[b][size=18]Нападающий «Спартака» Роман Павлюченко: Через себя еще не забивал[/size]
Андрей Бодров[/b]
ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ГРУППА B. 6-Й ТУР
[b]К автобусу, который должен был отвести спартаковцев на банкет, Роман Павлюченко не шел – хромал. Несмотря на неприятность, лицо Романа выражало большую радость.[/b]
– К счастью, повреждение несерьезное, до перелома не дошло. Но ушиб очень сильный, так что я еще несколько дней буду хромать, – рассказывает [b]Павлюченко[/b].
[b]— Отпуск переносится?[/b]
— Вот еще! Скоро семьей поедем к родителям в Краснодар, уже билеты на самолет куплены. Наверное, придется на одной ноге по трапу прыгать.
[b]— Как давно забивали последний раз ударом через себя?[/b]
— В официальных матчах такое удалось впервые. На тренировках не раз забивал ножницами, но в игре никак не получалось. Мяч, конечно, удачно ко мне отскочил. Гол, что греха таить, очень понравился. Вся игра принесла огромное удовольствие.
[b]— Откуда в действиях команды взялась такая легкость?[/b]
— Очень помогла пауза в играх и сбор в Обидуше. Пять дней планомерной работы в отличных условиях не могли пропасть даром.
[b]— Показалось, что защитники предоставили вам слишком много свободы…[/b]
— Вот именно – показалось. На самом деле нам удалось сыграть в быстрый комбинационный футбол, за которым португальцы попросту не поспели.
[b]— Почему «Спартак» так долго не мог выиграть в Лиге чемпионов?[/b]
– Всего понемногу не хватало. Что касается «Спортинга», то он, будем откровенны, не чета «Баварии» и «Интеру». Жаль, что мы набрали так мало очков в Лиге. Упущенное, надеюсь, наверстаем в Кубке УЕФА.