[b][size=18]Защитник «Спартака» Роман Шишкин: Я не мог уйти из «Спартака»![/size]
Андрей Бодров
ТЕМА НОМЕРА: «СПАРТАК» (М) СТАВИТ НА МОЛОДЕЖЬ
Доверие тренеров окрылило Шишкина, долгое время пропадавшего в резервистах. Он с ходу влился в команду, застолбил место в основном составе «Спартака» и был признан открытием сезона. Теперь молодежь равняется на Шишкина!
ФЕДОТОВ – СПАРТАКОВСКИЙ ЧЕЛОВЕК[/b]
По моей просьбе [b]Шишкин[/b] анализирует, в чем крылись причины нежелания Старкова привлекать молодежь, и сравнивает положение дублеров с сегодняшними реалиями.
– Я помню его слова: «Если включить юного футболиста в «основу» и он сразу выпадает, еще не готов, «сырой». Федотов как тренер мыслит иначе. Если Григорьич понимает, что из человека выйдет толк, то обязательно предоставит шанс. Постепенно, работая бок о бок с мастерами, опыт приходит.
– Мне кажется, Старков не вошел в спартаковскую жизнь, – продолжает Шишкин. – Ему было необходимо самоутвердиться, достичь результата. Неудивительно, что он предпочитал проверенные методы и верных людей.
[b]– Правда, что в момент неопределенности Федотов сделал вам предостережение от предложений со стороны?[/b]
– Мне многие давали совет: не уходи, потерпи. Со «Спартаком» легко расстаться, но тяжело вернуться. Я же хотел играть. Вариантов никак не находилось. Агент сообщал мне время от времени: «Томь» интересуется, ты им приглянулся». Но конкретики затем не следовало. Федотов советовал остаться. Как я знаю, он в разное время провел аналогичные беседы с Павленко и Торбинским. Я, бывает, задумываюсь: в самом деле, как можно уйти из «Спартака», если здесь наш дом, если здесь мы выросли?! Мне трудно представить переход.
[b]– Пришлось бы, будь указание сверху…[/b]
– Да, наверное. Но мне повезло с шансом. Иранека передвинули в центр, меня поставили справа, и все получилось. А у Лехи Ребко, который давным-давно в команде, чуточку не сложилось. А теперь еще это избиение в метро…
[b]РЕБКО ПОЙМАЛ АКУЛУ[/b]
Шишкин, оказывается, видел Ребко 1 января примерно за полтора часа до инцидента.
– …Мы же Новый год вместе отмечали. Сняли компанией коттедж в Подмосковье: веселились, как полагается, только днем проснулись. Общий друг подбросил Леху на машине в Москву. Он спустился в метро, там все и случилось.
[b]– Сообщалось, что вы посетили друга в клинике.[/b]
– Я был шокирован внешним видом Лехи и вообще всей этой историей. Не знал, какие слова произнести. Потом разговорились. Эти отморозки в вагоне требовали телефон и деньги. Не знаю, как действовать в подобных ситуациях. Или бежать сломя голову, или все отдать…
[b]ФИДЕЛЬ И ЧЕ ГЕВАРА – МОИ ГЕРОИ
– Как вам отпуск на Кубе, куда вы ездили вместе с Ребко и Торбинским еще до печальных событий?[/b]
– Супер! Самое яркое впечатление – как Ребко акулу тащил. Мы взяли напрокат катер порыбачить. На спиннинг кто-то клюнул. Смотрим – акула настоящая! Она была относительно небольших размеров, но тяжелая и сильная. Она брыкалась! Когда затаскивали добычу на борт, она сорвалась с крючка. Может, это и к лучшему. Еще бы погрызла всех на палубе…
Понравились экскурсии. Русский гид рассказал про кубинского героя Че Гевару, президента страны Фиделя Кастро. Говорят, Фидель находится в тяжелом состоянии в больнице. Все боятся, что он умрет. Что тогда будет с кубинцами? Страна беднейшая. Крестьяне живут в ужасных условиях. Без Фиделя им, наверное, совсем несладко придется.
[size=18][b]Экспертиза Романа Шишкина. Мои последователи: Заиграть в основе может каждый[/b][/size]
[b]Роман Шишкин рассказал о каждом из юных дарований, которые, помимо него, получили приглашение от Владимира Федотова на турецкий сбор.[/b]
[b][color=darkblue]ФЕДОР КУДРЯШОВ[/color]
Левый защитник. Рост 181 см, вес 77 кг. Родился 5 апреля 1987 г. в Братске. Воспитанник Центральной ДЮСШ г. Братска.[/b]
В жизни Федя очень похож на меня: такой же добрый, спокойный и целеустремленный. Левоногий, что ценно. Охотно подключается к атакам. Два года стабильно играет в дубле, стал одним из лидеров. Теперь пора пробиваться в основу.
[b][color=darkblue]ЕГОР ЛУГАЧЕВ[/color]
Опорный полузащитник. Рост 184 см, 74 кг. Родился 24 декабря 1988 г. в Сумах (Украина). Воспитанник ДЮСШ «Спартак» (Москва).[/b]
Размеренная речь, обстоятельность – вот такой у нас второй Егор после Титова. Немало забивает за дубль. Удар поставленный, эффектный. Когда Лугачев забивает очередной мяч, мы над ним подтруниваем: «Егор, не иначе как под Бекхэма «косишь».
[b][color=darkblue]АРТЕМ ДЗЮБА[/color]
Нападающий. Рост 194 см, вес 80 кг. Родился 22 августа 1988 г. в Москве. Воспитанник ДЮСШ «Спартак» (Москва).[/b]
Самый веселый и разговорчивый человек в нашей компании. Габаритный, ярко выраженный таранный форвард, но при этом обладает хорошей индивидуальной техникой.
[b][color=darkblue]АНДРЕЙ ИВАНОВ[/color]
Правый и левый защитник. Рост 178 см, вес 78 кг. Родился 8 января 1988 г. в Москве. Воспитанник ДЮСШ «Спартак» (Москва).[/b]
Очень цепкий, универсальный защитник. Накануне отъезда в Турцию Андрей получил травму голеностопа. Тренерам пришлось его «отцепить». Обидно за парня, ведь Федотов на Андрея всерьез рассчитывает.