[b][size=18]Роман Павлюченко: «Меня сглазили...» Спартаковец минимум на месяц выбыл из строя[/size]
Повреждение, полученное нападающим московского «Спартака» Романом Павлюченко в кубковом матче с «Сибирью», оказалось серьезнее, чем предполагалось.[/b]
Вчерашнее обследование показало, что Павлюченко повредил боковую связку колена и необходима операция. Сегодня спартаковец вылетает в Германию. Операция пройдет в одной из мюнхенских клиник уже в эту пятницу. Предположительный срок восстановления – месяц. Вчера медицинский штаб «Спартака» уведомил коллег по сборной России о том, что Павлюченко не сможет помочь национальной команде в отборочном матче с Эстонией.
Роман тяжело переживает случившееся. Последние дни он держал в уме игру с ЦСКА на Суперкубок и вероятный вызов в сборную России.
Вчера корреспонденту «Советского спорта» Марии УСТИЛИМОВОЙ удалось дозвониться до Романа и узнать о его самочувствии.
– Меня как будто сглазили! – досадует [b]Павлюченко[/b]. – В межсезонье обо мне шли ненужные разговоры. Я не раз читал и слышал: «А вдруг Павлюченко «сломается», кто тогда будет играть в атаке?». Вот и результат: я «сломался».
[b]– Как себя чувствуете?[/b]
– Радоваться нечему. Приходится пока по квартире передвигаться на одной ноге. Сейчас не хотел бы что-то подробно комментировать. Давайте дождемся результатов операции.
[b]– Болельщики за вас очень переживают.[/b]
– Спасибо им за поддержку, но я пока не знаю, на какой срок затянется лечение.
Таким образом, в распоряжении главного тренера «Спартака» Владимира Федотова остались два номинальных форварда – Баженов и Дзюба.
[b]ШАВЛО: У НАС ЕСТЬ ДЗЮБА[/b]
Потеря основного форварда – повод форсировать приобретение нападающего, тем более что владелец «Спартака» Леонид Федун на декабрьской встрече с журналистами «Советского спорта» говорил о возможном приобретении в линию атаки.
Однако на планах селекционной службы «Спартака» травма форварда, вероятно, не скажется – месяц без Павлюченко и потерпеть можно. Генеральный директор красно-белых [b]Сергей Шавло[/b] во вчерашней беседе с корреспондентом «Советского спорта» Андреем БОДРОВЫМ сказал: «Травма Павлюченко еще не повод сразу бросаться за покупками. У нас есть форварды, в том числе Дзюба, который отличился в кубковом матче с «Сибирью».
Свежих трансферных новостей из «Спартака», по словам Шавло, нет.
[b]ДЗЮБА: Я ГОТОВ ЗАМЕНИТЬ РОМУ![/b]
Если Павлюченко вчера готовился к отъезду в Мюнхен на операцию, то 18-летний Дзюба отогревался. Забрался в ванну с горячей водой и попытался забыть новосибирский мороз.
– Не дай бог, меня еще когда-нибудь занесет в Сибирь! Холод стоял адский, да еще ветер дул. У меня вон щеки до сих пор горят. Павленко с Павлюченко не надели шапок и в результате отморозили уши. У Сашки Павленко уши покраснели и оттопырились, как у Чебурашки, – беззаботно повествует [b]Дзюба[/b].
[b]– Отмороженные уши не беда. Павлюченко выбыл на месяц из-за повреждения связки.[/b]
– На месяц?! Мы-то надеялись, что все обойдется. Мне очень жаль…
[b]– Готовы заменить Павлюченко в матче на Суперкубок с ЦСКА?[/b]
– Постараюсь. Я уже настраиваюсь на ЦСКА. Понимаю, что этот матч значит для болельщиков обеих команд. Суперкубок – это шанс проявить себя. Хочется помочь на деле.
[b]– Не боитесь ли вы громкого имени ЦСКА и множества болельщиков на трибунах?[/b]
– Побороть волнение поможет опыт, полученный в играх за «основу». Чувствую доверие со стороны тренеров и руководства клуба. Так что уверенность в своих силах ощущаю.
Свой первый гол за основной состав «Спартака» в ворота «Сибири» Дзюба посвятил своему первому тренеру Александру Ярцеву, трагически ушедшему из жизни на прошлой неделе.
– Я многим обязан Александру Георгиевичу. Именно он открыл мне дорогу в футбол. Гол в Новосибирске – его памяти, – сказал Дзюба.
Как известно, молодой форвард не смог присутствовать на похоронах Ярцева, так как находился на сборе команды в испанском Виго. Проститься с тренером и принести соболезнования родным и близким пришли его родители.