Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Сыграет ли во вторник Павлюченко? (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 2:15 pm    Заголовок сообщения: Сыграет ли во вторник Павлюченко? (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?131379

04.12.2006

ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур
Группа В


[size=16][b]Завтра - "СПОРТИНГ" - "СПАРТАК"[/b][/size]

[i]Вчера недалеко от старинного португальского городка Обидуш "Спартак" провел последнюю полноценную тренировку перед матчем против "Спортинга".[/i]

[b]Владимир КОНСТАНТИНОВ
из Обидуша[/b]

Сегодня в 11 часов утра по лиссабонскому времени "Спартак" снимется с насиженного места на живописном атлантическом побережье и переедет на автобусе в португальскую столицу где пройдет заключительный этап подготовки к матчу со "Спортингом" - решающему за выход в Кубок УЕФА. Футболисты разместятся в шикарном отеле в пяти минутах езды от "Жозе Алваладе" ("Чтобы не пришлось в последний момент добираться до стадиона на метро", - пошутил вчера кто-то из тренерского штаба москвичей), а вечером проведут тренировку на самой арене. Последнюю в этом году и последнюю перед поединком с вице-чемпионом Португалии. Но это будет сегодня, а вчера "Спартак" с азартом и хорошим настроением работал на изумрудном газоне пятизвездного гостиничного комплекса Marriott Praia del Rei, который в эти декабрьские дни заменил ему родную Тарасовку.

"Спартак" - не первая футбольная команда, нарушившая размеренную жизнь отеля, который специализируется на приеме любителей гольфа. Здесь время от времени останавливается сборная Португалии. Накануне чемпионата Европы 2004 года тут квартировали швейцарцы, которые, по отзывам самих футболистов в гостевой книге гостиницы, пребыванием в этих местах остались довольны.

[color=indigo][i][censored про каней и кота - свят! свят! Smile ][/i][/color]

Кстати, погода сейчас в Португалии вполне футбольная. Днем 15-17 градусов тепла, что не совсем типично для этих мест в декабре. Время от времени, правда, со стороны океана набегают тучи и льет дождь, но на качестве спартаковского тренировочного поля это почти не сказывается. Не говоря уже о газоне, на который вице-чемпионам России и Португалии предстоит выйти завтра вечером.

Помимо того, что под Обидушем прекрасные условия для тренировок и проживания, спартаковского рулевого Владимира Федотова устраивает и то, что место здесь уединенное, а потому никто не мешает нормально готовиться к матчу. Болельщики красно-белых, которые стали прибывать в португальскую столицу еще в субботу, вряд ли пустятся в такую даль на такси или междугородном автобусе. К тому же во втором случае с пересадкой в Калдаш-да-Раинъя. Да и журналисты тут, похоже, гости нечастые. Разве что в субботу приезжала из Лиссабона стайка португальских репортеров.


[b]СЫГРАЕТ ЛИ ВО ВТОРНИК ПАВЛЮЧЕНКО?[/b]

Главных новостей из спартаковского лагеря на вчерашний день было две. Как в старом анекдоте - одна хорошая, вторая не очень. С последней и начну. Основной нападающий команды Роман Павлюченко не принял участия в тренировочном занятии из-за повреждения спины, а точнее - из-за болей в пояснице. Он даже не ездил с остальными на микроавтобусе к футбольному полю. Однако не все так плохо. Как сообщили вчера вашим корреспондентам Федотов и врач команды Юрий Васильков, скорее всего, восстановиться к матчу со "Спортингом" Роман успеет. Во всяком случае, все предпосылки к этому есть.

- Самое обидное, что травму получил не на тренировке, а в быту - то ли застудил поясницу то ли неудачно повернулся и защемил нерв, - сказал [b]Павлюченко[/b], возвращаясь из гостиничного ресторана после обеда.

[b]- Когда это случилось?[/b]

- Позавчера.

[b]- Сможете ли, по собственным ощущениям, сыграть против "Спортинга"?[/b]

- Очень на это надеюсь. Кстати, с завтрашнего дня (то есть сегодня. - [b]Прим. "СЭ"[/b]) начинаю тренироваться вместе с командой.

А вот другая новость хотя и из разряда хороших, однако, что называется, с "грустинкой". Аргентинский защитник Клементе Родригес вернулся в расположение "Спартака" и даже начал тренироваться, ограничиваясь пока бегом по кругу. Тем не менее, по свидетельству главного тренера, южноамериканский легионер участия в завтрашнем матче не примет, поскольку находится не в лучших физических кондициях. Не исключено также, что Родригес прилетел из Аргентины для встречи с руководителем клуба Леонидом Федуном, который будет присутствовать на поединке команды на "Жозе Алваладе". Впрочем, вчера Родригес, как и Павлюченко, на поле не выходил.

Все остальные футболисты, слава богу здоровы и, что не менее важно, пребывают в отличном расположении духа. Был, правда, на вчерашней тренировке момент, заставивший схватиться за головы сразу нескольких спартаковцев - от главного тренера до рядовых футболистов. Это случилось, когда Александр Павленко, как показалось от кромки поля, опасно "подкатился" сзади под Моцарта, - тот пронзительно вскрикнул и как подкошенный рухнул наземь. К счастью, как выяснилось секунду спустя, бразилец оказался прекрасным... артистом. Он попросту сымитировал травму.

А вообще очень приятно, что накануне "последнего и решительного" у спартаковцев такое хорошее настроение. Шутки-прибаутки, смех, постоянные подначивания друг друга - все это наблюдалось на протяжении вчерашней тренировки. В одном из эпизодов, к примеру, когда тренеры дали футболистам минутную передышку на "водопой", Владимир Быстров подбежал к вашему корреспонденту и попросил дать ему возможность "залезть" через ноутбук в интернет, чтобы узнать какую-то чрезвычайно важную новость.

Не прочь был пошутить и Федотов. В конце тренировки, когда были объявлены результаты мини-турнира с участием трех команд по пять футболистов в каждой (вратари не менялись), он рекомендовал главному администратору Александру Хаджи купить подопечным на будущий год две пары боксерских перчаток, чтобы "неудачники соревнования могли по-мужски разобраться между собой".

- Не вижу смысла нагнетать в команде напряжение перед заключительным поединком сезона: все и так все прекрасно понимают, - признался Федотов после занятия. - Да и мне самому непринужденная атмосфера больше по душе. К тому же уверен, что во вторник все наши игроки выйдут на поле предельно мобилизованными и мотивированными.


[b]МИНИ-ТУРНИР ВЫИГРАЛА КОМАНДА КАЛИНИЧЕНКО[/b]

На сборе в Португалии "Спартак" тренируется один раз в день. Вот и вчера занятие началось ровно в 11.00 по местному времени, когда сначала футболисты, а потом и весь тренерский штаб и технический персонал прибыли из гостиницы на поле на микроавтобусах-челноках. Ехать, к слову всего три-четыре минуты. Впрочем, еще до стартового свистка Федотова команда около четверти часа занималась автономно. Большая часть футболистов гоняла мяч в "квадрате", а "вольные стрелки" Ковач, Йиранек, Калиниченко и Бояринцев пристреливались к воротам, которые почему-то защищал юный нападающий Дзюба.

Затем состоялся короткий инструктаж Федотова - и команда разбилась на три "квадрата" поменьше по шесть игроков в каждом. В первом - Жедер, Быстров, Моцарт, Калиниченко, Шишкин и Дзюба, во втором - Титов, Овусу-Абейе, Бояринцев, Ковач, Йиранек и Штранцль, в третьем - Ковальчук, Павленко, Торбинский, Ребко, Кабанов и... помощник главного тренера Сергей Родионов (по всей видимости, вместо травмированного Павлюченко). Забегая вперед, отмечу, что именно в этих составах команды провели потом упомянутый выше мини-турнир.

Впрочем, в углу поля образовался и четвертый "квадрат". По идее он должен был быть вратарским, но, поскольку на нынешнем сборе здоровых голкиперов всего двое, остальные вакансии заняли тренер вратарей Юрий Перескоков, Хаджи и пресс-атташе Владимир Шевченко. Между прочим, азарта в их зоне было не меньше, чем на другом краю газона.

Что же касается итогов мини-турнира, в котором соперники по два раза сыграли друг против друга, то его победителем стала команда Калиниченко, на втором месте - "молодежь", на третьем - титовская. От капитана, кстати, во время игры досталось на орехи Ковачу и Штранцлю, которые, по словам Егора, "привезли" по паре голов в свои ворота. А австриец к тому же забил еще и автогол.

В любом случае 70-минутная тренировка пролетела незаметно. А уже по ее окончании на берегу Атлантического океана состоялась еще одна "битва" - на этот раз с участием всего тренерского штаба и технического персонала. В нем победу праздновала команда Родионова - 11:4. А после игры - общая фотосессия на память! Как бы хотелось, чтобы такие же счастливые лица были и у спартаковских игроков сразу после матча на "Жозе Алваладе".

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах