Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Атака пела и плясала! Мнение Севидова. (СС)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 2:02 am    Заголовок сообщения: Атака пела и плясала! Мнение Севидова. (СС) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2006/9/11&id=235565

[i]11 сентября 2006, №137-M (17 032)[/i]


[size=18][b]Атака пела и плясала! Обозреватель «СС» Юрий Севидов насчитал в дерби 21 голевой момент[/b][/size]

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-Й ТУР


[size=14][b]1. ТАКТИКА[/b][/size]

[b]ЦСКА - 9 баллов[/b]

Газзаев создал ударный кулак в середине поля, явно рассчитывая именно в этой зоне получить качественный перевес. В принципе такую тактику модерновой не назовешь – ЦСКА уже играл так. Новость здесь лишь в том, что на поле появился Таранов. Для молодого парня дебют в основном составе в такой игре был испытанием. С которым, впрочем, он справился. Главное, что Иван не делал лишнего – не шел в обводку на пятерых, не отдавал под прессингом странные передачи… Наличие сразу трех опорных хавбеков (Дуду, Рахимича и Таранова) развязало руки Карвальо – бразилец назад не отходил и еще в первом тайме создал несколько голевых моментов для Вагнера. ЦСКА играл первым номером, стараясь навязать свою волю сопернику.


[b]«СПАРТАК» - 9 баллов[/b]

«Спартак» ничем не удивил. Команда прогнозируемо действовала вторым номером, а Родригес ожидаемо закрывал весь левый край. Вышел Титов, что тоже сюрпризом не стало, а в середине поля против армейского кулака красно-белые выставили свою «пятерню»… Главная неожиданность – отсутствие взаимопонимания у двух центральных защитников – Жедера и Штранцля. Последний и вовсе провалил игру. Но даже несмотря на эту пару, «Спартак», по моим подсчетам, создал 11 голевых моментов против 10КуКсоперника. Атака пела и плясала! Разобраться в этом можно будет только после матчей Лиги чемпионов, где обе наши команды проверят по-настоящему. Тогда и выяснится, с чем связано такое количество атакующих шансов – с настроем на игру и энергетикой стадиона или со слабостями в обороне?



[size=14][b]2. ЗАЩИТА[/b][/size]

[b]ЦСКА - 7 баллов[/b]

Очевидно, что в отличие от летнего периода, причины провалов в обороне ЦСКА совсем другие. Если тогда ошибки становились следствием обычной расхлябанности, то сейчас Акинфеев и компания пропускают потому, что соперник заставляет ошибаться! Защиту армейцев просто затерзал «Спартак»! Есть и еще одна причина такой невнятной игры в обороне. Если раньше к тройке защитников ЦСКА очень близко играл и Рахимич, который помогал перестроиться и закрывал свободные зоны, то сейчас этого нет. К тому же в матче со «Спартаком» не играл и Василий Березуцкий, что тоже уверенности не прибавило. В двух пропущенных голах нет вины Акинфеева – в первом эпизоде не разобрались защитники, потеряв Иранека, а во втором просто блестяще действовал Павлюченко – вспомните, голкипер ЦСКА прикрыл ближний угол и выпрыгнул, но спартаковец ударил в землю. Блеск!


[b]«СПАРТАК» - 7 баллов[/b]

К защитникам «Спартака», боюсь, у тренеров есть целый мешок претензий. Особенно к двум центральным, прежде всего Штранцлю. Возможно, австрийца с толку сбила перестановка – рядом с ним вышел новобранец Жедер. ИКскажу вам, бразилец действовал увереннее. Взять хотя бы эпизод со вторым голом – Жедер выдвинулся на проскочившего по флангу Жиркова, стараясь блокировать и напугать армейца, а Штранцль остался в своей зоне сторожить воздух вместо того, чтобы выдвинуться на Олича, который ворвался в свободную зону. А момент с несостоявшимся удалением – вообще ужас! Но и к Жедеру есть вопросы. Возможно, в «Сатурне» ему разрешали пулять мячом, как удочкой, метров на сорок вперед, но в «Спартаке» такое от него явно не требуется. Пора бы объяснить этому парню, что есть другие варианты… ККкрайним защитникам – Иранеку и Родригесу особых вопросов нет. Могу похвалить обоих – первый гол забил, а второй бежит, как электричка! Научится подавать в штрафную – цены не будет…



[size=14][b]3. ПОЛУЗАЩИТА[/b][/size]

[b]ЦСКА - 7,5 баллов[/b]

Таранов и Рахимич сыграли на среднем уровне. А вот Дуду разочаровал. Во-первых, он постоянно нарушает правила в эпизодах, когда этого не требуется – хочет показать и тренеру, и публике, что он в порядке. Но это не так – парень не успевает, фолит и нарывается. А во-вторых, недочеты в оборонительных действиях (а в этом компоненте игры он уступает Рахимичу) он не смог компенсировать у чужих ворот. Гола он не забил – после передачи Карвальо мяча не дотянулся, острых передач не отдал. А ведь это его козырь! Крайние защитники Красич и Жирков понравились во втором тайме. Серб растерзал подсевшего Родригеса, а Юра все больше напоминает мне себя образца весны прошлого года. Скорость, напор, тонкость в принятии решений…


[b]«СПАРТАК» - 7,5 баллов[/b]

Против триады в середине поля у ЦСКА «Спартак» ответил своей – Моцарт, Ковач и Титов. Но если первые двое явно ориентированы на оборону, то Егор в этой троице играл на рояле. Получалось не всегда – видимо, пока капитан не готов на все сто. Но и его присутствия на поле, подсказа, взгляда хватало, чтобы остальные чувствовали себя в этом клокочущем море эмоций посдержаннее. Я, честно говоря, ожидал, что Егор сыграет похуже. Из пары Моцарт – Ковач выделю первого – бразилец и фолов неоправданных совершает поменьше, и мячом распоряжается более бережно. Правый полузащитник Быстров по каким-то ведомым одному ему причинам играет в каждом матче минут по 20–30, а затем уходит в тень. То ли сам он себя так настроил, то ли добровольные советчики его убедили в этом. Надо бы меняться…



[size=14][b]4. АТАКА[/b][/size]

[b]ЦСКА - 9 баллов[/b]

Я просто восхищен и Вагнером, и Карвальо! Первый здорово ищет свободные зоны, укрывает мяч корпусом, второй делает настолько тонкие передачи, что залюбуешься! Одна беда – не везет Вагнеру… Быть может, потому, что пожестче его опекают. К тому же Карвальо тоже часто оказывается очень близко у чужих ворот, и сам угрожает голом. Конечно, армейцам не хватало Жо – тогда бы соперникам пришлось еще труднее, а у Вагнера появилось бы больше времени в голевых эпизодах.


[b]«СПАРТАК» - 8 баллов[/b]

Не проведи блестящий матч Павлюченко, атака красно-белых получила бы от меня куда меньший балл. К сожалению, в очередной раз слабо сыграл Кавенаги. Согласен, пас Быстрову один на один с вратарем был хорош, но форвард должен, прежде всего, сам забивать. Павлюченко, помимо гола, имел еще два момента и мог забить. Но его мяч во втором тайме – просто шедевр. Не знаю уж, он задумал так бить – головой об пол, или само все получилось… Если первый вариант, то это делает честь нападающему. И не снимает претензий – бороться в этом матче все равно стоило побольше, не брать паузы, прессинговать защитников. Все-таки такой техникой, выдумкой, как у Вагнера и Карвальо, спартаковцы не обладают…

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах