Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» прошел первый круг наравне с ЦСКА (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 6:41 pm    Заголовок сообщения: «Спартак» прошел первый круг наравне с ЦСКА (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2006/8/14&id=232781

[i]14 августа 2006, №121-M (17 008)[/i]

[size=18][b]Второй на вершине. «Спартак» прошел первый круг наравне с ЦСКА[/b][/size]

[i]Андрей Бодров[/i]

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-Й ТУР

[size=14][b]Спартак М 3[/b]
Крылья Советов 2[/size]

[b]Исход матча предопределила ошибка новоиспеченного вратаря сборной России Александра Макарова, пропустившего несложный мяч от спартаковца Радослава Ковача.[/b]


[b]ТРАУР ПО СОБРАТУ[/b]

Тема номер один последних дней в среде спартаковских болельщиков – грустная: расформирование хоккейной команды. Смешались боль и недоумение. И бессилие от осознания того, что ничего не изменить.

Не кусок мяса оторван – душа болит.

Никто не верил в худший конец хоккейного «Спартака», даже опытные, предвидящие все и вся функционеры. Начальник футбольного клуба [b]Валерий Жиляев[/b], отдавший восемь лет жизни хоккейному коллективу, с грустью сказал мне:

– До сих пор не могу понять, как стало возможным расформирование команды. Для нас, спартаковских ветеранов, это настоящая трагедия. Мы грустно шутим: спасибо за подарок к юбилею (в этом году ХК «Спартак» отмечает свое 60-летие. – [b]Прим. ред.[/b]). Ребята в команде знаете как переживают? Разговаривал с Егором Титовым, он все повторял: как же так, как же так…

На вашего корреспондента произвели большое впечатление призывы в Интернете к футболистам: вы должны выйти на матч в траурных повязках! В память о банкроте предлагалось также нарисовать пару-тройку баннеров (в «Лужниках» они, правда, так и не появятся). А кто-то взывал к футбольному руководству срочно выручить хоккейных коллег деньгами – может, еще не поздно? Генеральный директор ФК «Спартак» [b]Сергей Шавло[/b] объяснил «СС», почему такая помощь не пришла и, скорее всего, не придет.

– Интересы наших акционеров связаны с футболом. Я бы не стал говорить, что у спонсоров нет желания сотрудничать с хоккейным клубом. Но на данный момент возможности протянуть руку помощи нет.

– Тенденция последних лет такова, что хоккей уходит из Москвы в Сибирь, – продолжил Сергей Дмитриевич. – Но если «Динамо» выкарабкалось, то «Спартак» мы потеряли. Остается надеяться на скорое возрождение.

К слову, Шавло с Жиляевым, если время позволяло, приезжали на игры в Сокольники, и обязательно вместе с игроками. Настоящим хоккейным фанатом прослыл лучший бомбардир мини-футбольного чемпионата, любимец болельщиков «Спартака» Сержао. Теперь в Сокольниках они не повстречаются, остаются «Лужники»…


[b]ТИТОВ ПОКА НЕ ФОТОГРАФИРУЕТСЯ[/b]

Не думаю, что на разминку спартаковцы выходят в хорошем настроении. Часом ранее ЦСКА, взяв верх над «Динамо», выиграл первый круг, а это кое-что значит. Редкий случай, когда лидер по итогам первой части чемпионата упускает золотые медали. Плохая примета для «Спартака»?

Зато есть и отрадная новость – Егору Титову, травмировавшему скулу, наконец сняли швы, и он приехал в «Лужники». Капитан терпеливо ожидает у входа в раздевалки, пока партнеры завершат разминку, а затем приветствует каждого рукопожатием и пожеланием удачи. Правда, на клубного фотографа Владимира Нечаева реакция чуточку настороженная – Егор общается с ним с удовольствием, а вот в снимке отказывает. Видно, лицо еще не зажило до той степени, чтобы позировать перед камерой с улыбкой.

В VIP-ложе Егора ожидают не менее радостные встречи: здесь и его давний друг из «Химок» Андрей Тихонов, и Юрий Семин, разочаровавшийся в «Динамо», но никак не в футболе, Гус Хиддинк, с которым «наше все» красно-белых общается минутку-другую…

Фанатская трибуна, завидев Егора, распевает его имя и фамилию.

Не раз вспомнят болельщики об Андрее Тихонове, которого уже почти шесть лет как нет в «Спартаке». Услышав скандирование «Тихонов!», бывший капитан красно-белых машет своим поклонникам рукой.


[b]«СПАРТАК» РАЗБИЛ «МЮ» И «ЧЕЛСИ»[/b]

Уже первая атака красно-белых завершается голом, что примечательно, латиноамериканского происхождения: аргентинцы Родригес с Кавенаги пасуются на фланге, и последний делает выверенную передачу в штрафную под удар бразильцу Моцарту – есть 900-й гол «Спартака» в чемпионатах России! Пока стадион празднует успех, врачи оказывают помощь Денису Бояринцеву – комбинация, предшествовавшая взятию ворот, далась ему через боль.

Появление Бояринцева – единственное изменение в стартовом составе по сравнению с предыдущим матчем со «Слованом» (тогда на правом фланге сыграл Ковальчук). Похоже, главному тренеру «Спартака» Владимиру Федотову пришлось поломать голову, чтобы окончательно определиться с заместителем Быстрова, который выбыл по причине травмы на три недели. Бояринцев неплохо проявит себя, правда, не реализует выход один на один в начале второго тайма.

Гол в дебюте часто оборачивается стремительным возрастанием счета. Но темп на какое-то время успокаивается, несмотря на открытый характер игры. Хватает красивых атак, но точных ударов маловато. Сигнал к началу агрессивных действий «Крыльев» дает Бобер. На 35-й минуте он наносит сильный и точный удар издали – так, что Ковалевски должен вытянуться в струнку, чтобы отвести угрозу.

Самарцы нащупывают контригру, но, кажется, «Спартак» не спешит делать из этого выводы. На исходе тайма гости проводят очередную контратаку, которую расстрелом Ковалевски венчает Муджири. При этом защитники героями себя не показывают, теряются…

Трогательная церемония в перерыве матча – Шавло и Титов награждают команду спартаковских юношей 1989 года рождения, выигравших международный турнир в Ирландии. Болельщики дивятся, когда диктор по стадиону рассказывает о славном пути ребят к завоеванию трофея: и «Челси» они выбили, и «Манчестер Юнайтед». Ничего не скажешь, хороший пример для подражания в преддверии группового этапа Лиги чемпионов; взрослые, равняйтесь!


[b]ГАДЖИЕВ ВЕРИТ В ГАДЖИЕВА[/b]

«Спартаку», видно, очень нравится забивать при первой же атаке – второй тайм начинается с очередного гола. Кавенаги спокойно бьет по воротам после того, как Бояринцев остроумно пропускает мяч после прострела Павлюченко.

Федотов чем ближе концовка матча, тем чаще выходит к бровке – вносить коррективы. Меняют Канчельскиса – отыгрываться будет молодежь. «Спартак» внимательнее относится к защите, но все равно пропускает – в сутолоке у ворот удача улыбается Сквернюку. Но самарцы рано вскидывают руки верх – через несколько минут ошибку допускает новоиспеченный сборник Макаров, прозевав несложный мяч от Ковача.

Гаджиев бросает в бой… Гаджиева. Однофамилец главного тренера и, между прочим, воспитанник спартаковской школы и дубля зарабатывает опаснейший штрафной на Родригесе. Аргентинец с обидой всматривается в обросшее щетиной лицо Гаджиева-младшего: где-то я тебя, братишка, видел…

Последние минуты проходят для «Спартака» нервно. Муджири близок к тому, чтобы сравнять счет, но Баженов еще ближе к голу. В момент, когда Никита перекидывает мяч через выскочившего чуть ли не к центру поля Макарова, звучит финальный свисток. Спартаковцы недоуменно пожимают плечами, а спустя мгновение радостно обнимаются: выиграли – и слава богу!


[color=violet][b]ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ[/b][/color]

[b]Владимир ФЕДОТОВ,[/b] [i]главный тренер «Спартака»[/i]:

– «Спартак» – самая веселая команда в России, с большим чувством юмора. Легко забиваем три и пропускаем два. Весь второй тайм прошел на нервах. Но нам повезло – победили.

[b]– «Спартак» показывает результативную игру в чемпионате России и мало забивает в Лиге чемпионов. С чем это связано?[/b]

– С уровнем чемпионата. Чтобы забивать в Лиге, надо уметь реализовывать тот минимум моментов, которые имеются. «Спартак», к сожалению, этим умением не обладает.

[b]– Вы не раз говорили, что ждете усиления. Так когда же?[/b]

– Ждем защитника и нападающего. Или просто забивного игрока. Но конкретики пока нет.


[b]Гаджи ГАДЖИЕВ,[/b] [i]главный тренер «Крыльев Советов»[/i]:

– Мы оказались не готовы в полной мере. Совершили очень много ошибок. Но я не могу сказать, что поражение – целиком и полностью наша вина. Если бы «Спартак» не использовал наши ошибки, то результат игры мог быть другим. В некоторых эпизодах Макаров совершил «детские» ошибки. С самого начала чувствовалось, что вратарь нервничает. Вместо того чтобы поймать мяч, он очень неудачно выбивал его кулаками прямо перед собой. На человека давило большое желание хорошо сыграть в Москве. Он не смог совладать со своими эмоциями.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах