Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Бояринцев обещает согреть болельщиков игрой (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 3:39 am    Заголовок сообщения: Бояринцев обещает согреть болельщиков игрой (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?134393

12.02.2007

До матча "CПAPTAK" - "СЕЛЬТА" - 3 дня


[size=16][b]БОЯРИНЦЕВ ОБЕЩАЕТ И В МОРОЗЕЦ СОГРЕТЬ БОЛЕЛЬЩИКОВ ИГРОЙ[/b][/size]


[b]Контрольный матч

СПАРТАК - ЛУХОВИЦЫ - 7:3 (3:1)[/b]

Голы у спартаковцев забили: Торбинский, 9 (1:0). Павлюченко, 20 (2:1). Моцарт, 35 (3:1). Бояринцев, 60 (4:1). Бояринцев, 73 (5:2). Дзюба, 83 (6:2). Бояринцев, 90 (7:3).

[b]"Спартак" (Москва):[/b] Хомич (Ковалевски, 46) - Йиранек (Калиниченко, 46), Жедер, Ковач (Кабанов, 60), Шишкин (Кудряшов, 46) - Торбинский (Павленко, 60), Сабитов, Моцарт, Титов (Бояринцев, 46), Овусу-Абейе (Дзюба, 60) - Павлюченко (Баженов, 60).

10 февраля. Москва. Стадион "Лужники".


[b]Алексей МАТВЕЕВ
из Лужников[/b]

Матч закрытый, не пропустим!" - строгие лужниковские охранники неукоснительно выполняют приказ, и торпедовский ветеран Анатолий Соловьев с компанией огорченно разворачиваются от стадиона в обратном направлении. С боем прорываются на БСА администратор сборной России Виктор Вотоловский, тренер юношеской сборной Равиль Сабитов, а также мать и отец футболиста из Луховиц. Простым болельщикам (некоторые из них безнадежно толпились у восьмого подъезда) вход в Лужники был заказан - для этого ведь нужно задействовать в выходной день милицию и мало-мальски расчистить запорошенные снегом трибуны. Журналистов тоже решили не пускать. Кто принял такое решение, непонятно. Лужниковское начальство кивает на руководство "Спартака", а то, в свою очередь, наоборот. Поди разберись, кто прав. Выход один: прорываться в подтрибунное помещение и писать о футболе со слов очевидцев и участников матча. Казалось, "Спартак" перед еврокубковым поединком заинтересован в дополнительной рекламе, чтобы в четверг трибуны Лужников заполнились как можно плотнее. Акция же "не пущать", на мой взгляд, эффект дает прямо противоположный.

Владимиру Федотову сейчас не позавидуешь. До первого матча 1/16 финала Кубка УЕФА против испанской "Сельты" остались считаные дни, а проблем в стане красно-белых меньше не становится. В первую очередь главного тренера беспокоит вратарский вопрос: кому в четверг доверить пост номер один? Видимо, решение будет принято по итогам последних тренировок. Варианта два: Хомич или Ковалевски - Зуев пока восстанавливается после травмы. По словам голкипера, он приступит к тренировкам вместе с дублем, когда тот вернется из зарубежной поездки.

Вторая проблема - травмированные. На прошлой неделе 13 спартаковцев разъехались по сборным, и почти половина из них вернулись в команду с повреждениями различной степени. Работы у медицинского штаба заметно прибавилось, но он постарался с честью выйти из трудного положения - в считаные дни лазарет команды сократился вдвое. Титова, Йиранека и Шишкина врачи быстро поставили на ноги, и эта троица смогла сыграть уже в субботу. А вот Ковальчук, Штранцль и Быстров генеральную репетицию перед "Сельтой" из-за травм, увы, пропустили. Последний, впрочем, присутствовал в Лужниках в качестве зрителя. "Приводящую мышцу дернул, - сказал автор единственного гола в ворота голландцев. - Сыграю ли против испанцев в Москве, пока не знаю".

Выбор спарринг-партнера показался логичным: команда из Луховиц - одна из немногих, кто сейчас дома, а не на зарубежных сборах. К тому же недавно ее возглавил Виктор Самохин - чемпион СССР 1979 года, несколько лет работавший помощником у Георгия Ярцева и Олега Романцева в "Спартаке". Естественно, на предложение красно-белых он откликнулся охотно.

Команда Самохина показала симпатичный и смелый футбол, но в итоге сказалась разница в классе. У "Спартака" проблемы остались прежние: при результативной игре в атаке имеются существенные пробелы в обороне. Три пропущенных мяча от клуба второго дивизиона, согласитесь, многовато. Даже с учетом товарищеского характера встречи.

Теперь о том, как спартаковцы забивали: Торбинский отличился после разыгранной "стенки" с Титовым, Павлюченко - после навеса со штрафного Шишкина, Моцарт - после дальнего удара с помощью рикошета. Во втором тайме на поле солировал Бояринцев, сделавший хет-трик. В первом случае сработал дальний удар Дениса, во втором он реализовал выход один на один после отличного паса Калиниченко и, наконец, на последней минуте первым успел на добивание после удара Дзюбы. Незадолго до этого молодой форвард "Спартака" отличился сам, а в роли ассистента выступил Павленко.

Что касается качества лужниковского поля в десятиградусный морозец, то мнения пришлось выслушать разные. Одни игроки сетовали на то, что искусственный газон еще не до конца прогрет. Зато неунывающему [b]Бояринцеву[/b] он понравился - да и как можно ругать поле, на котором сделал хет-трик!

- Давненько не забивал три мяча, - сказал после игры спартаковский хавбек. - Поле абсолютно нормальное - никаких проблем! Хорошо бы принять испанцев в такой же легкий морозец. Им было бы тяжеловато, а нам привычно. Наши болельщики оденутся теплее, а мы уж постараемся согреть их своей игрой.

А вот у главного тренера "Спартака" [b]Владимира Федотова[/b] насчет погоды иное мнение:

- Из-за снега мяч катился неважно - возможно, отопление еще не включили на полную мощь. Вроде к матчу с "Сельтой" синоптики обещают потепление.

[b]- А не лучше ли испанцев принять в морозец, к которому мы более привычны?[/b]

- Особенно Моцарт, Жедер, Квинси, да? Нет, я бы предпочел погоду потеплее. Но сейчас меня больше заботит состояние игроков, вернувшихся из сборных. Матчи сборных сильно выбивают из колеи. При подготовке к "Сельте" нам нужно было в идеале провести полноценный зарубежный сбор и прилететь в Москву дня за три до игры. Но это было невозможно.

[b]- Что вас насторожило в матче против "Луховиц"?[/b]

- Несмотря на гол, в первом тайме очень слабо сыграл Моцарт. Не ставлю под сомнение его мастерство - скорее это говорит о настрое бразильца на игру. Во многом из-за этого наша средняя линия до перерыва не показывала того комбинационного футбола, в который умеет играть. Настораживает оборона. Хотя все мячи соперники забили с помощью рикошетов, все равно удары-то мы не смогли должным образом заблокировать.

[b]- Что скажете о ситуации с вратарями?[/b]

- Им нужно прибавлять.

[b]- А кого бы отметили по прошедшей встрече?[/b]

- Активно сыграл Торбинский. На своем уровне провел матч Павлюченко. Порадовал результативной игрой Бояринцев.

[b]- Есть ли надежда, что к поединку с "Сельтой" восстановятся травмированные Быстров, Штранцль и Ковальчук?[/b]

- Надежда всегда есть. Но многое зависит от того, как пойдет лечение.

[b]- Зуев по-прежнему восстанавливается?[/b]

- Да.

[b]- А Ребко?[/b]

- Он уже тренируется в общей группе. Пока мы перестраховываемся, но вскоре все ограничения будут сняты. Хорошо, что Леша слетал с нами в Израиль: там он успел потренироваться по индивидуальному графику и это принесло плоды.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах