Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» блестяще использовал свой шанс (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 3:09 am    Заголовок сообщения: «Спартак» блестяще использовал свой шанс (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2006/12/6&id=244258

[i]06 декабря 2006, №184 (17 105)[/i]


[b][size=18]Зацепились! «Спартак» блестяще использовал свой последний шанс прорваться в розыгрыш Кубка УЕФА[/size]

Андрей Бодров[/b]

ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ГРУППА В. 6-Й ТУР


[size=16]Спортинг 1

[b]Спартак 3[/b][/size]


[b]КТО КУДА[/b]

Вчера, когда спартаковцы выходили на поле «Жозе Алваладе», они вряд ли думали об отпуске – слишком высока цена матча. О декабрьских планах и досуге все ребята позаботились заранее. Но теперь, когда судьба «Спартака» определилась и сезон завершен, нет ничего актуальнее ближайшего будущего.

У [b]Владимира Быстрова[/b] на 9 декабря назначена свадьба в Санкт-Петербурге. Володя наконец решил расставить все точки над «i» в своей личной жизни. С возлюбленной Аленой он уже несколько лет вместе, называет ее не иначе как женой, у пары подрастает очаровательная дочка. Но в паспортах у молодых людей штампиков не хватает, а потому семейство спешит исправить недочет – пришла пора жениться! В честь радостного события в ближайшую субботу собирается гулять весь светский Питер. Как шутят в футбольных кулуарах, свадьба Быстрова будет выдержана в давнишних русских традициях: в разгар веселья состоится молодецкий кулачный бой между гостями – спартачи против зенитовцев.

[b]Егор Титов[/b], который также приглашен на свадьбу, затем отправится на семейный отдых в теплые края, а по доброй традиции компанию ему составит близкий друг и бывший партнер по «Спартаку», Джентльмен года Андрей Тихонов.

[b]Роману Павлюченко[/b] не до курортов – малютка дочка Кристина еще не в том возрасте, чтобы переносить резкую смену климата. В декабре Павлюченко-младшую ожидает путешествие на родину родителей, в Усть-Лабинск, что в Краснодарском крае, на собственные крестины. Кстати, крестным папой выбран Ромин свояк, полузащитник нальчикского «Спартака» Сергей Сердюков.

[b]Алексей Зуев[/b] прямо с воздушного судна попадет на бал – у любимой тещи Надежды Алексеевны день рождения, и она с нетерпением ждет от зятя подарков из Лиссабона.

Юный [b]Роман Шишкин[/b], ставший открытием сезона, совершит первое в своей жизни путешествие в экзотическую страну – на Кубу. Роме очень хочется узнать, как живется простым кубинцам при Фиделе Кастро, и погреться на солнышке у моря.

[b]Максим Калиниченко[/b] получил английскую визу, чтобы погулять с семьей по рождественскому Лондону. Впрочем, с футболистами в межсезонье всякое случается. Не удивляйтесь, уважаемый читатель, если Калиниченко вскоре станет партнером Андрея Шевченко в «Челси».


[b]СУПЕРСПАРТАКОВСКАЯ ПОГОДА[/b]

Говорят, дождь – спартаковская погода. Но обилие осадков с утра в день матча никак не располагает к футболу – из отеля носа не высунешь. Тревожные мысли одолевают: как добраться до стадиона и состоится ли матч? Не затопит ли метро? Переживет ли потоп газон на «Алваладе»? Болельщики шутят – в Лиссабоне в этот день была суперспартаковская погода.

Спартаковцам, к слову, поле на предматчевой разминке не особенно приглянулось, оно неровное и кочковатое, с проплешинами, которые хорошо видны во вратарских площадках. Сразу нескольким футболистам трава показалась слишком высокой.

Погодные условия (с неба хлещет и во время матча!) и сдержанное отношение португальских фанатов к международным турнирам – первопричина низкой численности аудитории на трибунах «Жозе Алваладе». Полторы сотни спартаковских фанов с песней «Боже, «Спартак» храни» здесь слышны очень хорошо.


[b]ШЕДЕВР ПАВЛЮЧЕНКО[/b]

В «основе» красно-белых по сравнению с матчем во втором туре этих же команд два изменения. Ковалевски в воротах заменил Зуев, а Бояринцева на левом фланге полузащиты – Калиниченко.

О Бояринцеве, отличичившемся в первом матче, повод поговорить появляется уже на седьмой минуте – «Спартак», как и 27 сентября в «Лужниках», забивает быстрый мяч. И опять гол-красавец!

Право, стоит подробно описать, как это было. Быстров проходит по правому флангу, точнехонько пасует аккурат под правую ногу Иранеку – Мартин с ходу бьет что есть силы верхом – перекладина! Мяч отскакивает на линию вратарской, и Павлюченко, изловчившись, точно наносит удар через себя – 0:1. Очень похоже на шедевр Роналдиньо в недавнем матче испанского чемпионата!

«Алваладе» в недоумении. Рикарду, любимец публики, рубит рукой воздух и что-то кричит своим защитникам. Павлюченко, который все-таки смог перетерпеть боли в спине и вышел на поле, радуется довольно сдержанно. Камера выхватывает со скамейки запасных Бояринцева – намек? Мол, в Москве мы тоже рано пропустили… Неужели и здесь «Спортинг» отыграется?


[b]ШОК «АЛВАЛАДЕ»[/b]

Ничейные мысли гонит прочь сам «Спартак», играющий размашисто, – атаки идут через активных на флангах Калиниченко и особенно Быстрова.

Наш правый хав и организует второй гол. Владимир проходит по флангу, останавливает мяч у самой линии и зряче пасует на угол вратарской одинокому Калиниченко. Максим головой в касание точнехонько бьет в ближний угол – чтобы Рикарду не успел переместиться. Гол – 0:2.

«Алваладе» в шоке. Кажется, стадион, чьи сиденья раскрашены во все цвета радуги, сейчас сплошь от стыда красный. С ума сойти – к 16-й минуте «Спартак» ведет с разницей в два мяча!

Португальские коллеги разворачивают утренние газеты с ретро-статьями – шесть лет назад «Спортинг» в Лиссабоне проиграл «Спартаку» аж со счетом 0:3. И тогда, кстати, из нашего состава играли двое – Титов и Калиниченко.

Приятные воспоминания прерывает Полга – португалец в хамском подкате сносит Павлюченко. Наш игрок падает, и, пока не поднимается, вся португальская часть ложи прессы читает по слогам фамилию спартаковского форварда среди запасных – «Джю…Дзу.. Дзю-ба»

Фонетические изыскания заканчиваются быстро – Павлюченко поднимается с земли. Все нормально. А вот у «Спортинга» проблемы. Мигель Гарсия на всех парах летит за уходящим в аут мячом и, не совладав со скоростью, врезается к рекламный щит, попутно поскользнувшись и потянув мышцу. Бедолагу меняют – выходит Велозу.


[b]РЕФЕРИ ПРОСТИЛ ШИШКИНА[/b]

Характер игры постепенно меняется – «Спортинг» становится все более агрессивным – не только в атаке, но и в единоборствах, а «Спартак» избирает тактику контратак. Одна из них вновь едва не приводит к голу. Павлюченко из района угла штрафной бьет очень сильно, и мяч пролетает в сантиметрах от крестовины…

В следующей атаке «Спортинг» забивает – Ронни с левого фланга навешивает в центр штрафной, и Буэно, опередив Жедера, головой посылает мяч в угол ворот – 1:2.

«Алваладе» веселеет. Мы мрачнеем – пусть «Спартаку» и удается противопоставить португальцам контригру, но хозяева атакуют все же поострее.

Мяч в штрафной попадает в руку Шишкину – не специально, конечно, но сколько раз в таких случаях арбитрам было все равно? Пронесло – рефери не разглядел момента.

А вот Зуева Воллькварц не прощает – Алексей излишне медлит с вводом мяча в игру, за что справедливо получает желтую карточку.

Пожалуй, даже с учетом последних минут, первый тайм можно признать одним из лучших для красно-белых в этом сезоне.


[b]ПАВЛЮЧЕНКО ПОЛУЧИЛ ТРАВМУ[/b]

Второй тайм начинается с неприятных новостей – Жедер то ли проспал рывок Лиедсона, то ли просто недооценил скорость форварда, но в итоге пришлось нарушать правила – наш бразилец выставляет локоть, и 31-й номер «Спортинга» изображает смертные муки… Пока он актерствует на земле, «Алваладе» замер. Нет – не в ужасе от того, что случилось с Лиедсоном (к его падениям здесь, кажется, привыкли), а в ожидании – какую карточку вытянет из кармашка рефери?

Уф, желтая… Вздох разочарования на трибунах, негодование Паулу Бенту – наставник португальцев, словно вертолет, размахивает руками и вот-вот, кажется, взлетит. Приземляет его со штрафного Моутиньо – чуть-чуть рядом со штангой.

Преимущество окончательно переходит к хозяевам – «Спартак» контратакует изредка, но все же довольно опасно. Неплохой момент не использует Быстров – мяч после его удара головой проходит рядом со штангой. Хорошо комбинирует с партнерами Калиниченко.

«Спартак» начинает ощутимо проигрывать в скорости, а Бенту заменами пытается взорвать игру еще больше.

Сразу сделать это не получается. Быстров (безусловно, лучший игрок этого матча) с линии штрафной получает мяч от Титова, но удар не получается – мяч киксует под ногой…

Дождь усиливается в унисон еще большему давлению на ворота спартаковцев. Падает и не поднимается Быстров – неужели травма? Положительный ответ на вопрос откладывается до падения другого спартаковца – Павлюченко находит в себе силы подняться, но поле покидает с посторонней помощью.


[b]СЧАСТЛИВЫЙ ГОРОД ЛИССАБОН[/b]

На замену выходит быстрый Квинси – скорость «Спартаку» очень даже пригодится. Голландец ситуацию понимает быстро – именно ему адресованы большинство передач. Но до логического завершения свои действия Квинси свои действия все же не доводит. А надо бы… Очень уж тревожно у наших ворот – Лиедсон головой попадает в крестовину!

Вскоре Нанни натыкается на Иранека в штрафной – португалец падает, как после хука Олега Маскаева… Рефери не верит.

Пожалуй, минут за пять до конца «Спортинг» обмяк. «Спартак» сдюжил в последнем матче сезона, а в конце игры Быстров организует и третий гол. Владимир пронесся по своему флангу и бьет. На добивании первым успевает Бояринцев – 1:3.

«Алваладе» к финальному свистку почти пуст. Но те, кто остался, свистят что есть силы. Говорят, что-то подобное было и в мае 2005-го, когда ЦСКА Валерия Газзаева тут же победил «Спортинг». И, что интересно, с тем же счетом.

На замену выходит Дзюба. Португальские коллеги выстреливают в эфир без запинок – «Дзю-ба!». «Спартак», победив, выходит в Кубок УЕФА!


[size=15][b]Спортинг (Португалия) – Спартак (Россия) – 1:3 (1:2).[/b][/size]

[b]Голы:[/b] Павлюченко, 7 – 0:1, Калиниченко, 16 – 0:2, Буэно, 32 – 1:2, Бояринцев, 89 – 1:3.

[b]Спортинг:[/b] Рикардо, Мигел Гарсия (Велозу, 28), Тонел, Полга, Ронни, Жоао Моутиньо, Паредес (Нани, 60), Телло, Янник, Буэно (Александро, 68), Лиедсон.

[b]Спартак:[/b] Зуев, Иранек, Жедер, Штранцль, Шишкин, Быстров (Дзюба, 90+3), Ковач, Моцарт, Калиниченко (Бояринцев, 64), Титов, Павлюченко (Квинси, 74).

[b]Предупреждения:[/b] Полга, 21, Зуев, 44, Жедер, 48.

[b]Судья[/b] Н.Воллькварц (Дания)

Лиссабон. Стадион «Жозе Алваладе». 20 116 зрителей.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах