Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Воспитательная акция болел разозлила-таки красно-белых (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 10:12 pm    Заголовок сообщения: Воспитательная акция болел разозлила-таки красно-белых (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/3/12&id=253198

[i]12 марта 2007, №033-M (17 177)[/i]


[b][size=18]Молчание – золото? Воспитательная акция болельщиков «Спартака» – 30 минут гробовой тишины – разозлила-таки красно-белых, вырвавших победу на 81-й минуте[/size]

Андрей Бодров[/b]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-Й ТУР

[size=14]Динамо 0
[b]Спартак 1[/b][/size]


[b]ПРОВАЛЕННАЯ СЕЛЕКЦИЯ – МЯГКО СКАЗАНО![/b]

Не будем обманывать друг друга – обращаюсь к читателям, болельщикам, руководителям «Спартака» и «Динамо», – зимнюю селекцию клубы – участники вчерашнего дерби в Петровском парке провели на низком уровне. Завалили, если хотите. Вице-чемпионы спартаковцы приобрели всего двоих футболистов, и не факт, что они завоюют место в основе. Аутсайдеры минувшего сезона динамовцы – троих. При всем уважении к новобранцам ни один из них к звездам европейского футбола не относится – на сей раз бюджетные гиганты явно поскромничали с тратами. Едва ли приходится ожидать заметного прогресса, если отсутствует усиление.

Вышеприведенный абзац за два часа до матча я зачитал известному в недавнем прошлом нападающему «Спартака» и «Динамо» [b]Николаю Писареву[/b]. И поинтересовался, разделяет ли он мою точку зрения.

– Конечно, разделяю! – без раздумий ответил Николай и дополнил безрадостную картину на спартаковско-динамовском фронте. – Могу внести одно уточнение: провальная селекция – еще мягко сказано.

[b]– Поговорим о «Спартаке»…[/b]

– «Спартак» – он ведь не на вылет стоит, правильно? «Спартак» желает выиграть чемпионат, удачно выступить в Лиге чемпионов… Но для этого необходимо привести в порядок вратарскую позицию и приобрести забивного нападающего к Павлюченко в напарники. Нападающего не нашли, зато купили вратаря Плетикосу, который в последние годы часто оказывался на лавке. Не вижу смысла в этом приобретении. Желаю, чтобы у Плетикосы в России все сложилось, но, на мой взгляд, «Спартаку» надо было «добивать» итальянца Амелиа, потому как это гарантированный уровень. И почему его не приобрели?

[b]– Спортивный директор красно-белых Станислав Черчесов, отвечая на вопросы об Амелиа, как правило, отшучивается…[/b]

– А при чем здесь Стас? Проблема вратарей в «Спартаке», возможно, даже не в селекции. Вопрос о происходящем с Ковалевски и Хомичем следует также адресовать тренеру вратарей Юрию Перескокову, который работает с ними.

Да что вратари – коллективная игра хромает! Если брать по именам, 80 процентов от состава – знатные фамилии, члены сборных. Но, кажется, люди живут и играют вразнобой: ветераны, легионеры, молодежь – каждая группа сама по себе. Я некоторых ребят вообще перестал узнавать. К примеру, Иранек, Ковач и Моцарт приехали в Россию совсем другими футболистами. Они, конечно, не дошли в «Спартаке» до энной степени деградации, но заметно «размылись».

[b]– Ух и досталось «Спартаку»! Перейдем к «Динамо».[/b]

– «Динамо» и Кобелеву легче, чем «Спартаку» и Федотову. После 14-го места динамовцы уже ничего не испугаются. Игроков распродали, никого не купили, сделали ставку на молодежь. Задачи скромные – выступить не хуже прошлогоднего, то есть не вылететь. Если у Кобелева начнутся проблемы с результатом, то его никто ругать не станет. А если «молодняк» выстрелит, то Кобелеву уготованы лавры героя.

Напоследок ваш корреспондент поинтересовался у Писарева:

[b]– На футбол поедете?[/b]

– Уж лучше по телевизору посмотрю. «Динамо» – стадион неуютный.


[b]АКЦИЯ ПРОТЕСТА ПРОТИВ СВОИХ[/b]

Позиции Писарева во многом схожи с болельщицкими. Если многострадальные динамовские фаны готовы к трудным испытаниям и подбадривают обескровленный коллектив Кобелева, то избалованные «спартачи» протестуют и досаждают своим же любимцам. Еще на прошлой неделе по Интернету разошелся призыв следующего содержания:

«Ввиду отвратительной игры команды, наплевательского отношения некоторых футболистов по отношению к своим болельщикам, невнятной политики клуба, пассивности по всем вопросам, начиная с усиления состава, заканчивая организацией болельщиков… мы (фан-движение «Фратрия». – Прим. ред.) приняли решение игнорировать первые 30 минут матча. Просьба ко всем фанатам «Спартака» провести первые 30 минут игры молча».

Был у болельщиков и другой повод для расстройств. За обход цензуры на Суперкубке (один из баннеров не согласовали с милицией) фанатам в наказание запретили пронос «агиток». Чины решили, что шоу не должно продолжаться.


[b]КРАСИВО МОЛЧАТ![/b]

Вот так номер: вернувшийся из аренды спартаковец Шоава, которому еще неделю назад подыскивали новый вариант трудоустройства, получает место в основе. Номинальный опорник занимает позицию левого защитника. У «Динамо» в составе два новобранца – Карпович и Климавичюс, а Пименов в запасе. В воротах красно-белых Хомич (выходит, Ковалевски, по мнению тренеров, действительно виноват в пропущенных мячах в матче за Суперкубок с ЦСКА). Кажется, с появлением в расположении команды Плетикосы на следующей неделе Войцеха вообще могут убрать из команды и отправить в дубль.

Возвращения и дебюты не обещаются легкими, потому как поле по весеннему обыкновению кочковатое, с проплешинами. Следует традиционный обмен посланий с баннеров (запрет на них вновь нарушен). «Спартачи» обращаются к команде: «Любите «Спартак» в себе, а не себя в «Спартаке». Противоположная трибуна предвкушает полчаса своего доминирования в связи с обещанной «молчанкой»: «Радио Динамо FM, 30 минут без «рекламы».

Многочисленная красно-белая торсида безмолвствует! Даже смурные червиченковские времена не знали бойкота подобного масштаба. И нет ничего сильнее этого молчаливого укора… Чем ответят руководители клуба, главный тренер, игроки? После матча огорошит Владимир Федотов: «Я ничего не заметил».

Первый момент у ворот «Спартака» на совести Хомича. Он нерасчетливо несется в центр поля, явно не успевая к мячу. Спасает то, что Сисеро, с легкостью прокинувший мяч мимо оплошавшего голкипера, тяжел и медлителен. Шоава успевает накрыть его удар с острого угла по оставленным воротам.


[b]«ДИНАМО» ОСТАВИЛИ СИЛЫ[/b]

На 30-й минуте стадион взрывается кличем «Спартак!». С этой минуты «Спартак» снова не один. Правда, из возникающих полумоментов гости не могут извлечь существенной выгоды, а это уже признак уровня готовности и взаимопонимания. Характерные эпизоды: Титов выдает пас на дальнюю штангу в надежде на замыкание Дзюбы. Но юный форвард не предугадывает маневра своего капитана, ожидая паса назад в ноги. Егор на правах старшего корит Артема, а тот лишь разводит руками. Еще раз с лучшей стороны напоминает о себе Шоава – его дальний удар по центру ворот можно записать в актив. Карчемарскас на месте.

На второй тайм «Спартак» выходит предельно отмобилизованным – по чемпионскому графику необходимо брать три очка! Устраивается расстрел: Быстров попадает в перекладину, опасно добивает Торбинский. Ответ не менее достойный: Хомич в эффектном броске парирует удар Дмитрия Комбарова со штрафного. Примечательна стычка Быстрова и Семшова по поводу грубого фола последнего. Партнеры по сборной России обязательно бы подрались, не окажись рядом миротворцы-одноклубники. Через каких-то несколько минут спартаковец уже выясняет отношения с Данни и тоже по поводу фола (впрочем, не замеченного судьями). Вскоре Быстров не реализует отличный момент: выходит один на один с вратарем, но жадничает и не отдает пас Дзюбе, которому до гола только ногу подставить. Только зря силы тратил на разговоры...

Заметно оживляет игру Торбинский. Он смещается слева в центр и обостряет атаки. Воспользовавшись позиционной оплошностью защитников, он на пару с Титовым организует долгожданный гол. Сил ответить у «Динамо» не находится – физически подопечным Кобелева 90 минут пока выдержать непросто.

«Спартак» выиграл в первом туре, чего уже давно не случалось. Мир с болельщиками?

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах