[size=16][b]ТИТОВ НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЯ НА СЛОВА МИТРЕСКИ[/b][/size]
Перед отъездом сборной в аэропорт Адлера короткое интервью корреспонденту "СЭ" дал Егор Титов. Первый вопрос сам сорвался с языка:
[b]- Как самочувствие?[/b]
- Спасибо, уже хорошо. Принял таблетку аспирина - и температуры как не бывало.
[b]- Потеря Игнашевича восполнима?[/b]
- Нет. Защитников сильнее армейца в России, считаю, нет. Я-то с самого начала сомневался, что Игнашевич сможет сыграть против Македонии. Точно такая же травма - разрыв капсулы голеностопного сустава - была у меня десять лет назад. Тогда я форсировал лечение. Как следствие, выйдя на поле, сразу получил новую, более серьезную, травму и выбыл из строя уже на месяц. Так что Игнашевич все правильно сделал.
[b]- Кто же его заменит?[/b]
- Видимо, Колодин. Хотя теоретически это может сделать и Алдонин.
[b]- А как насчет Таранова?[/b]
- Тоже вариант. Ведь имеет значение не только индивидуальное мастерство футболиста, но еще и его взаимопонимание с партнерами. Коль защита у сборной состоит в основном из игроков ЦСКА, кандидатура Таранова тоже заслуживает рассмотрения.
[b]- Может, имело смысл в авральном порядке пригласить еще одного защитника?[/b]
- А кого? Ведь мы говорим об игроке центральной зоны. Эту позицию почти во всех клубах закрывают легионеры.
[b]- Как прокомментируете массовое вливание в сборную "свежей крови" в лице молодых футболистов?[/b]
- Правильный шаг. Если сейчас не думать о будущем, то на чемпионате мира 2010 года некому будет играть.
[b]- А молодежь не подхватит "звездную болезнь"?[/b]
- За Торбинского, Ребко и Шишкина ручаюсь. Сам прослежу.
[b]- Македония сильнее Эстонии?[/b]
- Судя по фрагментам матча этих команд, которые я видел, это примерно одинаковые по уровню команды.
[b]- Как же тогда македонцы умудрились выстоять в Англии?[/b]
- Повторю фразу, на которую когда-то обиделся Костя Головской: раз в год и палка стреляет.
[b]- Между тем ваш бывший одноклубник Игор Митрески считает, что россиянам в Скопье ничего не светит.[/b]
- Митрески любит бросаться словами. Это его стиль. Посмотрим, что будет в действительности.
Согласен с Титовым. Завтрашняя игра всех рассудит. Напоследок несколько фактов. Дорога из Сочи в Скопье заняла у сборной два с половиной часа. В шесть вечера по московскому времени футболисты уже отдыхали в номерах гостиницы Holiday Inn. А для суеверных читателей "СЭ" специально сообщаю: из Сочи наша команда улетала в сильный дождь. Говорят, это хорошая примета.