Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Жо вычеркнули, ЦСКА - в уме (Газета.Ru)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 3:20 pm    Заголовок сообщения: Жо вычеркнули, ЦСКА - в уме (Газета.Ru) Ответить с цитатой

Источник: [b]Газета.Ru[/b]
http://sport.gazeta.ru/sport/2006/11/a_1011146.shtml

04 НОЯБРЯ 2006 20:59


[size=18][b]Жо вычеркнули, ЦСКА - в уме[/b][/size]

Текст: Андрей Пономарев.

[img]http://sport.gazeta.ru/files1/1011245/spartak1.jpg[/img]

[b]Московский «Спартак» победил в Лужниках «Томь» и до одного очка сократил отставание от лидера чемпионата России по футболу ЦСКА. При этом армейцы свой матч проведут в воскресенье в Москве с питерским «Зенитом».[/b]


Победный гол с пенальти забил Роман Павлюченко, который с 15-ю голами вышел в единоличные лидеры среди бомбардиров чемпионата, опередив армейца Жо. Кроме Павлюченко, в составе «Спартака» отличились бразилец Моцарт и Александр Павленко. А единственный гол у «Томи» забил Валерий Климов. Справедливости ради, во втором тайме сибиряки создали несколько голевых моментов, и «Спартаку» откровенно повезло.

После проигранного матча с «Интером» Владимир Федотов кардинально изменил схему игры своей команды, прежде всего в оборонительных рядах. Как и в последние полчаса игры Лиги чемпионов, универсал Роман Шишкин перешел в центр полузащиты, составив связку с Моцартом, а трое защитников выстроились в линию - Мартин Йиранек, Роберт Ковач и Мартин Штранцль. Клементе Родригес при этом остался в запасе. Несмотря на травму, смог сыграть Быстров, продолжает Федотов доверять Кавенаги, так что атакующая схема красно-белых осталась неизменной.

Что же касается «Томи», то бросилось в глаза возвращение в строй после травмы белорусского диспетчера Александра Кульчия. В основном составе он заменил соотечественника Булыгу, что сделало состав сибиряков более оборонительным. Петраков здорово укрепил центр поля. И поначалу этот шаг себя оправдывал.

Первые полчаса игры замерзшую публику явно не вдохновляли. Фанаты пытались разминаться при помощи физических упражнений и кричалок, стараясь хоть как-то согреться, однако действия футболистов на поле их явно не вдохновляли. Запомнились разве что несколько моментов у Павлюченко, который сначала не попал в ворота после прострела Бояринцева, а затем из неплохой позиции угодил точно в руки Сергею Парейко.

И лишь на 34-й минуте игровое преимущество «Спартака» превратилось в гол. Причем довольно курьезный. Моцарт пробил с правого фланга штрафной, мяч перелетел через толпу, ударился о землю и дезориентировал Парейко.

Однако стоило «Лужникам» взорваться фейерверками и отпраздновать забитый мяч, как трибуны моментально примолкли. «Спартак» вновь пропустил гол из-за детских ошибок в центре защиты. Александр Кульчий запустил мяч вперед со своей половины поля, Погребняк до него не достал, дезориентировав Йиранека. В итоге Валерий Климов выскочил на ударную позицию и легко расправился с Ковалевским.

Пока «Спартак» переосмысливал случившееся, Валерий Петраков произвел вынужденную замену: травмированного молдаванина Валерия Катынсуса сменил Евгений Калешин. Томичам не хватило времени, чтобы сделать необходимые перестановки в защите. Пенальти заработал Кавенаги, попав мячом в руку Василию Янотовскому. Роман Павлюченко был точен и забил свой 15-й мяч в сезоне.

Первый тайм, начинавшийся в вялом темпе, завершился инфарктно. Прекрасный шанс сравнять счет во второй раз упустил хорватский защитник Хрвое Вейич. Получив мяч после очередного шикарного заброса Кульчия в полном одиночестве в штрафной «Спартака», Вейич немного замешкался, и Бояринцев успел выбить мяч на угловой.

В перерыве Федотов наконец-то выпустил на поле давно томившегося в запасе Максима Калиниченко вместо Бояринцева, но «Спартак» чуть было снова не пропустил. Янотовский остался в одиночестве у ворот хозяев, но пробил после навеса Крунича справа в небеса. Тем временем «Томь» благодаря активным действиям Кульчия, Янотовского, Крунича и Погребняка, неплохо держала мяч в центре поля, заставив «Спартак» играть на быстрых контратаках, которые у него не особо получались.

Мало того, хозяевам вновь откровенно повезло. После скидки головой Погребняка Сергей Скобляков бил наверняка, но попал в штангу. Тут же Погребняк бил с линии штрафной, но промахнулся.

Федотов понял, что результат матча надо спасать, и выпустил Родригеса вместо вновь слабо сыгравшего Быстрова. Петраков выпустил второго форварда Булыгу, и матч на встречных курсах продолжался. На 70-й минуте «Томск» упустил очередной голевой момент. Из пределов штрафной дважды в упор били сначала Янотовский, затем - Булыга, но оба раза мяч попадал в Ковача, и все закончилось угловым. С правого фланга навешивал Младенов, но Погребняк чуть не достал до мяча. Атаки же «Спартака» были невнятными. То Титов потеряет мяч, то Кавенаги, избежав офсайда после отличного заброса Калиниченко, нелепо пробьет в руки Парейко. На последние десять минут встречи вместо Кавенаги Федотов бросит в бой Александра Павленко. Который вскоре мог забить после прострела слева, но его опередил Калешин.

На 85-й минуте гости остались в меньшинстве после удаления за вторую «карту» своего капитана Василия Янотовского, который недружелюбно обошелся с Титовым. Однако решающее слово сказал Павленко. Сначала после навеса Родригеса он головой в упор пробил прямо в руки Парейко, однако уже в следующей атаке Павленко убежал от защитников и переиграл Парейко.

Матч, с которого «Газета.Ru» вела on-line репортаж, завершился в итоге со счетом 3:1, и в случае воскресной неудачи ЦСКА борьба за золотые медали может разгореться заново. «Спартак» свой ход уже сделал, теперь слово за конкурентами.


[b]Футбол. Чемпионат России

[size=16]Спартак М - Томь 3:1[/size][/b]

[b]Голы:[/b] Моцарт, 34; Павлюченко, 42 - пен; Павленко, 88 – Климов, 36

[b]Спартак М:[/b] Ковалевский, Шишкин, Йиранек, Ковач, Быстров (Родригес, 62), Моцарт, Титов, Бояринцев (Калиниченко, 46), Павлюченко, Кавенаги (Павленко, 81), Штранцль

[b]Томь:[/b] Парейко, Вейич, Катынсус (Калешин, 37), Скерла, Бугаев, Скобляков (Младенов, 70), Янотовский, Климов, Крунич (Булыга, 67), Кульчий, Погребняк

[b]Предупреждения:[/b] Павлюченко, 66 - Погребняк, 21; Янотовский, 50; Младенов, 81
[b]Удаление:[/b] Янотовский, 85

[b]Судья:[/b] Сухина (Малаховка)

Москва. "Лужники". 11 000 зрителей

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах