Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» vs «Слован». Комментарии Севидова (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 2:47 am    Заголовок сообщения: «Спартак» vs «Слован». Комментарии Севидова (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2006/8/11&id=232516

[i]11 августа 2006, №119 (17 006)[/i]

[size=18][b]Кавенаги принял мяч за кирпич... Обозреватель «СС» уверен в общей победе ЦСКА и весьма осторожно оценивает шансы на выход в Лигу чемпионов «Спартака»[/b][/size]

ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. ПЕРВЫЕ МАТЧИ


[size=15][b]ВОПРОСЫ ЮРИЮ СЕВИДОВУ[/b][/size]

[size=14][b]1, 2, 3[/b][/size] - [color=indigo]вопросы о конявых. Нах.[/color]

[size=14][b]4. ПОЧЕМУ ТАК НЕСТАБИЛЬНЫ НАПАДАЮЩИЕ «СПАРТАКА» ПАВЛЮЧЕНКО И КАВЕНАГИ?[/b][/size]

На мой взгляд, они как раз стабильны – играют на одном и том же невысоком уровне. Пять голов, забитые «Спартаком» «Ростову», – не показатель. Во-первых, у ростовчан не играли четыре основных защитника. А во-вторых, «Спартак» способен на такие подвиги, только если у него идет игра. В важных и нужных матчах, когда нужно приложить усилия, «Спартак» забивает с большим скрипом – вспомните хотя бы поединки с «Шерифом». Если говорить персонально, то огромный минус Павлюченко – неумение бороться. Специально подсчитал – в первом тайме он оказывался на газоне семь раз. На мой взгляд, практически в каждом случае он мог бы устоять на ногах. Кавенаги имел вернейший голевой момент, но его не использовал. Почему? Он просто не прочитал ситуацию, не ожидал, что Павлюченко пропустит мяч. И это – ошибка форварда. Если бы он находился на 11-метровой отметке и с неба упал кирпич – это было бы неожиданно. А к нему свалился мяч – что ж тут удивительного?


[size=14][b]5. КТО МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ ТРАВМИРОВАННЫХ ТИТОВА И БЫСТРОВА В ОТВЕТНОМ МАТЧЕ?[/b][/size]

Отсутствие Быстрова аукнулось на «Спартаке» не меньше, чем травма капитана. Быстров – единственный в стране крайний хавбек, способный дойти до лицевой линии и выложить пас нападающим, которые будут находиться лицом к воротам. Четыре-пять острых проходов за игру, четыре опасных момента – вот вам и гол. Ковальчуку, который играл против «Слована» справа, не хватает для этой роли ни наглости, ни скорости. Он много играет назад или поперек поля, а следовательно, замедляет игру.

На месте Титова может сыграть Калиниченко. В Либереце он действовал на левом фланге, и в результате на позиции «под нападающими» у «Спартака» ощущался провал. Некому было доставить мяч форвардам, в результате чего они разбредались по полю и терялась острота. В Москве Владимиру Федотову обязательно нужно будет сыграть с атакующим хавбеком.


[size=14][b]6. ОЦЕНИТЕ ИГРУ ДЕБЮТАНТА ТУРНИРА ШИШКИНА[/b][/size]

Шишкин понравился во всех отношениях. Отметил бы и его позиционную игру, и скорость, и решительность, с которой он шел в отборы. Не забывал Роман подключаться к атакам: вспомните, как его сбили в штрафной «Слована».

Знаю, что он уже два года назад выходил в основном составе «Спартака», но с тех пор «мариновался» в дубле. Мне кажется, его вполне можно было и раньше подпускать к основе, давая играть хотя бы по 20–30 минут. В прошлом году, например, долго болел Иранек, однако Старков Шишкину так и не доверился. Впрочем, и в данном случае Шишкин попал в состав только из-за травмы Титова: Ковач передвинулся в полузащиту (считаю, он лучше играет именно на месте опорного), Иранек перешел в центр обороны, а Шишкин обосновался на правом фланге. Если он сумеет использовать свой шанс, то вполне может вырасти в игрока сборной.


[size=14][b]7. КАКОВЫ ШАНСЫ КРАСНО-БЕЛЫХ НА ПОБЕДУ В МОСКВЕ?[/b][/size]

Оценил бы их в 60 процентов, не больше, и то лишь потому, что «Спартак» играет дома. «Слован» – команда более организованная, нежели «Шериф», а ведь молдаванам с игры красно-белые так и не забили – только со стандарта. Чехи в ответном матче сосредоточатся на обороне, и не факт, что без Титова и Быстрова ее удастся взломать.

Может помочь прессинг, который нужно вести силами минимум пяти человек: двух нападающих и трех хавбеков, один из которых будет располагаться максимально близко к атаке. В среду «Слован» выиграл практически все подборы в центре поля, потому что Моцарт и Ковач прижимались к своим воротам. В Москве такого допустить нельзя.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах