Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Отбоярились. (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 2:47 pm    Заголовок сообщения: Отбоярились. (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2006/8/28&id=234128

[i]28 августа 2006, №129-M (17 020)[/i]


[size=18][b]Отбоярились. Невыразительную игру хозяев скрасил сумасшедший удар полузащитника Дениса Бояринцева на пятой добавленной минуте[/b][/size]

[i]Андрей Бодров[/i]

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-Й ТУР

[size=15][b]Спартак М 1[/b]
Спартак Нл 0[/size]

[b]Московскому «Спартаку» игры с нальчикскими одноклубниками дались в этом сезоне очень трудно. В Нальчике красно-белые с трудом вырвали ничью, а в Москве выиграли чудом, благодаря голу Дениса Бояринцева на пятой добавленной минуте.[/b]


[b]ЖЕДЕР ПРИШЕЛ. КТО СЛЕДУЮЩИЙ?[/b]

Перед матчем из стана красно-белых пришло радостное известие: в субботу после встречи дублирующих составов московского и нальчикского «Спартака» наконец-то заключили контракт с защитником «Сатурна» Жедером. Соглашение подписано по схеме «3+1». Сегодня утром бразилец выберет себе номер, под которым будет играть в новой команде, а затем начальник красно-белых Валерий Жиляев заявит новичка в РФПЛ.

За пять минут до начала воскресного матча в «Лужниках» Жедер появляется в сопровождении сотрудников «Спартака» на VIP-трибуне. Одет в гражданское: джинсы и белая рубашка (видно, экипировать еще не успели). Клубный гимн слушает стоя – проникается спартаковским духом!

Теперь можно считать, что половину трансферных планов, связанных с укреплением перед Лигой чемпионов, москвичи выполнили. У них есть еще несколько дней до окончания периода дозаявок, чтобы приобрести обещанного классного нападающего. Вчерашняя игра наглядно продемонстрировала необходимость этой покупки.


[b]ОБРАЩЕНИЕ К БОЛЕЛЬЩИКАМ[/b]

Нальчикский «Спартак», лидировавший на протяжении почти всего первого круга, переживает падение – теперь уже четыре тура без побед. Несмотря на то что неудачи нальчан предрекались всеми без исключения специалистами, их болельщики впали в уныние.

Им пытается поднять настроение сотрудник клуба, отвечающий за поддержку клубного интернет-сайта. По этому поводу он выступил с целым обращением:

– Не падайте духом! Лично я только горд и рад за наш клуб. Задача на этот сезон уже выполнена. Нам не нужен резкий подъем. Лучше просто освоиться в премьер-лиге, крепко встать на ноги. В следующем сезоне будем в десятке, а там уже наметим попадание в топ. Почему сыплются всякие обвинения в адрес игроков? Они этого не заслуживают!

К оратору прислушались. Перестали посыпать голову пеплом и настроились на позитив.

СЮРПРИЗЫ ВЛАДИМИРА ФЕДОТОВА

В этом сезоне Владимир Федотов постоянно нас удивляет. Давненько в «Спартаке» не доверяли молодым ребятам и не решались безбоязненно на тактические эксперименты. Констатация факта и не более того: если при главном Александре Старкове корреспонденты «СС» без труда предугадывали стартовый состав «Спартака» на тот или иной матч, то сейчас прогноз хромает.

Вот и вчера Владимир Григорьевич преподнес очередной сюрприз: место дисквалифицированного Родригеса на левом фланге обороны занимает Ковальчук, прежде никогда не пробовавшийся на этой позиции. При этом Торбинский оказывается на своем излюбленном месте левого хавбека (примечательно, что Калиниченко и Бояринцев остаются в запасе). Кажется, ход Федотова ставит в тупик Красножана, потому как атаки по обновленному флангу москвичей следуют одна за другой.

В отсутствие штатных исполнителей стандартов штрафной удар исполняет вчерашний дублер Шишкин. И это еще один сюрприз от Федотова. Пусть мяч после удара Шишкина попадает в стенку, но дебют молодого защитника говорит о многом: значит, на тренировках он специально отрабатывал штрафные и убедил наставника в своих способностях.

Любопытство берет: как изменится линия обороны в «Спартаке» с приходом Жедера? Очевидно, что опытного бразильца покупали не для скамейки, но и юный Шишкин не заслуживает того, чтобы его выставили из «основы». Тогда кто должен сесть «на банку» – Иранек, Штранцль или Родригес?


[b]ПОРОШИН НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ВЕРНЫЕ ШАНСЫ[/b]

При подходе к штрафной соперника дело у хозяев стопорится, ударов не хватает. Так что нальчикским болельщикам, занявшим целый сектор в «Лужниках», не приходится волноваться за Чихрадзе. А ведь именно его они нещадно критикуют в последнее время, требуя от руководства клуба подыскать нового голкипера до окончания дозаявочной кампании или в крайнем случае усилить конкуренцию.

Первый опасный момент, вынуждающий Ковалевски сильно напрячься: Ланько с Порошиным преодолевают спартаковские заслоны, и последний метров с десяти метит в свободный угол. Вратарь, однако, выручает своих. У Порошина будет еще несколько возможностей открыть счет, но, видно, воскресенье – не его день.


[b]ФАНАТЫ ОСВИСТАЛИ КАВЕНАГИ[/b]

Стадион заходится аплодисментами – Кавенаги бьет через себя со своевременной подачи Торбинского. Проходи в «Лужниках» мастер-класс, зрители от души бы порадовались чудо-трюку, но толку от него в свете турнирных задач «Спартака» – ноль. Лучше бы Кавенаги забил пенальти…

Когда прострел Быстрова застает врасплох Евсикова (защитник играет рукой), спартаковцы переглядываются: кому бить? Вызвался Кавенаги, партнеры не возражают. Выбор пенальтиста представляется совершенно нелогичным. Тренеры «Спартака» наверняка обратили внимание, что Кавенаги не из тех, кто спасает команду в решающие минуты. Аргентинец хорош только тогда, когда «Спартак» ведет в счете и игра у команды ладится во всех линиях.

В момент удара нога изменяет бьющему, мяч летит верхом, мимо ворот. Вскоре нападающего заменят, а зрители проводят его свистом, который в условиях лужниковской акустики резок до невыносимости…

После матча нальчикские футболисты расскажут мне, что незабитый пенальти вселил в них веру в хороший исход. Уж сегодня точно очки возьмем! Хозяева же испытывают упадок сил и настроения.

О многом говорит скандирование трибун: «Егор Титов!». Это не только пожелание капитану скорейшего возвращения в строй, но и реакция на качество игры «Спартака». Егора, его остроумных ходов ох как не хватает!

На вал атак москвичей гости отвечают периодически, но опасно. Угрожает воротам Джефтон ударом через себя. Гогуа обманывает в штрафной двух защитников и лупит в ближний угол. Но нули на табло сохраняются.


[b]ДУБЛЬ БОЯРИНЦЕВА[/b]

Заветная мечта многих футболистов – забить победный гол на последней минуте. Не многим суждено познать эти сладостные мгновения. А Дениса Бояринцева судьба отблагодарила за старания – на пятой добавленной минуте он решается на отчаянный удар метров с 25, и мяч входит точно под планку! Как будут говорить нальчане после матча: «Повезло – мяч удачно лег на ногу». Да, это так. Но трех очков у москвичей от этого не убудет.

Бояринцев, кстати, теперь смело может называться специалистом по команде из Кабардино-Балкарии. Ведь накануне Денис отличился за дубль. А еще можно вспомнить матч в Нальчике, где он отдал голевую передачу Пьяновичу, и тоже на последних минутах.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах