Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» ждут в Тирасполе (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 3:51 am    Заголовок сообщения: «Спартак» ждут в Тирасполе (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]

[i]21 декабря 2006, №193 (17 118)[/i]


http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?p=2&date=2006/12/21&id=245725


[b][size=18]ЦСКА ждут в Краснодаре, «Спартак» – в Тирасполе. Наши клубы могут провести домашние матчи 1/16 финала Кубка УЕФА за пределами столицы[/size]

Сергей Пряхин[/b]

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА
1/16 ФИНАЛА

[b]Менее двух месяцев осталось до старта весенней части еврокубкового сезона-2006/07. Уже 14 февраля ЦСКА сыграет на своем поле с израильским «Маккаби» из Хайфы, а через день «Спартак» примет «Сельту». Вот только где пройдут эти домашние матчи? «Советский спорт» попытался найти ответ на этот вопрос.[/b]

Ожидать плюсовой температуры в Москве в середине февраля по меньшей мере наивно. А «ждать у моря погоды» в преддверии важнейшей игры и гадать, состоится она или нет, – удовольствие небольшое. Поэтому неслучайно российские клубы – участники еврокубков завели разговоры о переносе своих домашних матчей 1/16 финала Кубка УЕФА в более южные широты. В частности, Валерий Газзаев поведал о том, что ЦСКА рассматривает возможность проведения встречи с «Маккаби» в Краснодаре и Владикавказе. Про несколько вариантов говорил и гендиректор «Спартака» Сергей Шавло. Два дня назад в этом вопросе появилась относительная ясность.

– Вероятнее всего, 14 февраля в Краснодаре будет играть ЦСКА. Значит, нам туда путь заказан, – сказал [b]Шавло[/b] корреспонденту «СС» Олегу СОКОЛУ. – Во-первых, мы не сможем предоставить сопернику поле для тренировки накануне матча. А во-вторых, качество газона на следующий день после игры будет не лучшим. Впрочем, до тех пор, пока ЦСКА официально не объявит о том, что сыграет в Краснодаре, мы рассчитываем на этот город.

– Варианты Владикавказа и Пятигорска отпали сразу, – продолжает Шавло, – в целях безопасности УЕФА запретил проводить там матчи. Стадион в Новороссийске не отвечает требованиям УЕФА. Можно было бы сыграть в Ростове-на-Дону, но я не уверен, что в середине февраля там будут приемлемые погодные условия. Остается зарубежье. И самый вероятный вариант – Тирасполь. Там уже играли команды высокого уровня, и матчи были организованы достойно. Кроме того, в Приднестровье много русских, что, сами понимаете, увеличит поддержку нашей команды.

Из слов Шавло можно сделать вывод: наиболее вероятными вариантами проведения матчей 1/16 финала Кубка УЕФА в случае московских заморозков являются Краснодар и Ростов-на-Дону для ЦСКА и Тирасполь для «Спартака».


[b]КРАСНОДАР

Стадион «Кубань»
Вместимость: 28 000 зрителей.[/b]

У футбольных людей есть масса примет. Одна из наиболее распространенных – стремление придерживаться той последовательности действий, которая однажды уже принесла успех. В 2005 году ЦСКА именно в Краснодаре начал свой поход за своим первым в истории еврокубковым трофеем. Поэтому шансы, что армейцы вновь начнут официальный сезон в этом городе, весьма велики.

– Пока ни один из клубов с предложением провести у нас матч Кубка УЕФА официально не обращался. Хотя слухи такие ходят, – рассказал «СС» заместитель директора стадиона «Кубань» [b]Константин Галустов[/b]. – Подогрева у нас нет, но опыт подготовки газона к любым условиям есть. У нас и сейчас поляна в идеальном состоянии.

[b]– В 2004 году перед ноябрьским матчем Россия – Эстония вам приходилось даже разукрашивать в зеленый цвет штрафные площадки. Уже закупили новую партию краски?[/b]

– Эх... ([i]пауза[/i]). Работал у нас один ненормальный человек, который сейчас уволился, вот он и рассказал кому-то из журналистов про эту хитрость. Поднялась шумиха, совершенно излишняя. Хотя в принципе это распространенная практика – и в России, и в Европе. Так что за краску не беспокойтесь.

[b]– Не меняли газон после сезона?[/b]

– Нет. Сейчас на нем идут обычные межсезонные работы – дернование, уход за грунтом... Кстати, в ноябре приезжала комиссия РФПЛ, которая допустила наш стадион не только для матчей премьер-лиги, но и для международных игр. Так что передайте армейцам, что мы их ждем.


[b]РОСТОВ-НА-ДОНУ

Стадион «Олимп-XXI век»
Вместимость: 12 436 зрителей.[/b]

Ростов-папа, где несколько лет назад в Кубке Интертото успел поиграть даже «Ювентус», – еще один вариант, который рассматривают оба клуба.

– Никаких официальных документов от ЦСКА и «Спартака» не поступало, – рассказал директор стадиона «Олимп-XXI век» [b]Роберт Ченибалаян[/b] корреспонденту «СС» Тимуру ИВАНОВУ. – Но в устной форме оба клуба уже обращались к нам с предложением заявить наш стадион, как резервный. Мы не против. По всем стандартам «Олимп-XXI век» подходит для матчей еврокубков.

[b]– Какие работы были проведены на стадионе после окончания сезона?[/b]

– Мы постелили новый газон, поменяли систему подогрева, дренажную систему, полностью компьютеризировали систему полива. Так что московские клубы примем у себя в полной боевой готовности.


[b]ТИРАСПОЛЬ

Стадион «Шериф»
Вместимость: 13 380 зрителей.[/b]

«Спартак» уже играл в нынешнем евросезоне в Тирасполе – на предварительной стадии красно-белые разошлись миром с местным «Шерифом». Сейчас в адрес молдавского клуба пришла телеграмма из Москвы с вопросом: «Как отнесется «Шериф» к проведению на его поле матча «Спартак» – «Сельта»?»

– Решать будет президент клуба. Хотя многие у нас, я знаю, были бы рады видеть москвичей снова. Даже несмотря на то, что летом, когда «Спартак» играл с «Шерифом», мы очень опасались спартаковских болельщиков, – рассказывает директор спорткомплекса «Шериф», частью которого является стадион, [b]Петр Лялюк[/b]. – Собирали информацию, встречались со спартаковским офицером безопасности, проводили тщательный досмотр – и все равно они умудрились пронести на трибуны свою пиротехнику.

[b]– Чемпионат Молдавии проходит по системе «осень–весна». Когда «Шериф» начинает второй круг?[/b]

– Второй круг у нас стартует 3 марта, так что матч «Спартака», если он будет у нас проводиться, в конфликт с матчем клуба-хозяина не войдет.

[b]– Какую температуру можно ожидать в Тирасполе в середине февраля?[/b]

– Сейчас у нас потепление, а после второй половины января ожидается понижение температуры до минус пяти – минус десяти. Зима обещает быть суровой. Ну по нашим, естественно, меркам, – директор смеется.

[b]– Столь раннее начало сезона не создаст проблем с газоном?[/b]

– Если матч «Спартак» – «Сельта» пройдет в Тирасполе, мы уже в январе включим подогрев, накроем поле пленкой. Температура почвы при такой подготовке будет держаться на уровне «плюс четырнадцать», и с газоном будет все в порядке.

[b]– Сколько зрителей можно ожидать на матче «Спартак» – «Сельта»?[/b]

– Уверяю вас, будет аншлаг! У «Спартака» в Приднестровье масса поклонников плюс приедут болельщики из Кишинева, Одессы...


[b]МОСКВА

Стадион «Лужники»
Вместимость: 84 745 зрителей.[/b]

Стоит отметить, что варианты проведения матчей в Москве обоими клубами тоже рассматриваются. Точнее, провести их можно будет только в «Лужниках» – и то при условии несильных морозов. Что касается «Локомотива», то, по словам коммерческого директора «Локо» Давида Шагиняна, клуб не рассматривает возможности проведения на своем стадионе еврокубковых матчей в феврале. В это время на черкизовской арене будут проводиться профилактические работы по восстановлению газона.

Так что вероятность увидеть ЦСКА и «Спартак» у краснодарских и тираспольских любителей футбола, пожалуй, повыше, чем у московских...


[color=darkblue][b]ЗВОНОК СИНОПТИКАМ[/b][/color]

Как сообщил корреспонденту «СС» Марии УСТИЛИМОВОЙ заместитель директора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев, к середине февраля в Москве ожидаются 8–10-градусные морозы. При этом средняя февральская температура в столице за последние 30 лет – минус пять градусов.

Для сравнения, на юге России – в Ростове-на-Дону, Краснодаре – средняя температура в середине февраля составит минус три градуса. В Тирасполе может ожидаться более широкий диапазон температур – от минус пяти до плюс пяти градусов.


--*--*--*--


http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?p=2&date=2006/12/21&id=245729

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА
1/16 ФИНАЛА

[b]«СС» решил поинтересоваться, как к переносу матчей из Москвы в какой-то из южных городов отнесутся соперники российских клубов – израильский «Маккаби» и испанская «Сельта».[/b]

[...]

[size=15][b]«СЕЛЬТА» – СОПЕРНИК «СПАРТАКА»: ГДЕ ИГРАТЬ – ПРОБЛЕМА МОСКВИЧЕЙ[/b][/size]

– Да-да, мы уже в курсе сложившейся ситуации, возможно, нам не придется лететь в Москву, – отреагировал на звонок корреспондента «СС» Ивана ТАРАСЕНКО технический директор испанского клуба [b]Феликс Карнеро[/b]. – Россия – северная страна, и знаем, что в феврале у вас может быть холодно. Нас это, конечно, немного беспокоит, но ситуацию мы не драматизируем. Намного больше нашего тренера Фернандо Васкеса нервировало то, что в Москве пришлось бы играть на искусственном поле. Это совершенно незнакомый опыт для нашей команды. Натуральная трава для нас намного привычнее.

[b]– Возможно, вам и не придется играть на искусственном газоне. Если в Москве будет слишком холодно...[/b]

– Хочу вам сказать, что мы готовы к любому сценарию. Матч перенесут в другой, более теплый город – пожалуйста. Перенесут на нейтральное поле – это и вовсе для нас преимущество. В общем, это больше проблемы «Спартака», чем наши.


--*--*--*--


http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?p=2&date=2006/12/21&id=245730


[size=18][b]Выдержки из регламента[/b][/size]

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА
1/16 ФИНАЛА

[b]МОЖНО ИГРАТЬ И ЗА ГРАНИЦЕЙ[/b]

Согласно пункту 3 статьи 11 регламента Кубка УЕФА начиная с первого матча групповой стадии клуб должен проводить все домашние встречи на одном и том же стадионе.

Согласно статье 10.01, если национальная федерация, которую представляет клуб-хозяин, устанавливает, что поле не готово к игре, клуб-хозяин должен уведомить гостей и главного арбитра встречи до их вылета на место проведения матча. В противном случае принимающая сторона берет на себя все расходы по передвижению и проживанию команды гостей.

Таким образом, как объяснили «СС» в пресс-службе УЕФА, «Спартак» и ЦСКА могут перенести матч в другой город вплоть до дня вылета «Сельты» и «Маккаби» в Москву.

Согласно статье 10.02, если же у принимающей стороны или у гостей возникнут сомнения в том, что поле готово к игре уже после того, как гости прилетели в город, где запланировано ее проведение, решение о том, проводить или не проводить матч, ложится на главного арбитра.

Если рефери решает, что из-за плохого состояния поля или плохих погодных условий матч не может состояться, игра переносится на следующий день. Дату проведения перенесенной встречи может изменить администрация УЕФА после консультации с обоими клубами и федерациями в течение двух часов после решения арбитра. Об этом говорится в статье 10.03.

Если клубы и федерации не придут к единому мнению, дату переигровки УЕФА назначит самостоятельно. Это решение будет окончательным.

Как сообщили «СС» в пресс-службе УЕФА, любой клуб, участвующий в еврокубках, может внести в заявку альтернативный стадион в случае неготовности к проведению матчей собственной арены (например, в связи с неблагоприятными климатическими условиями). Сделать это можно в конце января – начале февраля, то есть незадолго до возобновления турниров. Также в УЕФА уточнили, что в лице альтернативного стадиона может выступать и арена, находящаяся за пределами страны, в которой базируется клуб.


[b][color=darkblue]КСТАТИ[/color]

«СЕЛЬТА» ПОПОВА НЕ ПРИЗНАЛА[/b]

Как уже сообщал «СС», гендиректор «Спартака» Сергей Шавло заявил, что «Сельта» отказалась поменять датами домашний и гостевой матчи. При этом технический директор «Сельты» Феликс Карнеро на вопрос, поступала ли подобная просьба от «Спартака», ответил отрицательно. Оказалось, что в «Сельту» звонил Дмитрий Попов, лишь с начала недели отвечающий в «Спартаке» за селекцию в испаноязычных странах. Карнеро этого не знал, поэтому и отрицал факт переговоров. Напомним, «Спартак» получил отрицательный ответ. Может, Попову стоит попробовать еще раз? Только теперь представиться так: «Здравствуйте, я – Дмитрий Попов, представитель «Спартака» в Испании…»?

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах