Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Титов - в «Клубе 100», «Спартак» - в Лиге чемпионов (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 3:02 am    Заголовок сообщения: Титов - в «Клубе 100», «Спартак» - в Лиге чемпионов (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?130727

20.11.2006

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

РОСТОВ - СПАРТАК - 3:4 (2:2)


**********************************************************************************************

Официальный протокол матча:
http://rfpl.org/translations.shtml?id=2567&mode=champ&act=info

**********************************************************************************************


[i]Матч "Ростов" - "Спартак" ознаменовался тем, что капитан красно-белых Егор Титов забил 100-й гол в карьере.[/i]

[size=16][b]ТИТОВ - В "КЛУБЕ 100", "СПАРТАК" - В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ[/b][/size]

[b]Алексей МАТВЕЕВ
из Ростова-на-Дону[/b]


[b]ХОМИЧ ИГРАЛ НА ОДНОЙ НОГЕ[/b]

Удержат победу или опять пропустят перед самым финальным свистком? Когда пошла 90-я минута матча с лихо закрученным сюжетом, этим вопросом наверняка задались многие поклонники "Спартака". Слишком уж часто их любимцы теряли очки в концовках встреч, наступая на одни и те же грабли - золотые грабли, как метко выразился один из болельщиков в интернете.

И когда на последних секундах Калашников остро прострелил во вратарскую москвичей, у Владимира Федотова, по его собственному признанию, екнуло сердце. Но лучше всякого валокордина на него подействовала игра Моцарта, успевшего кивком головы прервать опаснейшую передачу. Спартаковцы, сделав выводы из предыдущих неудач, не оконфузились в предпоследней игре чемпионата, в которой их устраивала только победа. Две с половиной минуты они грамотно держали мяч у углового флажка, убивая время на чужой половине поля. Но под занавес добавленного времени "самая веселая команда России" не могла не пощекотать нервы своему тренеру и болельщикам. Для остроты ощущений.

В Ростове спартаковцы показали не только выдержку, но и характер. Никто не жалел себя, не избегал жесткой борьбы. Чего только стоит мужество Хомича, который почти весь матч отыграл, превозмогая боль! Еще на 8-й минуте, когда экс-армеец Лайзанс прекрасно выполнил штрафной в обвод "стенки", голкипер "Спартака", пытаясь отразить мяч, сильно ударился ногой о штангу. Можно представить, что ощущал во время игры Хомич, если после нее он покидал раздевалку, заметно хромая, а в аэропорту мог перемещаться, лишь опершись на мощные плечи массажиста. "По сути, я играл на одной ноге", - признался вратарь. По предварительным данным, у Хомича сильная гематома бедра. Точный диагноз выяснится после медобследования. Но уже сейчас, с учетом травмы Ковалевски, не исключен вариант, что в среду в матче Лиги чемпионов с "Баварией" ворота будет защищать Зуев, а его дублером станет юный Комиссаров.


[b]"ЧЕРНАЯ МЕТКА" ДЛЯ РОСТОВА[/b]

Матч получился насыщенным на события, и судейству одного из лучших наших арбитров Игоря Егорова однозначную оценку дать трудно. Наверное, он мог бы назначить в первом тайме пенальти за действия Жедера, который снес в штрафной грамотно подставившегося Данцева, но рассудил иначе. Наверное, он мог бы дать свисток, когда секундами ранее против Йиранека сфолил Каньенда, но не дал. Наверное, он мог бы не зафиксировать штрафной за падение хитрющего Ковача, после которого Титов забил второй гол, но арбитр усмотрел нарушение. Наверное, он мог бы не назначать пенальти в ворота "Спартака", когда мяч скорее попал в руку Жедеру, нежели бразилец ею сыграл, но 11-метровый хозяева пробили. В общем, если и ошибался Егоров, то в обе стороны. И хотя предвзятым такое судейство назвать никак нельзя, провожала ростовская публика нижегородского рефери неласково.

Неласково она встречала и гостей из Москвы. "Эй, казаки, порубаем красных!" - раздался крик одного из болельщиков, когда автобус со спартаковскими футболистами подъехал к стадиону. "Рома, хватит уже нам забивать!" - выкрикнул другой поклонник ростовчан, обращаясь к Павлюченко. Лучший бомбардир премьер-лиги промолчал, отложив ответ на время игры.

Для "Ростова" действительно нет опаснее футболиста, чем Павлюченко. Настоящая "черная метка", как любит говорить сам форвард. До прошедшей субботы он насолил дончанам так, что нарочно не придумаешь: в шести последних матчах против них ни разу (!) не уходил с поля без гола. А до этого еще трижды забивал им, выступая за "Ротор", и все три раза волгоградцы одерживали победы. И на сей раз без традиционных мячей Павлюченко не обошлось. Причем второй его гол, когда форвард оказался самым расторопным на добивании после того, как Чичкин отразил удар Шишкина, оказался серебряным.

Другим героем матча стал Титов. Как и в прошлом сезоне, капитан красно-белых выстрелил в самый нужный момент: забил два гола, которые позволили "Спартаку" отыгрываться в счете, а Егору - вступить в "Клуб 100". Одним из первых с этим достижением поздравил его Владимир Федотов, забивший за игровую карьеру 105 голов. "Если Егор меня обгонит, буду только рад", - с улыбкой произнес после матча главный тренер "Спартака", который по ходу сезона поднял команду с десятого места на второе.

К слову Федотов в первом тайме преподнес коллеге Сергею Балахнину тактический сюрприз, выставив трех защитников и трех опорных хавбеков. По такой схеме "Спартак" в этом году еще не играл. С одной стороны, риск. А с другой - эту схему подсказывала логика: у ростовчан в наличии оставался лишь один форвард Каньенда, зато был перенасыщен центр поля. И против пяти хавбеков хозяев Федотов выставил шесть.

Балахнин, впрочем, принял вызов достойно и нашел чем ответить. Хозяева активно сыграли на флангах, в результате чего получилось захватывающее зрелище, каковое в Ростове-на-Дону с участием "Спартака" случается нередко. С учетом игры первого круга команды в очных противостояниях наколотили 14 голов - кто еще в России способен на такое?!


[b]ФЕДУН СРАВНИЛ ИГРУ С ТРИЛЛЕРОМ[/b]

После матча спартаковцев поздравил с победой, серебряными медалями и выходом в Лигу чемпионов председатель совета директоров клуба Леонид Федун, прилетевший на берега Дона утром в день игры. Ростов для него не чужой город. Именно здесь в 1977 году нынешний главный акционер красно-белых заканчивал военно-командное училище, с выпускниками которого встретился прямо на стадионе.

- Игра получилась, словно триллер, - сказал [b]Федун[/b] корреспонденту "СЭ". - Признаюсь, нервы были напряжены до предела, и сердечко екало по ходу игры не раз. Но серебро мы завоевали. Для нынешнего неоднозначного сезона, считаю, неплохой результат. Задачу-минимум мы выполнили. Подвести же итоги года более обстоятельно можно будет после заключительного матча Лиги чемпионов со "Спортингом" в Лиссабоне.

Генеральный менеджер Александр Хаджи раздобыл три бутылки шампанского. В раздевалке его немного пригубили, но громкого веселья не наблюдалось. После прошлогоднего вице-чемпионства многим хотелось большего.

Игроки, разумеется, уже знали о победе ЦСКА во Владивостоке. О чем вспоминали они в эти минуты? Об упущенных на последних минутах победах в матчах с "Шинником", "Торпедо" и "Сатурном"? О незасчитанном правильном голе Баженова во Владивостоке? О грубых судейских ошибках в играх первого круга с "Москвой" и "Томью"? Да, этих потерянных очков с лихвой хватило бы на досрочное золото, однако их уже никто не вернет. К тому же следует признать: были матчи, когда и "Спартаку" на последних минутах улыбалась Фортуна. И в целом чемпионской игры команда, необходимо признать, не показала. Слишком много было у красно-белых в этом сезоне проблем, чтобы вопреки им стать первыми.

...И все же одну чемпионскую гонку спартаковцы у ЦСКА в Ростове выиграли. В турнире дублеров. Победив с помощью единственного гола Калиниченко, подопечные Мирослава Ромащенко и Валерия Кечинова де-факто завоевали первое место. Де-юре это событие свершится в последнем туре. Вряд ли юным армейцам, если они сравняются с юными спартаковцами по очкам, по силам компенсировать фору в разнице мячей, составляющую сейчас 19 голов.


[b]Владимир ФЕДОТОВ,[/b] [i]главный тренер "Спартака"[/i]:

[b]- Как оцените действия вратаря и защиты?[/b]

- Хомич сыграл хорошо. А оборона действовала ниже своих возможностей, раз пропустила три мяча. Но это и полузащиты касается.

[b]- Почему получился такой авантюрный футбол?[/b]

- Это для вас он авантюрный. А для нас - атакующий. Мы больше всех мячей забили в этом году.

[b]- Бывают в России договорные матчи?[/b]

- Ну это вы не меня спрашивайте. "Спартак" в договорные игры не играет.


[b]Сергей БАЛАХНИН,[/b] [i]главный тренер "Ростова"[/i]:

- Трудно было предположить такой результат. Тем более столько легких голов забито. Наверное, нам не хватило концентрации.

[b]- Как оцените игру Чичкина?[/b]

- Трудно сейчас сказать, надо сначала посмотреть видеозапись.
(Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах