Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

За час до СК, боссы клубов обсудят вопрос ТВ-трансляций (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 4:05 am    Заголовок сообщения: За час до СК, боссы клубов обсудят вопрос ТВ-трансляций (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/3/3&id=252334

[i]03 марта 2007, №030 (17 171)[/i]


[size=18][b]У «НТВ-Плюс» есть конкуренты? Руководители клубов за час до начала матча за Суперкубок на экстренном собрании обсудят этот вопрос[/b][/size]

ФУТБОЛ
ТВ-КУХНЯ

[b]«Советский спорт» продолжает следить за ситуацией с заключением нового договора между РФПЛ и каналом «НТВ-Плюс», в соответствии с которым телекомпания получит эксклюзивные права на трансляции чемпионата России.


МНЕНИЯ ТЕЛЕКАНАЛОВ[/b]

Вчера появилась информация о том, что договоренность между РФПЛ и «НТВ-Плюс» о покупке телекомпанией эксклюзивных прав на трансляцию матчей премьер-лиги уже достигнута. Однако директор спортивных каналов «НТВ-Плюс» [b]Анна Дмитриева[/b] заявила корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ следующее: «Сейчас я могу сказать только то, что о договоренности официально объявит РФПЛ, так как именно премьер-лига принимает решение».

Генеральный директор телеканала «Спорт» [b]Василий Кикнадзе[/b] ограничился фразой: «Я ни слова вам не скажу».

Хотя интересно было услышать мнение руководителя «Спорта» о заявлениях президента РФС Виталия Мутко. Напомним, в четверг он заявил нашей газете о том, что на трансляциях матчей на «Спорте» клубы не зарабатывали, так как игры показывали в записи.

В пресс-службе канала нам сообщили официальные цифры по трансляциям чемпионата России на «Спорте» в прошлом году. Итак, в 2006 году на шестом канале было показано 165 матчей. 73 из них – в прямом эфире. Другие – с задержкой в один или два часа.


[b]МНЕНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ КЛУБОВ[/b]

В пятницу в офисе премьер-лиги корреспонденту «Советского спорта» сообщили, что сегодня в 15.00 в Лужниках состоится общее собрание членов РФПЛ. Однако вопроса о телетрансляциях на повестке заседания, которое будет закрытым, нет. Правда, руководители клубов отмечают, что именно вопросы, связанные с телевидением, заставят их за час до матча за Суперкубок собраться в Лужниках.

— Сегодня будем серьезно разговаривать на эту тему с коллегами из других клубов, — сказал президент «Локомотива» [b]Юрий Семин[/b] корреспонденту «Советского спорта» Артему КАЗАЧЕНКОВУ. – Мое мнение такое: если чемпионат страны уйдет с общедоступных каналов, это никак не поспособствует популяризации футбола в России.

— Пока Лига прав на трансляции никому не передавала, — отметил генеральный директор «Москвы» [b]Юрий Белоус[/b] в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Артемом ЛОКАЛОВЫМ. – Могу только предположить, что субботнее экстренное собрание руководителей клубов связано именно с подписанием контракта с телевидением.

[b]— Как вы относитесь к тому, что на общедоступном телевидении можно будет увидеть только один матч тура?[/b]

— Сначала я должен сам выяснить, о каком контракте идет речь, и понять, что нам хотят предложить.

— Премьер-лига ежегодно заключает контракт с телекомпаниями на трансляцию матчей чемпионата, — сказал корреспонденту «Советского спорта» Константину КЯКИНЕНУ заместитель генерального директора «Амкара» [b]Руслан Муллагалиев[/b]. — За это РФПЛ получала деньги, которые затем делились между клубами в зависимости от количества трансляций на общефедеральных каналах. «Амкару» жаловаться на недостаток транслируемых матчей не приходится. Проблема только в том, что на 99 процентов матчи с участием пермской команды транслировались по телеканалу «Спорт», и денег за эти трансляции клуб не получал. Зато для болельщиков трансляции по «Спорту» были только плюсом — канал есть почти в каждом доме. Как будет сейчас?

Возможно, для клуба новая система будет лучше. С другой стороны, пострадают болельщики, так как установить спутниковую тарелку за 9000 рублей может далеко не каждый. Особенно это касается ветеранов. Отмечу, что при новой системе выиграют бары, кафе, которые будут транслировать эти матчи. Словом, все это «палка о двух концах».

Впрочем, вопрос, по неподтвержденной информации, уже решен: контракт подписан, и сегодня премьер-лига просто фактически его утвердит.


[b]МНЕНИЯ КОММЕНТАТОРОВ[/b]

— Как быть в ситуации, если на «Спорте» не будет футбола, я не знаю, — говорит комментатор канала и ведущий программы «Футбол России» [b]Илья Казаков[/b]. – Пока официально не объявлено о том, что на канале не будет трансляций, поэтому гадать не хочется, но… Чемпионат был в свое время на РТР и на НТВ. Жалко будет терять наш футбол на «Спорте».

— Ничего страшного в том, что практически весь футбол будет на платном телевидении, нет, — уверяет комментатор «НТВ-Плюс» [b]Владимир Маслаченко[/b]. – Народ не может купить тарелку? Тогда мы очень бедная страна или привыкли к дармовщинке. За билет ведь люди деньги платят. Так почему за просмотр матчей по телевизору не заплатить? Тем более что эти деньги идут на организацию трансляций.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах