Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Это есть наш последний...» - «КС» - «Спартак» 0:1 (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 6:55 pm    Заголовок сообщения: «Это есть наш последний...» - «КС» - «Спартак» 0:1 (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2006/11/27&id=243318

[i]27 ноября 2006, №180-M (17 097)[/i]


[b][size=18]«Это есть наш последний...». Самарцы, переживающие глубокий кризис, не смогли дать решительный бой вице-чемпиону[/size]

Сергей Волков[/b]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-Й ТУР

[size=15]Крылья Советов 0
[b]Спартак М 1[/b][/size]


********************************************************************************************

Официальный протокол матча:
http://rfpl.org/translations.shtml?id=2582&mode=champ&act=info

********************************************************************************************


[b]«Крылья», начавшие трехматчевую домашнюю серию победой над ЦСКА, не сумели развить успех, уступив вслед за «Спартаком» из Нальчика и «Спартаку» московскому – 0:1. Единственный гол забил лучший бомбардир чемпионата Роман Павлюченко.


ГАДЖИЕВА ЗОВУТ В СЕРЬЕЗНЫЕ КЛУБЫ[/b]

Один из руководителей фанатской группировки «Волжский бастион» перед матчем обратился к наставнику «Крыльев Советов» Гаджи Гаджиеву с просьбой снизить цены на билеты. В ответ Муслимыч развел руками. Сказал, что постарается достучаться до боссов клуба, но гарантировать ничего не может: в последнее время руководство клуба избегает с ним личных встреч и каких-либо переговоров.

В Самаре уже поняли, что, судя по всему, дни Гаджиева в «Крыльях» сочтены. Встали на защиту игроки – их обвинили в подстрекательстве к беспорядкам на трибунах. Написали открытое письмо губернатору болельщики – никто их не услышал.

Сам Гаджиев недоумевает: давно пора заниматься селекционной работой и верстать планы на новый сезон, а руководство предпочитает играть в молчанку. Притом что у него на руках действующий контракт на будущий сезон. Видя патовую ситуацию, в Самаре никак не могут понять: неужели при скромном бюджетном (и только бюджетном!) финансировании клуб в новом сезоне готов раскошелиться на нового рулевого команды и досрочно выплатить солидную компенсацию Гаджиеву? Зачем, если нынешний тренер дает результат?

– У меня есть несколько приглашений из серьезных клубов, – говорит [b]Гаджиев[/b]. – Но я бы хотел остаться в Самаре. Здесь меня все устраивает.


[b]РАЗГОВОР ПО ДУШАМ – НАПОСЛЕДОК[/b]

В полном неведении и те игроки, у кого заканчиваются контракты. Перед матчем со «Спартаком» в раздевалку «Крыльев» зашел президент клуба Александр Барановский и все разговоры о будущем команды перенес на вечерний банкет в столовой. Денег на банкет в ресторане нет. Как нет и на то, чтобы полностью расплатиться с командой по долгам.

Теперь представляете, в какой нервозной и нестабильной обстановке проходила подготовка «Крыльев» к игре со «Спартаком»? Кому охота выходить на поле и «ломаться» в ничего не решающем матче?

У Гаджиева на сей счет своя точка зрения: независимо от обстоятельств футболисты должны оставаться профессионалами. Тренер в одиночку проводил беседы, чтобы настроить команду на «последний и решительный бой». Вот только смотрел он на оставшихся в строю футболистов – и грустно становилось: кому доверить место в основе со «Спартаком»?

Главные джокеры Гусин, Муджири и Топич травмированы. Последний хоть и вышел на поле, но отыграл вполсилы. У Баба Адаму завершился контракт. Он бы рад помочь команде, но его договор почему-то был заключен до 20 ноября. Молодой Махач Гаджиев играл в последнее время на уколах, скрывая травму от тренера. Выход Шоавы и Ковбы тоже был под вопросом.

Словом, выбирать было не из кого. В стартовый протокол внесли всех, кто оказался в наличии.


[b]«СПАРТАК» ОБОШЕЛСЯ РЕЗЕРВОМ[/b]

Накануне матча в Самару пришла зима. Перед субботней встречей дублеров повалил такой густой снег, что футболистам впору было брать лопаты и расчищать искусственный газон. Несмотря на то, что мяч застревал в снегу, сводя на нет тактические маневры спартаковцев, ворота хозяев поля получили четыре безответные пробоины. И кто-то из немногочисленных самарских болельщиков, напоминавших снеговиков, заметил по этому поводу: «Спартак» есть «Спартак»! Чего уж тут говорить… И завтра будет то же самое...»

За матчем дублеров наблюдали и спартаковские фанаты. В количестве... не менее тысячи человек! И это несмотря на стужу и уже решенные на сезон задачи (дублеры завоевали золото, основной состав – серебро)! На следующий день московские гости уже в удвоенном количестве до отказа заполнили гостевую трибуну стадиона «Металлург».

Еще накануне стало известно, что гости прилетят без своих четырех игроков основы – Титова, Быстрова, Иранека и Моцарта. Главный тренер «Спартака» Владимир Федотов решил дать им передохнуть, чтобы приберечь силы к поездке в Лиссабон на важный матч Лиги чемпионов. А если учесть, что по-прежнему в лазарете команды находятся Ковалевски с Кавенаги и Баженовым, то искушенному болельщику станет понятно: гости приехали на последнюю встречу сезона вторым, «молодежным» составом.


[b]«ЗА ГАДЖИЕВА!»[/b]

Но от этого «Спартак» разве стал слабее? Разве не хотел отличиться один из героев недавнего матча с мюнхенской «Баварией» и явно разыгравшийся на финише чемпионата Калиниченко, едва ли не весь сезон просидевший в запасе? А что говорить о Павлюченко, который и вовсе считается в Самаре злым гением для «Крыльев»? Последние два года Роман исправно забивает волжанам решающие мячи и наверняка горел желанием пополнить свой бомбардирский счет и в этот раз.

У волжан, впрочем, тоже был мотив сражаться до последнего патрона. На командном собрании без тренеров игроки еще за два дня до игры решили: будем биться исключительно за Муслимыча! Чтобы никто не мог бросить камень в его огород, что, мол, его команда доигрывает сезон. «Мужики, – объяснил капитан «Крыльев» [b]Андрей Канчельскис[/b], – должны оставаться мужиками».


[b]ГДЕ ТЫ, ГОСПОЖА УДАЧА?[/b]

На трибунах – зябко. Спартаковские фаны, чтобы согреться, едва ли не с первых минут начинают зажигать пиротехнику. Причем с каждой минутой матча ее количество явно прибавляется.

Калиниченко дальним ударом проверяет надежность самарского голкипера Макарова. Последний с трудом переводит мяч на угловой. Из угла Северной трибуны градом сыплются «зажигалки».

Резкий выпад на левом фланге Бояринцева – и Павлюченко в одно касание замыкает выверенную передачу. 0:1. Фанатский сектор спартачей окутывает густая дымовая завеса.

По развитию сюжета гол получается неожиданным. Владели хозяева инициативой, владели – и вдруг споткнулись на ровном месте. Приходится еще прибавлять, да вот только фортуна в этот вечер явно на стороне гостей: после удара Топича Зуев отбивает мяч ногами едва ли не с метра от линии ворот. Да и Медведев, выйдя к воротам, не может переиграть поймавшего кураж спартаковского голкипера.

Ну, а когда Бобер пробивает штрафной и мяч от головы Бута летит в штангу, но выскакивает в поле, на трибунах звучит слово «невезуха». Хотя повод был и до этого: на 29-й минуте арбитр Сергей Тимофеев вполне мог назначить пенальти за игру рукой защитника «Спартака». Но как скажет потом Гаджи Гаджиев: «Крыльям» такие пенальти бить не дают». Пришлось самарцам вписывать в протокол: будем подавать жалобу на неназначенный пенальти.


[b]«БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ!»[/b]

После перерыва все атаки самарцев разбиваются уже на подходах к штрафной «Спартака» – пробиться через насыщенную середину поля никак не удается. Пробуют хозяева зайти с флангов – тоже не получается.

За всю вторую половину волжане лишь дважды всерьез угрожают воротам Зуева. Сначала в упор выстреливает Васильев – спартаковский голкипер начеку. А затем Медведев после прострела Сквернюка головой замыкает передачу – перекладина!

Заключительный порыв «Крыльев» гости сдерживают с трудом. На выручку за минуту до этого эпизода приходят два спартаковских фана, выбежавших на поле с зажженными файерами. Диктор по стадиону едва не стонет в микрофон: «Ну, что вы за люди… Зачем устраиваете бардак?!»

Пока беглецов ловят, пока тушат файеры, народ начинает покидать трибуны. Всем понятно, что спартаковцы победный счет сохранят. Битва за Гаджиева получилась, но без особого результата. И теперь все ждут, словно военную сводку Информбюро, сообщений из столовой «Крыльев», где вчера решалась дальнейшая судьба наставника волжан.


[color=darkblue][b]ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер «Спартака» М:[/b][/color]

[b]– Счет по игре?[/b]

– Да. У нас побольше было голевых моментов, и в целом мы имели небольшое преимущество.

[b]– Лидеры вашей команды сами отказались от поездки в Самару?[/b]

– Ну что вы! Такие решения принимаю только я. Впереди нас ждет ответственный матч, и мы дали возможность передохнуть ведущим игрокам.

[b]– Чего не хватило «Спартаку» в борьбе за золотые медали?[/b]

– Элементарного везения. Мы потеряли важные очки на последних минутах в трех последних гостевых матчах.


[color=darkblue][b]Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Крыльев Советов»:[/b][/color]

– У нас было немало моментов сравнять счет, но не получилось. Топич неплохо смотрелся в первом тайме, создал немало хороших моментов. Но, к сожалению, его, а также Немова и Дохояна я вынужден был заменить из-за травмы.

[b]– Как вы считаете, на 29-й минуте судья должен был назначить пенальти в ворота «Спартака»?[/b]

– По моему мнению, да. Но нашей команде такие пенальти не дают.

[b]– Что-то определилось с будущим команды?[/b]

– Перед матчем в раздевалку заходил президент клуба Александр Барановский и пожелал ребятам достойно завершить сезон. Он сказал, что на банкете по случаю завершения сезона, который пройдет на нашей базе, он ответит на все интересующие вопросы.

[b]– Вы уже знаете, кто покинет «Крылья» в межсезонье?[/b]

– Многие игроки пока не определились.


[color=darkblue][b]СУДЬБА ГАДЖИЕВА РЕШИТСЯ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ[/b][/color]

По информации «СС», на состоявшемся после матча с московским «Спартаком» собрании президент самарского клуба Александр Барановский сказал, что 4 декабря будет встречаться с главным тренером Гаджи Гаджиевым. На этой встрече и должно быть принято решение по поводу дальнейшей судьбы наставника.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах