Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Егор Титов: «Когда десантник нырнул мимо фонтана...» (Ф.Х)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 11:32 am    Заголовок сообщения: Егор Титов: «Когда десантник нырнул мимо фонтана...» (Ф.Х) Ответить с цитатой

Источник: [b]Футбол.Хоккей[/b]
http://www.football-hockey.ru/30-31_243-244/article_7768.shtml


[size=16][b]ЕГОР ТИТОВ: КОГДА ДЕСАНТНИК НЫРНУЛ МИМО ФОНТАНА, Я НЕ СМОГ УДЕРЖАТЬСЯ НИ ОТ СМЕХА, НИ ОТ СЛЕЗ[/b][/size]

[b]Выход в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов дался «Спартаку» дорогой ценой. В ответном матче с «Шерифом» в столкновении с защитником тяжелое повреждение получил капитан красно-белых Егор Титов. На следующий день после матча Егору была сделана репозиция сломанной кости левой скулы. Как только Егор вернулся к нормальной жизнедеятельности, мы с ним в деталях обсудили все случившееся.[/b]


[b]КАЛИНА СКАЗАЛ: ВСЕ НОРМАЛЬНО, КРОВИ НЕТ

- Егор, помните, как получили травму?[/b]

- Был обычный игровой момент в матче с «Шерифом». Рома Павлюченко подал с угла поля на линию штрафной, я попытался пробить по воротам головой и в этот момент столкнулся с защитником.

[b]- Вы рассчитывали забить головой с линии штрафной?[/b]

- Я понимал, что до ворот далековато, но момент был удобный. Куда угодил мяч, я уже не видел, но потом смотрел повтор этого момента по телевизору - попал я неплохо, в угол. Вратарь не без труда спас ворота. Правда, я это понял еще в игре по тому, как зашумели трибуны. Мелькнула мысль: значит, опасный момент был.

[b]- Защитник умышленно шел на столкновение?[/b]

- Он не успевал к мячу и, вероятно, просто хотел помешать мне сыграть. Я смотрел в другую сторону и не видел, как он мчался на меня. Почувствовал только удар, когда он воткнулся лбом мне в скулу. Естественно, его кость оказалась крепче. Сразу ощутил, как вся левая сторона онемела. Упал, держусь за лицо. Чувствую, если убрать руку - больно. Если держать у щеки, то терпимо. Я довольно хорошо представляю, что бывает, когда что-то в организме ломается, поэтому сразу понял - со мной не все в порядке.

[b]- Кто к вам подбежал первым?[/b]

- Я услышал, как ко мне подошел Калина. Говорит: убери руку. Посмотрел: все нормально - крови нет. Думаю: хорошо, хоть крови нет, а сам ощупываю и понимаю, что у меня кость на скуле просто провалилась внутрь. Как потом сказали врачи, еще повезло, что у меня там был не открытый, а закрытый перелом. Практически по «Бриллиантовой руке».

[b]- Спартаковский доктор Юрий Васильков что-то сказал вам в этот момент?[/b]

- С Сергеевичем мы знакомы уже сто лет. И он меня отлично знает: если я не встаю сразу, а еще и руку поднимаю, то все, надо меня менять. При Василькове у меня столько травм было, что и не перечислить. Он в 1999 году мне ногу зашивал, когда я в одном из матчей подкатился под шип на бутсах у соперника. У меня там просто мясо наружу торчало. Он же латал меня, когда в игре со «Спартой» мне шипом под глазом лицо разорвали. Сначала на поле заклеил, а потом в раздевалке зашивал. Поэтому Сергеич все сразу понял. Пощупал щеку и показал на скамейку - замена.

[b]- Так получается, что практически все ваши травмы случились «под присмотром» Василькова.[/b]

- Вот только самая сильная травма - душевная, вызванная годичной дисквалификацией, случилась, когда его не было рядом. Уверен, если бы тогда доктором команды по-прежнему был Васильков, ничего подобного не произошло бы. Тогда мне было больнее, чем сейчас, раз в сто!


[b]В РАЗДЕВАЛКЕ РУКИ И НОГИ ХОДИЛИ ХОДУНОМ

- Что было после того, как вас увели с поля?[/b]

- Когда мы пришли в раздевалку, меня реально трясло. Я абсолютно нормально отношусь к боли, травмам, это обычная часть нашей работы, но в тот момент я ничего не мог с собой поделать. У меня было до этого три операции, чего мне бояться еще одной? Но, видимо, эта тряска была такой реакцией организма. Шоком! Руки, ноги просто ходуном ходили.

Тут же пришли две женщины из «скорой», Васильков куда-то позвонил, и меня повезли в 36-ю больницу. Надо сказать работникам «скорой» огромное спасибо - доехали мы очень быстро, хотя от «Лужников» до «Семеновской», где находится больница, путь неблизкий.

[b]- Зато теперь вы знаете, что чувствует футболист, которого увозят с поля на «скорой».[/b]

- Да, когда со стороны смотришь, как человека заносят в «скорую» - страшно. Тем более сейчас, когда случаи всякие в голову лезут. Я, например, до сих пор помню фамилию местного голкипера - Сулима, которого увезли на «скорой» с травмой головы в матче, который мы играли на Кубок с «Ладой» в Тольятти. Тогда он столкнулся с Робертом, все очень переживали за здоровье этого парня. А теперь сам оказался в «скорой».

[b]- О чем думали по дороге в больницу?[/b]

- Если и переживал, то не столько за себя, сколько за родных, близких, друзей. Они же все за меня волнуются. Я, еще когда уходил с поля, поднял руку в сторону трибун, показал «телефон», мол, позвоню. Но пока дошел от бровки до раздевалки, у меня на мобильном было уже два звонка от жены.

[b]- Страшно не было?[/b]

- В больнице мне было скорее смешно, чем страшно. Мы туда приехали, врачи начали заполнять документы, а один доктор подошел и принялся щупать мне ноги, руки. Кости таза его тоже интересовали. Я говорю: вы что, не видите? У меня с лицом проблемы. Он отвечает: извините, формальности!

А когда меня повезли на рентген, за мной в очереди оказался молодой парень. Меня на каталке везли, а он хромал следом по коридору. Я потом только вспомнил, в эту же среду был День десантника. И когда меня назад к врачу привезли, этот воин приковылял следом. Врач его спрашивает: ну что, мимо фонтана нырнул? Все в смех, а я смеяться не могу, мне даже пошевелиться больно. Кое-как физиономию в одну сторону перекосил, смех сквозь слезы вышел.

[b]- Когда выяснилось, что без операции не обойтись?[/b]

- Врач сразу сказал: мы вас оставляем здесь на ночь, утром будет консилиум, решим, что делать. И в десять утра меня повезли уже оперировать. Не знаю почему, но на этот раз мне было абсолютно безразлично, что происходит. Перед первыми двумя операциями в жизни я волновался. Ну как же, будут резать, как все пройдет?! А сейчас ехал на каталке настолько спокойный! Если бы мне еще туда дали кальян покурить, можно было бы сказать, что все просто здорово.

[b]- Саму операцию, конечно, не помните?[/b]

- Анестезиолог, который мне наркоз давал, принялся мне рассказывать, какой случай у него был однажды с Бессоновым, я ему тоже что-то отвечал и не заметил, как отрубился. Пришел в себя - вокруг меня стоят жена Вероника, отец, сестра. «Как же так? - думаю, - Я же только что с врачом разговаривал!» Вот это «перепрыгнул»!

К моему удивлению, очень быстро отошел от наркоза. После операции на «крестах» чего со мной только не было! Меня тогда трясло, я плакал, по палате меня просто колбасило. Вероника рассказывала, что тогда она за меня сильно испугалась. Сейчас же как будто ничего и не было.


[b]К ЦСКА ПОСТАРАЮСЬ ВЕРНУТЬСЯ В СТРОЙ

- Сразу отпустили домой?[/b]

- После операции снова приехал Васильков, все оформил, и меня отец в тот же день отвез домой. Хотя чувствовал я себя довольно неважно. У меня болело не то что лицо! Болело все! Болели даже зубы. Я хотел сомкнуть челюсти и не мог, я их просто не чувствовал. Все нервы ныли, не мог ни поесть, ни попить, ни поговорить. Да и общаться в таком состоянии ни с кем не хотелось. Зато на следующее утро я проснулся и не поверил - ничего не болит! Встал - просто артист! Из-за сотрясения мозга в тот день меня еще прилично штормило, но в целом самочувствие было с прошлым днем не сравнить.

[b]- Вот тут, наверное, наобщались вдоволь?[/b]

- Звонков было просто миллион! В первый день я отдал свой телефон Веронике, и она отвечала всем звонившим. Ей к этому не привыкать. Когда стало известно о моей дисквалификации, в первые дни я тоже ни с кем не мог разговаривать. Она отвечала всем, работала моим секретарем. Поэтому опыт есть. Конечно, приятно, что столько людей старались меня поддержать.

[b]- Спустя неделю после операции - как самочувствие?[/b]

- Вполне нормальное. Швы сняли, свободно хожу по квартире, даже на полчаса в день выбираюсь на улицу, гуляю с собаками. Опухоль практически спала. Если брать от ста процентов первого дня, то сейчас ее осталось процентов пять-семь. И глаз в отличие от первых дней у меня уже не синий и не фиолетовый, а скорее розовый. Он постепенно прошел все стадии классического синяка.

[b]- Сами для себя определили какие-то сроки возвращения на поле?[/b]

- Васильков говорит, что в моем случае следует воздерживаться от тренировок в течение месяца. Я его слушаюсь, но я знаю и календарь нашего чемпионата. И помню, что девятого сентября нам предстоит одна интересная игра. Так что, надеюсь, к матчу с ЦСКА быть уже в строю.

[b]- С какими ощущениями смотрели матчи своей команды?[/b]

- С интересом. Все ждали, что предпримет в такой ситуации Федотов, а он пошел на совсем нестандартный ход: перевел Ковача в центр - и угадал. В матче с «Ростовом» сколько опасных передач было нашим нападающим из этой зоны! Да и в остальных встречах их связка с Моцартом работала.

[b]- Сейчас, когда все самое тяжелое позади, как относитесь к перенесенной травме?[/b]

- Как к обычному делу. Я сразу подумал: хорошо, что поврежденной оказалась кость, а не связка или мышца - она заживет быстрее. К травмам тоже привыкаешь. Могу сказать, что это не самое тяжелое повреждение в моей карьере.


[b]К СВЕДЕНИЮ[/b]

Сейчас Егору изготавливается специальная защитная маска на лицо. По всей вероятности, свои первые матчи после возвращения в строй капитан красно-белых проведет именно в ней.

[b]КСТАТИ[/b]

Первый матч красно-белых с чешским «Слованом» Егор смотрел в компании своего друга, хоккеиста Ильи Ковальчука. В целом Титов остался удовлетворен итогом матча, единственное - посетовал на то, что «Спартак» не сумел забить, и теперь в ответном поединке дома красно-белым нужно будет особенно бдительно сыграть в обороне.


[b]Дмитрий СМИРНОВ[/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах