Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Послематч. комментарии игроков и Федотова (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 5:25 pm    Заголовок сообщения: Послематч. комментарии игроков и Федотова (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/2/16&id=250971

[i]16 февраля 2007, №023 (17 159)[/i]


[b][size=18]Помним о «Спортинге»! Спартаковцы считают, что шансы на выход в 1/8 финала равные, а чтобы победить в Виго, надо сыграть, как со «Спортингом» в прошлом году[/size]

Артем Локалов


[size=15]БОЯРИНЦЕВ: В КОНЦОВКЕ МЫ РАССЛАБИЛИСЬ[/size][/b]

Полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев появился на поле после перерыва и, как всегда, заставил поиграть в догонялки своего оппонента на левом фланге. Несмотря на неудачный исход матча, спартаковец не был расстроен – настроение Денису поднял актер Алексей Маклаков, известный по роли прапорщика Шматко в сериале «Солдаты». Похлопав Бояринцева по плечу, Маклаков оставил его отвечать на вопросы журналистов – поначалу Денис хотел улизнуть.

– Ну что тут сказать? «Сельта» не стушевалась: испанцы не испугались ни мороза, ни искусственного поля и показали отличный футбол. Молодцы, – отдает должное сопернику [b]Бояринцев[/b].

[b]– А вот «Спартак» выглядел не слишком убедительно. Особенно в последние минуты. Почему?[/b]

– Да, в последние пять минут мы совсем какими-то расслабленными выглядели. Теперь ответный матч… Будут говорить, что «Сельта» не домашняя команда и тому подобное. Но все это ерунда. Будем готовиться серьезно – как к решающему для нас матчу со «Спортингом» прошлой осенью.

[b]– Прапорщик Шматко, то есть Алексей Маклаков, который встретил вас у раздевалки, наверняка пожурил?[/b]

– О! Он очень недоволен результатом, – Бояринцев улыбается.

[b]– Грозил «губой»?[/b]

– Ага, сказал, что примет самые строгие меры для того, чтобы мы выиграли в Испании.


[b][size=15]КАЛИНИЧЕНКО: В ИСПАНИИ БУДЕТ ЛЕГЧЕ[/size][/b]

– Могло быть лучше, а могло и хуже, – так характеризует ничью автор спартаковского гола [b]Максим Калиниченко[/b]. Становится уже традицией, что украинец забивает в еврокубковых матчах в «Лужниках» (осенью он тоже со стандарта забил вратарю «Баварии» Оливеру Кану). – А вообще я считаю, что именно мы были ближе к победе.

[b]– Но теперь «Сельта» получила преимущество перед ответным матчем…[/b]

– Я так не думаю. Шансы команд по-прежнему 50 на 50. Перед первой игрой не тешили себя надеждой, что закидаем «Сельту» шапками. И все-таки мне кажется, что в Испании нам будет легче.


[size=15][b]ПОПОВ: НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОШЛО[/b][/size]

Тренер-селекционер «Спартака» [b]Дмитрий Попов[/b], прекрасно знающий испанский чемпионат и «Сельту», за игрой которой совсем недавно наблюдал вживую, считает, что результат первого матча еще ни о чем не говорит.

– «Сельта» неплохо играет на выезде – это известно. Вот и сегодня они использовали свой шанс. Ничего страшного не произошло. В ответном матче нужно сыграть так же, как со «Спортингом» в прошлом году.

Напомню, если кто забыл. В прошлом году перед последним туром в группе Лиги чемпионов только победа над лиссабонским «Спортингом» выводила «Спартак» в Кубок УЕФА. Тогда на москвичей мало кто ставил, но подопечные Владимира Федотова показали великолепный футбол и победили 3:1. Вот так бы и 22 февраля в Виго!


[size=15][b]ХОМИЧ: СКАЗАЛ ПАРУ ЛАСКОВЫХ ПАРТНЕРАМ[/b][/size]

– Очень хотелось стартовать с победы в новом сезоне, но не получилось, – говорит голкипер «Спартака» [b]Дмитрий Хомич[/b]. – В ответной встрече попытаемся реабилитироваться, хотя пришедшие сегодня болельщики ждали и заслуживали от нас большего.

[b]– Высказали претензии партнерам по поводу ситуации, когда Нуньес открыл счет?[/b]

– Времени для удара ему предоставили навалом. Парень принял мяч, посмотрел на ворота и ударил в угол. Как тут не сказать пару ласковых слов партнерам?

[b]– Провалы вашей обороны были постоянными. В чем причина?[/b]

– Когда торопишься, всегда не слишком внимательно играешь в защите. Пытались забить второй гол и пропускали контратаки. Но на то мы и команда, чтобы выручать друг друга. Теперь будем выигрывать в Виго. Там ждите интересного футбола – в обороне никто не будет сидеть.


[b][color=darkblue]ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ[/color]

Владимир Федотов, главный тренер «Спартака»:[/b]

– Все-таки для России февраль не футбольный месяц… Вдобавок к этому еще и сами облегчили сопернику задачу – создавали благоприятные условия для контратак. Знали же, как будут действовать испанцы. В первом тайме держали преимущество, а под конец пропустили… Или взять, к примеру, второй тайм. Бояринцев и Баженов добавили скорости и пространства на поле. И как только Никита не забил? В целом встречу провели достойно.

[b]– К кому-то из игроков есть претензии?[/b]

– Да они всегда есть. Павлюченко в атаке сыграл не в полную силу. Рома может лучше. У Егора Титова в организации игры не получалось.

[b]– Может, отлучка в сборную повлияла на состояние игроков? Быстрова-то вы и вовсе заменили.[/b]

– Но у нас 13 человек были вызваны в сборные и нормально не готовились! Это международный календарь. Все команды играют в один день. Конечно, отсутствие ведущих игроков в какой-то степени сказалось на подготовке к этому матчу, но не настолько сильно…

[b]– По какой причине не играл Роман Шишкин?[/b]

– Не набрал пока нужной формы. Сейчас он выглядит хуже, чем в прошлом году.

[b]– У себя дома «Сельта» будет много атаковать?[/b]

– Да не будет этого! Всем давно известно, что «Сельта» играет только от обороны.

В этот момент Владимир Григорьевич немного задумался и добавил:

– Эх, зря сказал. Испанцам же обязательно переведут мои слова.

[b]– Хомич номер один на сегодняшний день?[/b]

– Если по номеру на футболке, то да – Хомич первый, а Титов девятый, а Шишкин – сорок девятый.

Шутка удалась. Зал проводил Федотова аплодисментами.


[b]Фернандо Васкес, главный тренер «Сельты»:[/b]

– Мы достигли неплохого результата, но он не окончательный. Мы контролировали ход игры и не давали «Спартаку» разбежаться. Полностью удовлетворен действиями футболистов, за исключением, пожалуй, последних 15 минут второго тайма.

[b]– В стартовом составе вашей команды было много игроков запаса. Значит ли это, что участие в Кубке УЕФА не столь важно на сегодняшний день?[/b]

– ([i]После паузы[/i].) Для нас важнее чемпионат Испании. В Кубке УЕФА ставим локальные задачи. Но никто из игроков меня не разочаровал.

[b]– Тем не менее уже 11 игр вы не побеждаете, и этот матч не стал исключением.[/b]

– Пытаемся исправить ситуацию. На этот случай есть ответная игра в запасе. Пусть в Виго «Спартак» пободается с нами. Мы готовы атаковать и побеждать на своем поле. Хотя, признаю, россияне – суперкоманда, даже несмотря на то, что сейчас у «Спартака» предсезонка, и кондиции далеки от идеала.

[b]– Погода и искусственный газон были для вас помехой?[/b]

– Да не влияет это на игру! Поле и вовсе восхитительное. Мы с ребятами этого никак не ожидали. В Испании тоже строятся искусственные поля, но в «Лужниках» газон высшего уровня.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах