Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Серебряных дел мастер (Газета.Ru)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 2:20 pm    Заголовок сообщения: Серебряных дел мастер (Газета.Ru) Ответить с цитатой

Источник: [b]Газета.Ru[/b]
http://sport.gazeta.ru/sport/2006/11/a_1064524.shtml

18 НОЯБРЯ 2006 15:55


[size=18][b]Серебряных дел мастер[/b][/size]

Текст: Александр Очаков.

[b]Второй год подряд голы Егора Титова в решающих матчах приносят «Спартаку» серебряные медали чемпионата России. В субботу «Спартак» обыграл «Ростов» 4:3, и Титов забил два первых мяча своей команды. Этого не хватило «красно-белым» для завоевания золота, но зато было вполне достаточно для второго подряд вице-чемпионства в российском первенстве.[/b]

За несколько часов до ростовского матча стало известно, что дублёры ЦСКА сыграли вничью во Владивостоке с резервистами «Луча-Энергии». Это фактически означало, что золото чемпионата России среди дублирующих составов досталось «красно-белым». Однако, болельщикам команды братьев Старостиных сложно было рассчитывать в этом году на «золотой дубль». За два тура до финиша слишком многое в «золотой гонке» зависело от главного конкурента спартаковцев, ЦСКА. Если бы армейцы выиграли во Владивостоке, субботняя победа «Спартака» становилась для «красно-белых» в плане борьбы за первое место вещью уже бесполезной. Впрочем, победы этой нужно было еще добиться.

Ростовчане давно уже не решают никаких турнирных задач. Но нельзя было исключать того, что конкуренты «Спартака» - ЦСКА и «Локомотив», который до 29-го тура всё еще претендовал на второе место - финансово «промотивируют» ростовский клуб. Да и о престиже нельзя забывать - в Ростове-на-Дону к матчам со «Спартаком» отношение особое еще со времён финала Кубка СССР - 81, в котором ростовский СКА неожиданно обыграл команду Бескова. Кстати, тренировал ту ростовскую команду Владимир Федотов - нынешний тренер «Спартака».

К настоящему поединку «Спартак» подошёл не в лучшем состоянии. Играть с ростовским клубом красно-белым предстояло без основного голкипера Войцеха Ковалевского, получившего травму в поединке против «Сатурна» и дисквалифицированного Калиниченко. У «Ростова» к потерям можно было отнести защитника Рогочего, форварда Переса и дисквалифицированного Гогниева.

Состав, избранный Владимиром Федотовым на эту игру, порядком удивил. В запасе остался Родригес, не было с первых минут на поле и Бояринцева. Зато в «основе» вышел Торбинский, которого к игрокам основной «обоймы» «Спартака» причислить сложно.

Матч, проходивший в погожий осенний денек, начался довольно бойко. «Ростов» сразу обозначил желание атаковать, и уже на восьмой минуте хозяева открыли счет.

Ростовчане получили право на штрафной в двадцати метрах от ворот, Лайзан разбежался и мягко щечкой перебросил сетку. Мяч летел в ближний от Хомича угол, но молодой дублёр Ковалевского, хоть и дотянулся до мяча, но отвести его от ворот не смог. «Ростов» повёл в счете.

Практически тут же «Спартак» мог отыграться в аналогичной ситуации. Судивший матч Игорь Егоров назначил штрафной за игру Орлова рукой рядом со штрафной ростовчан. Позиция для удара была даже более удобной, чем в случае с ударом Лайзана, но бивший у «красно-белых» Павлюченко стенку обвести не смог.

Игра смотрелась - через мгновения забивать уже должен был «Ростов». Но Калачев, бивший головой с близкого расстояния, «красно-белых» простил. Еще несколько мгновений и момент упускает уже «спартаковец» Быстров, пробивший мимо ворот с близкого расстояния. Ясно, что при такой активной игре счет долго не мог оставаться неизменным.

Так и произошло. Забил «Спартак». Ковач ударил с линии штрафной, мяч угодил в штангу, отскочил в поле, но проворный Титов в касание дослал его в сетку. Но радость москвичей была недолгой. После навеса с фланга Хомич ошибся на выходе, выпустив мяч из рук, и теперь уже ростовчанин Крушчич оказался расторопнее всех в чужой штрафной. Таким образом, в первые 24 минуты игры было забито три мяча. И было очевидно, что это не предел.

Впрочем, уже к этому времени было ясно, что «Спартак» борется разве что за серебряные медали. ЦСКА вёл во Владивостоке 2:0, что лишало «красно-белых» шансов на золото. С задачей же сохранить серебряные медали дуло [color=indigo][sic][/color] у спартаковцев обстояло благополучнее. «Локомотив», поведя в Перми у «Амкара», пропустил ответный гол. При таком раскладе «Спартак» сохранял за собой второе место.

Впрочем, в планы гостей поражение в Ростове даже в случае неудачи «Локомотива» в Перми, явно не входило. «Спартак» атаковал, и на 34-й минуте Чичкину пришлось продемонстрировать все свое мастерство, чтобы вытащить из девятки мяч, прицельно посланный Ковачем. Еще через несколько секунд снаряд метался по штрафной «Ростова», лишь чудом не оказавшись в сетке.

И наконец, гости забили. На 39-й минуте «Спартак» получил право на штрафной с девятнадцати метров. Подошедший к мячу Титов пробил низом, но ростовская «стенка» оказалась дырявой, и мяч оказался в дальнем углу ворот Чичкина. Титов снова сравнял счёт, оформив дубль. Кстати, этот мяч стал сотым голом Егора за профессиональную карьеру. Концовка первого тайма прошла уже с преимуществом гостей, но больше голов до перерыва болельщики уже не увидели.

В промежутке между таймами Федотов заменил Торбинского на Квинси. «Спартак» продолжил атаковать. Вскоре после перерыва Павлюченко, который давно уже считается специалистом по «Ростову», опасно бил из пределов штрафной, но мяч попал во внешнюю сторону сетки. Хозяева больше уповали на контратаки. Выглядели они довольно опасно, хотя «Спартак» действовал куда острее. «Локомотив» к этому времени забил второй гол «Амкару», и ничья в Ростове «красно-белым» ничего не гарантировала. Словно узнав об изменении счета на Урале, спартаковцы поднажали, и Павлюченко подтвердил-таки свою репутацию «палача «Ростова». После навеса Штранцля он головой переправил мяч в ворота хозяев.

Пришла пора отыгрываться ростовчанам, и, как ни удивительно, хозяева восстановили статус-кво довольно быстро. Жедер, находясь в своей штрафной, сыграл рукой, и Егоров назначил в ворота москвичей одиннадцатиметровый. Лучший бомбардир «Ростова» Осинов, положив Хомича, технично подсёк мяч по центру.

Повторного штурма «Спартака» после этого гола уже не последовало. Показалось, что вице-чемпионы устали. Федотов, желая оживить игру, начал готовить к выходу на поле Бояринцева, и тут «Спартак» забил. Шишкин ударил издали, его почти что однофамилец Чичкин неудачно отбил мяч по центру, и набежавший Павлюченко добил мяч в дальний угол. Что ж ему «Ростов» сделал такого, что Роман забивает ростовчанам в каждой игре! Кстати, это был уже 17-й гол в сезоне спартаковского форварда.

«Локомотив» в это время вёл в Перми уже 3:1, но спартаковцев исход этой игры уже не слишком волновал. «Ростов» в конце пытался снова отыграться, но четвёртый гол москвичи не пропустили. «Спартак» удержал победу со счетом 4:3, став вице-чемпионом России второй раз подряд.

Примечательно, что два года кряду одной из ключевых фигур в матчах, оформляющих для «Спартака» серебро, становится капитан команды Егор Титов.

Как многие помнят, именно гол Титова в прошлогоднем «серебряном матче» с «Локомотивом», принес «красно-белым» второе место и путевку в Лигу чемпионов. История отчасти повторилась и на этот раз. Теперь капитан «Спартака» отличился уже дважды, и этих его голов вкупе с дублем Павлюченко, вполне хватило команде Федотова для завоевания «серебра» и новых лигочемпионских ожиданий на следующую осень.



[b]Футбол. Чемпионат России

[size=16]Ростов - Спартак М 3:4[/size][/b]

[b]Голы:[/b] Лайзан, 8; Крушчич, 24; Осинов, 65-пен - Титов, 21, 39; Павлюченко, 62; 83

[b]Ростов:[/b] Чичкин, Орлов, Танасьевич, Вьештица, Крушчич, Калачев (Бурченко, 77), Осинов, Лайзан (Калашников, 86), Бочков, Данцев, Каньенда

[b]Спартак:[/b] Хомич, Шишкин, Йиранек, Жедер, Штранцль, Быстров, Ковач, Моцарт, Титов, Торбинский (Квинси, 46; Бояринцев, 84), Павлюченко

[b]Предупреждения:[/b] Орлов, 11; Танасьевич, 20 - Моцарт, 36; Шишкин, 54; Быстров, 69

[b]Судья:[/b] Егоров (Нижний Новгород)

Ростов-на-Дону. "Олимп-2". 9000 зрителей

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах