Федотов бросает в бой Квинси и Прудникова. И Квинси едва не становится спасителем «Спартака» в гонке за лидерство в чемпионате. Именно после его прохода по левому флангу «Спартак» чуть не забивает.

Финальный свисток арбитра Евстигнеева застает в атаке краснодарцев. Можно констатировать, что пионеротряд красно-белых провел не лучший свой матч. Но в команде нашелся опытный футболист, который выручил молодежь – вратарь Стипе Плетикоса.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах