Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Титов и Калиниченко предрекают битву (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 4:24 pm    Заголовок сообщения: Титов и Калиниченко предрекают битву (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=249414

[i]01 февраля 2007, №014 (17 146)[/i]


[b][size=18]Титов и Калиниченко предрекают битву. Лидеры «Спартака» считают, что о товарищеском статусе матча с армейцами надо забыть[/size]

Олег Сокол [/b]

ФУТБОЛ
КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА

[b]Сегодня у «Спартака» будет еще одна возможность прервать затянувшуюся серию без побед над ЦСКА. И хотя Кубок Первого канала не Суперкубок России или чемпионат страны, бой все равно будет настоящим.


ТИТОВ: ЛУЧШИМ БОМБАРДИРОМ СТАНЕТ ПАВЛЮЧЕНКО[/b]

— Поговорить? – переспрашивает [b]Титов[/b]. – Простите, но сейчас не могу. Нужно у Калиниченко взять интервью.

Такой диалог произошел вчера у корреспондента «СС» с капитаном «Спартака» в отеле Dan Tel Aviv, где живут вице-чемпионы России. Как оказалось, «интервью» — это 20-минутное чаепитие в компании Калиниченко и Ковалевски.

«Поработав» журналистом 25 минут, Егор подходит к корреспонденту «СС».

[b]— Егор, и какой будет заголовок у вашего материала?[/b]

— Его еще надо согласовать с моими героями, но, думаю, что-нибудь оптимистическое. Интервью получилось доброжелательным.

[b]— График матчей на турнире довольно жесткий. На финал силенок хватит?[/b]

— Конечно! Если бы мы не вышли из группы, тренеры в любом случае подобрали бы нам спарринг-партнера где-то на третье февраля. А до этого момента пришлось бы проводить двухразовые тренировки. Уж лучше играть…

[b]— Встреча в решающем матче с ЦСКА – оптимальный вариант?[/b]

— Это очень интересный вариант. Удовольствие от встречи получат и футболисты, и болельщики.

[b]— Соперник отдыхал на день больше. Это как-то скажется?[/b]

— Нет. У нас было время, чтобы восстановиться. Тем более что после матча с «Маккаби» мы проводим по одному занятию в день, а не по два.

[b]— Встреча с ЦСКА будет такой же боевой, как в чемпионате и суперкубке, или все-таки невозможно выбросить из головы ее товарищеский статус?[/b]

— Совершенно не важно, в каком турнире и в какой точке земли мы встречаемся с армейской командой. Давно известно, что матч «Спартак» — ЦСКА выходит за рамки обычной игры. Кроме того, никто не забыл, что мы не можем обыграть красно-синих вот уже пять лет. Очень хочется, наконец, победить. Хотя бы и здесь.

[b]— Помимо победы, чего ждете от этой встречи?[/b]

— Голов. А вообще, интересная ситуация получается. Вскоре после матча мы с армейцами в составе сборной России полетим в Голландию. Думаю, вспомним эту игру, посмеемся…

[b]— У Павлюченко, Жо и Вагнера в активе по два мяча на этом турнире. Кто станет его лучшим бомбардиром?[/b]

— Мой прогноз – Павлюченко. Думаю, что будет назначен пенальти, который Ромка реализует.

[b]— В последнем матче очень прилично сыграл Хомич. Если начистоту – ожидали от него подобных действий?[/b]

— Хома – вратарь высокого уровня. И в команде это знают. Так что я уверен в нем. Даже если мы кого-нибудь приобретем, я считаю, Дима рано или поздно получит шанс. К тому же его преимущество в том, что, по вратарским меркам, Хомич еще молод.

[b]— В это межсезонье у вас получится как минимум три матча против сильных команд – киевского «Динамо», ЦСКА и сборной Голландии…[/b]

— …Так не в первый раз. Помню, при подготовке к матчам с «Аяксом» в Кубке УЕФА межсезонье у нас тоже выдалось интересным. А вообще, футбольный век не очень длинный. Где-нибудь лет через семь буду вспоминать и сезон 2007 года. Тут и Кубок УЕФА, и Лига чемпионов… И про межсезонье, думаю, не забуду.

[b]— Никакого дневника не ведете – с его помощью вспоминать будет проще?[/b]

— Нет. Сейчас прогресс дошел до такого уровня, что запись любого матча можно достать на DVD.


[b]ПАВЛЮЧЕНКО: КОГДА ЖЕ ФОРТУНА ПОВЕРНЕТСЯ В НАШУ СТОРОНУ?[/b]

Желание лучшего форварда «Спартака» сбылось: в финале он очень хотел встретиться именно с ЦСКА. А еще Павлюченко надеется, что фарт красно-синих завершится уже сегодня…

[b]— Матчи ЦСКА на этом турнире видели?[/b]

— Да. Правда, оба по телевизору.

[b]— Многие считают, что в первой встрече армейцы выглядели очень мощно…[/b]

— Ну так, а с кем они играли? «Хапоэль» — команда, по уровню несопоставимая с армейцами. Вот на ее фоне ЦСКА и выглядел мощно. Тот же «Шахтер» доставил им куда больше проблем – вспомните, сколько украинцы создали опасных моментов?! Только вот ничего не забили…

[b]— Везет сильнейшим?[/b]

— Да. Весь прошлый сезон в ворота ЦСКА практически ничего не залетало. А у нас наоборот. Что ни полумомент, то гол. Но вечно так продолжаться не может. Будем надеяться, что фортуна повернется в другую сторону уже в четверг.

[b]— Болельщики успели напомнить о важности предстоящей игры?[/b]

— Так они постоянно это делают! Даже когда встречаемся с другими командами, фанаты говорят – «Порвите ЦСКА». Постараемся…

[b]— Как думаете, встреча с ЦСКА получится боевой или…[/b]

— …Нет, настрой-то будет боевым. Но грызть землю никто не будет. Игра не будет проходить под девизом «Выиграть или умереть». Я отдаю себе отчет в том, что этот матч – только часть подготовки к сезону.

[b]— Титов прогнозирует, что вы обгоните Жо и Вагнера в споре бомбардиров турнира.[/b]

— Это хорошо, — улыбается Роман. – Уж поверьте, я не против этого.


[b]КАЛИНИЧЕНКО: ГОТОВ СЫГРАТЬ ВЕСЬ МАТЧ[/b]

Полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко не скрывает, что устал от стандартных вопросов. Стандартные для него – о киевском «Динамо», после которых Калиниченко откровенно злится. Тема закрыта – пора задавать новые вопросы.

[b]— Максим, «Спартак – чемпион» или «ЦСКА всегда будет первым»? — вспоминаю кричалки болельщиков.[/b]

— Ну и вопросик, — Калиниченко заметно оживляется. – Это вы прогноз на финал от меня хотите услышать? Так я их не даю. Исключительно потому, что никогда не угадываю. Не хочу даже думать об этом – потому что и в этом случае все происходит наоборот.

[b]— Спрашиваю всех ваших партнеров – игра будет боевой или все же больше товарищеской?[/b]

— Да вы что? Конечно, боевой! Мы сейчас лишь готовимся к сезону, но ЦСКА – «Спартак» — это вывеска. Будет битва, уверяю.

[b]— Павлюченко говорит, что, хотя настрой и будет боевым, грызть землю никто не собирается.[/b]

— Спрашивать с него мы будем не как в товарищеском матче. Пойду-ка я Ромку сейчас «напрягу» за такие слова – благо, искать его не нужно (Максим и Роман уже не один год живут на сборах в одном номере. – [b]Прим. ред.[/b]), — на лице Калиниченко появляется улыбка.

[b]— Вы и Титов – единственные из нынешних спартаковцев, кто участвовал в последнем победном матче с ЦСКА. Помните эту встречу?[/b]

— Смутно, если честно. Помню, что Васька Баранов тогда забил, после чего минут 20 бегали в сплошном тумане из-за дымовых шашек. Еще припоминаю, что болельщики повырывали множество кресел. В общем, дерби удалось…

[b]— Накануне матча с «Маккаби» Владимир Федотов сказал мне, что Калиниченко, скорее всего, не выйдет на поле. А вы не просто вышли, а появились в стартовом составе…[/b]

— На утренней разминке я сказал тренеру, что в принципе готов играть. Но, если честно, сам не ожидал, что меня выпустят с самого начала.

[b]— Поврежденный в матче с «Левски» правый бок сильно беспокоит?[/b]

— Не бывает такого, чтобы совсем ничего не болело. Болит, но не настолько сильно, чтобы я не мог играть с полной отдачей.

[b]— С ЦСКА готовы провести на поле все 90 минут?[/b]

— Почему нет?

В этот момент мимо нас проходит [b]Роман Шишкин[/b]: «Макс, ты только про меня обязательно скажи что-нибудь, ладно?» Калиниченко кивает.

— Напишите, что я его еще раз с прошедшим днем рождения поздравляю, — говорит Максим. – А то мы его не очень хорошо поздравили – только 2:2 с киевским «Динамо» сыграли. Ну еще тортик поели. Кстати, уже соскучился по сладкому. Вон 31 января у Быстрова «днюха», а 1 февраля – у Баженова. Погуляем…

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах