Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Ренат Сабитов: «У меня никогда не было мобильного телефона…»

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ренат Сабитов: «У меня никогда не было мобильного телефона…» Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/1/12&id=247317

[i]12 января 2007, №003 (17 130)[/i]


[b][size=18]Защитник «Спартака» Ренат Сабитов: У меня никогда не было мобильного телефона…[/size]

Андрей Бодров


21-летний Ренат Сабитов умеет держать себя в обществе, не допускает неприличных междометий и беззлобно шутит. Одним словом, хороший парень. Но, как известно, на футбольном поле хороших парней не бывает. Впереди у Рената жесткая конкуренция за место в составе. Несмотря на доверие со стороны Владимира Федотова, никто не может гарантировать Сабитову счастливой спартаковской карьеры.


ПРОСНУЛСЯ ЗНАМЕНИТЫМ[/b]

Ранним утром девятого января мама Рената Сабитова Татьяна спешила на службу. До начала рабочего дня хозяйка успела все: приготовить завтрак для сына, перемыть посуду, отовариться в супермаркете, приобрести в киоске свежий «Советский спорт» и прочитать его. На третьей странице, в интервью главного тренера «Спартака» Владимира Федотова, она наткнулась на хвалебные отзывы о сыне. Федотов назвал Рената стоящим приобретением, универсалом, одним из самых перспективных российских игроков. Женщина до того растрогалась, что обвела наиболее впечатливший абзац фломастером в кружочек.

Отоспавшийся в свое удовольствие Ренат обнаружил газету на кухонном столе, когда мамин рабочий день был уже в разгаре.

– Я просто обалдел, когда прочитал интервью. Слова Федотова – большой аванс. Приятно о себе узнать что-то новенькое. – Ренат вспоминает, как проснулся знаменитым, не без доли иронии.

[b]– Хвалил ли вас Федотов при личной беседе?[/b]

– Обстоятельный разговор, вероятно, еще впереди. Впрочем, я не ощущаю недостатка в общении с главным тренером. Все говорит за то, что Владимир Григорьевич контактный и доброжелательный человек.

[b]– Федотов утверждает, что вы способны закрыть разные позиции. Уточните, какие?[/b]

– Имею навыки правого защитника, опорника. Главное – играть, а не получать навыки просиживания на лавке.

[b]– Не страшитесь загреметь в глубокий запас? В «Спартаке» всегда хватало перспективных и универсальных, но выдержать конкуренцию дано не каждому…[/b]

– О худших вариантах не думаю. Считаю, закрепиться в «Спартаке» в моих силах. К этому выводу мы пришли на семейном совете.

[b]– Расскажите о его участниках.[/b]

– Мама Таня, папа Боря, два старших брата – Руслан и Роман, ну и я – самый младший.


[b]ЖЕНИТЬСЯ?! Я ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ…

– Вы еще не покинули отчий дом?[/b]

– Нет. Так и живу вместе с родителями в Чертанове.

[b]– На собственную недвижимость, выходит, намереваетесь заработать в «Спартаке»?[/b]

– Что ж скрывать, на хорошую зарплату надеюсь. Правда, жить отдельно от родителей мне еще рано. Жениться? Да вы что! Я не то что молодой, я еще маленький!

[b]– Простите за нескромность, какой марки у вас машина?[/b]

– Нет у меня машины. Иногда прошу отца: одолжи, пожалуйста, до вечера! Да, нелегко мне придется: заработать место в составе, потом на машину и квартиру… И еще на сотовый телефон.

[b]– Не смешите меня.[/b]

– Почему нет? Помните, как в «Бременских музыкантах» поется: «Смех и радость мы приносим людям»! А мобильного, честное слово, не держу. У меня никогда его не было.

[b]– Как же так получилось?[/b]

– Конечно, на нехватку денег мне грех жаловаться. Просто телефон мне не нужен. Я и так комфортно себя ощущаю. Поймите, не в телефоне гармония и счастье, а в семье, друзьях. Семья у меня крепкая, друзья – верные. Что еще нужно?

[b]– Интересно узнать, как на ваше чудачество отреагировали в «Спартаке»?[/b]

– Мне уже дали понять: давай-ка, парень, не дури, покупай телефон, иначе не поймем. Да я и сам понимаю, что мобильник в наши дни уже не роскошь, а необходимое средство связи. Допустим, из клубной администрации я срочно кому-то понадобился или ребятам, а разыскать невозможно. Вернемся в Москву – постараемся приобрести.

[b]– Вы знакомитесь с девушками мимолетно?[/b]

– Допускаю.

[b]– И номерами телефонов, наверное, обмениваетесь…[/b]

– Бывает.

[b]– И девчонки названивают вам домой, когда сборы полным ходом, – беспокоят понапрасну папу с мамой.[/b]

– Чаще всего я переписываю у них номерок. Когда удобно – наберу.

[b]– Корреспондент «СС» Антон Жировкин, который учился с вами в футбольной школе «Чертаново», с негодованием вспоминал, что уже в 12–13 лет вы легко отбивали девушек у ребят старших возрастов. Откуда такие способности?[/b]

– ([i]Сабитов оглядывает себя с ног до головы[/i].) Вы посмотрите на меня! Ну, сами подумайте, кому я такой нужен, а? А Антону привет из Белека. Спасибо, что не забывает.

[b]– Чертановская школа щедра на таланты?[/b]

– Многие из моих однокашников быстро завязали с футболом. Зато на слуху Антон Архипов из «Химок» и Женя Карев, выступающий за новороссийский «Черноморец».


[b]ОТ МЕТРО НЕ ОТКАЖУСЬ

– Егор Титов посоветовал партнерам пореже пользоваться общественным транспортом и по возможности вызывать такси – история с Ребко подсказала. А вы, знаю, предпочитаете подземку…[/b]

– Конечно, Егор прав. Мы не имеем права рисковать собственным здоровьем. Но я всегда пользовался метро и не в состоянии от него отказаться. Это удобный транспорт, который позволяет сэкономить время. Ситуация на московских дорогах сами знаете какая – непредсказуемая… Не знаю, как бы я поступил на месте Алексея. Мне его очень жалко. Грабители сделали зло очень хорошему человеку. Леха, поправляйся скорее!

[b]– Вы работали под началом Равиля Сабитова в «Химках» и в юношеской сборной 1985 года рождения. Не родственники ли?[/b]

– Однофамильцы. Конечно, многие думали, что Сабитов устроил меня по блату как сына или племянника. Когда я в запасе оставался, ребята шутили: «Чегой-то дядька тебя невзлюбил? Поссорились?» Похожая история случилась с тренером и игроком Чернышовыми, тоже однофамильцами. К сожалению, Андрей Алексеевич нередко меня на лавку усаживал. В этой связи Равиль Руфаэлович маленько пошутил над Чернышовым-игроком, попавшим ему в распоряжение: «Раз Чернышов не ставит Сабитова, то почему Сабитов должен ставить Чернышова?!»


[b]ОТВЕЧАТЬ ЗА БРОВКУ МЕНЯ УЧИЛ ОНОПКО

– Первый матч в премьер-лиге вы провели…[/b]

– За «Сатурн» против «Крыльев Советов». Тарханов тогда доверил мне, дублеру, место в составе. Я волновался – слов не подберу. Но меня поддержал, подбодрил Виктор Онопко. Я отвечал за правую бровку, а Виктор Савельевич действовал по центру. Его футбольной мудрости каждому бы поучиться. Онопко своевременно подстраховывал меня в течение всего матча, умело командовал. А потом, в раздевалке, похвалил, поздравил. Мне крупно повезло с «Сатурном». Не каждому достаются в учителя такие знаменитые футболисты, как Онопко, Канчельскис и Есипов.

[b]– Почему решились на переход в «Спартак»?[/b]

– Новые перспективы. О спартаковском варианте я узнал от своего агента и согласился практически без колебаний.

[b]– «Сатурн» умеет уговаривать?[/b]

– Консультации велись продолжительные. Владимир Владимирович (Вайсс, главный тренер «Сатурна». – [b]Прим. ред.[/b]) не лукавил, когда сообщил вашей газете, что клубы предлагали мне примерно одинаковые условия. И все же я выбрал «Спартак». Великая команда, участник еврокубков.

[b]– В «Спартаке» вы претендуете на 34-й номер. Почему именно эта цифра?[/b]

– Я осторожненько так претендую, вдруг кто-то из ребят уже положил глаз на 34-й? Все-таки я новичок и мне подобает вести себя скромно. Названный номер считаю счастливым, потому что играл под ним в «Сатурне».

[b]– С кем вы чаще общаетесь на первых в «Спартаке» сборах?[/b]

– С молодыми ребятами, знакомыми еще по «молодежке»: Кабановым, Торбинским, Павленко. Все стараются помочь мне освоиться. Приведу простые примеры. С Серегой Кабановым живу в одном номере, он мне то и дело рассказывает, что к чему в «Спартаке». А в первый день, очутившись в клубном автобусе, я немного растерялся: где сесть? Ведь это не общественный транспорт, здесь свои правила. Сергей Ковальчук сразу же подсказал, какое место свободно. Благодаря доброжелательности новых партнеров сразу чувствуешь себя увереннее.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах