Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» рассеял интригу (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 7:27 pm    Заголовок сообщения: «Спартак» рассеял интригу (CC) Ответить с цитатой

[color=indigo]Вайсс мощщно задвинул[/color] Smile


Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2006/11/9&id=241580

[i]09 ноября 2006, №169 (17 082)[/i]


[b][size=18]«Спартак» рассеял интригу. Дымовая завеса не помогла красно-белым сохранить победу и последние шансы на золото чемпионата[/size]

Андрей Бодров[/b]


ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-Й ТУР

[b]Сатурн 1
Спартак М 1


ВТОРНИК — ДЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ[/b]

«Понедельник – день тяжелый», — говорят в народе. Но для нападающего Романа Павлюченко и всех официальных лиц «Спартака» настоящим кошмаром показался вторник, когда на работу вышли члены КДК. Изучив запись в протоколе матча «Спартак» — «Томь», в которой гости указали на факт оскорбления главного тренера Валерия Петракова со стороны Павлюченко, КДК вынесла постановление о дисквалификации футболиста на четыре матча. Пугающий сюрприз для Владимира Федотова! С учетом решения КДК на оставшиеся матчи чемпионата в его распоряжении оставался всего один игрок атаки – неудачливый, но неунывающий Кавенаги.

По сведениям «СС», «Спартак» избрал самый оперативный и, как покажут дальнейшие события, верный метод воздействия на джентльменов из КДК. Хватило одного звонка президенту РФС Виталию Мутко, чтобы тот потребовал от членов комитета, засобиравшихся было по домам, остаться на рабочих местах — исправлять очевидные ошибки.

— Где это видано, чтобы дисциплинарные наказания выносили лишь на основании записи в протоколе со слов заинтересованного лица?! С таким же успехом любой из наших игроков мог бы наговорить на дисквалификацию Петракова. Для объективного рассмотрения вопроса КДК была обязана хотя бы пригласить на заседание Павлюченко и главного тренера «Томи», — считает генеральный директор красно-белых [b]Сергей Шавло[/b].

[b]— Чем можете объяснить прокол КДК?[/b]

— Одна из возможных причин — юридическая безграмотность его членов. Есть письмо Павлюченко, который категорически опровергает факт общения с Петраковым. Теперь жалобу «Томи» будут разбирать заново (9 ноября. – [b]Прим. ред.[/b]).

— Неприятно удивили делегат упомянутого матча (Сафонов. – [b]Прим. ред.[/b]) и главный судья (Сухина. – [b]Прим. ред.[/b]), — продолжает Шавло. — После матча Петраков оказался у них в судейской, на что не имеет права. Спрашивается, почему данный эпизод нигде не зафиксирован? Неужели чего-то испугались?


[b]СБОРНИКИ В ЗАПАСЕ[/b]

Впрочем, не таким ужасным выдался вторник. В спартаковский клуб приходили более приятные новости. Хиддинк вызвал на сбор сразу шестерых спартаковцев, чего не случалось со времен работы в сборной Олега Романцева.

Злая футбольная ирония: Ребко и Торбинский, получившие наряду с Шишкиным сенсационные приглашения от Хиддинка, остаются в запасе. Говорят, Хиддинк по-хорошему завидует Федотову, имеющему богатый выбор исполнителей, но не разделяет его оценок. Главному тренеру сборной России особенно люб и дорог Ребко, который, по его мнению, во многом превосходит своего конкурента на позиции в клубе Моцарта. А игровой практики на высшем уровне Алексею хронически недостает – он выступает в турнире дублеров. Нахождение в резерве Быстрова, равно как и Бояринцева, вероятно, связано с неудовлетворенностью Федотова полезностью флангов. В последних матчах оба игрока удостаивались критических оценок.

Выходя на разминку, спартаковцы уже знают, что «Локомотив» уступил в Томске, а «Крылья» близки к сенсационной победе над ЦСКА. Предматчевую реакцию игроков узнать не удалось, а представители администрации красно-белых заметно опешили: «Мы о таком и мечтать не смели…»

Объявление диктора по стадиону о результатах закончившихся и текущих матчей зрители встречают по-разному: спартаковские фанаты устраивают овацию, подмосковные болельщики горюют — опять их «Сатурн» в таблице обошли.

Обращает на себя внимание баннер, на котором крупно выведен рабочий телефон Виталия Мутко в офисе РФС. Идея авторов полотнища обещает секретарю Виталия Леонтьевича напряженные будни: предлагается названивать главе Союза и взывать к совести власть имущих в футболе. «Верните нам честный футбол!» — таков главный девиз акции.


[b]КОВАЛЕВСКИ РАЗБИЛИ ГОЛОВУ[/b]

Возможно, не все так драматично – честный футбол жив, и он здесь, на поляне в Раменском. Обоюдоострая борьба, стремительные атаки – все это смотрится на ура. Впечатление, правда, смазывает Гьян: видя, что не успевает к мячу, он, тем не менее, не притормаживает и наносит травму Ковалевски ударом ноги. Перебинтовав голову бесстрашного голкипера, врачи удаляются с поля, но вскоре соглашаются с необходимостью замены. Поляк может занести себе в актив отраженный удар Вукчевича, который убежал к воротам «Спартака», оторвавшись от Шишкина с Ковальчуком.

По прошествии получаса игры напрашивается вывод: атака красно-белых в оковах. В центре обороны «Сатурна» бесподобен в свое время списанный из «Спартака» Петкович, а исполнительный Петраш, кажется, получил задание от Вайсса обеспечить персональную опеку Павлюченко.


[b]НЕ ДУМАЙ О МИНУТАХ СВЫСОКА[/b]

На пассивность атаки Федотов реагирует незамедлительно, выпустив на поле Кавенаги. Владимиру Григорьевичу, конечно, виднее, но в условиях жесточайшего прессинга «королю штрафной площадки» легкой жизни не обещается. Неудивительно, что Кави чувствует себя в бою неловко, заставляя зрителей посмеяться от души над нелепыми потерями, неточными передачами и бездарной обработкой мяча.

Кажется, что за чемпионство борется «Сатурн», а не «Спартак». Давления на половине поля «Сатурна» не ощущается, а Хомич постоянно в игре. Если на удар выходит Петраш, то мяч неизменно идет в створ – отличная проверка для сменщика Ковалевски!

Подумать только, первый удар в створ ворот Кински отмечается лишь на 62-й минуте — это Калиниченко прикладывается со средней дистанции.

Руководство подмосковного клуба — люди с провидческим даром. Не ожидая решения о переходе на систему «осень–весна», «Сатурн» отрабатывает технологии массового согрева зрителей. Журналистов угощают чаем, который на подносе разносит девушка в пуховике. Спасибо большое!

Странное явление – ярая драка на Центральной трибуне, где обычно располагаются умеренные болельщики. Никто из драчунов не хочет успокоиться, и лишь бойцы ОМОНа предотвращают дальнейшие беспорядки.

Ковальчук грубо обходится со столпом сатурновской обороны Петковичем. Обмякшего Душана уносят с поля на носилках, но оттого «Спартаку» в атаке проще не становится.

Последние пятнадцать минут обозначают уровень притязаний команд – «Спартак» зверем бросается вперед. Калиниченко вырезает чудо-навес на дальнюю штангу так, что Павлюченко остается только головой по мячу попасть, но бомбардирский талант изменяет Роману – рядом со штангой. Титов зарабатывает первый угловой, но и стандартное положение «Спартаку» не помощник. Как оказалось, нужен всего лишь штрафной в удобной точке для мастера стандартов Калиниченко. Несмотря на то, что перед ударом спартаковская трибуна зажигает файеры и скандирует «Рома Шишкин!», бьет именно Калиниченко. Он просто делает свое дело, а Кински в дымовой завесе провожает мяч взглядом в левый угол – 0:1.

«Спартак» не смог удержать, казалось бы, уже вымученную победу, пропустив в добавленное время, — Лебеденко в сутолоке вратарской добивает мяч в сетку. Чемпионская интрига не дожила какой-то минуты до своего возрождения!


[b]СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ ГЬЯНА[/b]

Темнокожий легионер «Сатурна» Гьян на радостях решил отомстить своим обидчикам на спартаковском секторе, позволившим себе расистские выкрики. Гьян трижды или четырежды показывает фанатам средний палец. Гвардис с подсказки бокового рефери и капитана «Спартака» Титова изгоняет хулигана с поля.

Печальный аккорд красивого матча.


[color=darkblue][b]ФИНИШ «СПАРТАКА»[/b][/color]

29-й тур «Ростов» (г)
30-й тур «Крылья Советов» (г)


[color=darkblue][b]ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ[/b][/color]

[b]Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер «Спартака»:[/b]

– Много говорить после этого матча не стоит, потому что мы взяли и отдали эту игру сами. Если говорить о первом тайме, то его команда провалила, особенно в атаке. Мы сподобились все на один удар в створ. Ну а во втором тайме вы все видели сами: и моменты были, и опять мы их не смогли реализовать, не хватило хитрости и мудрости у игроков. Если вы смотрели встречу с «Шинником», то заметили, что сценарий повторился. Когда оставалась одна минута времени, когда мяч был в середине поля и была свободна вся правая бровка, тогда Торбинский, а сегодня – Павлюченко, вместо того чтобы отдать туда пас или ударить, теряют мячи, получаем контратаку и одно очко.

[b]– «Спартак» упустил золотой шанс?[/b]

– Нет. Мы еще можем побороться.

[b]– Быстров готов играть?[/b]

– Вот как сегодня, 15 минут – готов. А как в прошлом мачте все 90 – нет.

[b]– У болельщиков бытует мнение, что уровень некоторых игроков «Спартака», а именно Бояринцева, Ковальчука и Штранцля, не соответствует уровню команды. Что вы думаете по этому поводу?[/b]

– У меня есть на этот счет свое мнение. Но могу вам сказать, что зимой «Спартак» ждет усиления.


[b]Владимир ВАЙСС, главный тренер «Сатурна»:[/b]

– Футбол был отличный. Хотели победить обе команды. К сожалению, свое преимущество в первом тайме мы не использовали. Была великолепная возможность у Вукчевича, который, к слову, провел сегодня свой лучший в России матч. Я очень доволен им и результатом его игры.

Мы дорого платим за мелкие ошибки: рука, штрафной – и это не первый раз. Но сегодня к голу привели личные качества игроков «Спартака». «Спартак» находится на второй позиции в России, мы на девятой-десятой. Это означает только одно – мы и «Спартак» играем честно ([i]в зале раздаются аплодисменты[/i]). Я не говорю, что другие играют как-то иначе. Но, поймите, есть и лобби, и люди, которые умнее тех, что занимают руководящие позиции в вашем футболе.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах