Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Ковалевски «отмазался» за гол в Тирасполе (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ковалевски «отмазался» за гол в Тирасполе (CC) Ответить с цитатой

Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2006/8/10&id=232400

[i]10 августа 2006, №118 (17 005)[/i]

[size=18][b]Ковалевски «отмазался» за гол в Тирасполе. Голкипер «Спартака» был лучшим в команде, неоднократно спасая красно-белых от верных голов[/b][/size]

[i]Андрей Бодров[/i]

ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. ПЕРВЫЙ МАТЧ

[size=14][b]Слован 0
Спартак (М) 0[/b][/size]


[b]НЕВОЗМУТИМЫЙ ШАВЛО[/b]

[b]– «Спартаку» не избежать скорого прибытия новичков»,[/b] – с таким, возможно, опрометчивым утверждением корреспондент «СС» обратился к генеральному директору красно-белых [b]Сергею Шавло[/b] накануне матча в Либереце.

В ответ Сергей Дмитриевич не подтвердил и не опроверг мои слова, а обрисовал позиции «Спартака» на мировом трансферном рынке:

– У нас, как всегда, есть круг кандидатов. Этот круг для избранных, в него попадают только те игроки, которые, по нашему мнению, качественно усилят состав. Признаюсь, в данный момент ясности по дальнейшей перспективе переговоров нет. За одних запрашивают слишком дорого, другие по каким-то причинам не готовы согласиться на переход прямо сейчас. В очередных еврокубковых раундах определятся проигравшие, тогда-то, есть вероятность, мы найдем у них кадровое пополнение.

[b]– А если проигравшей командой окажется «Спартак», что тогда?[/b]

– Поражение не повлияет на наши планы, так как еврокубковые выступления (в Кубке УЕФА. – [b]Прим. ред.[/b]) продолжатся. – Шавло и бровью не повел, отвечая на кощунственный, но по делу, вопрос.


[b]ФЕДОТОВ ВЕРИТ В ФАРТОВОГО ШИШКИНА[/b]

Главный тренер Владимир Федотов, по его собственным словам, «с Шавло по трансферным вопросам полностью согласен». Но, судя по всему, Владимир Григорьевич в случае необходимости обойдется без покупки дорогих легионеров и уже сейчас готов изыскать внутренние резервы – регулярное включение в состав молодых дублеров Ребко, Шишкина и Дзюбы тому подтверждение.

– Не должно быть искусственного «подтягивания» молодых к «основе», – заметил [b]Федотов[/b] накануне матча. – Но ребята должны получать шанс и знать, что двери в главную команду открыты. А в «Спартаке» в последние годы они были закрыты. Учитывая, что лимит на легионеров становится все жестче, школе и дублирующему составу нужно уделять еще более пристальное внимание.

Защитник [b]Роман Шишкин[/b], дебютировавший в премьер-лиге еще в 2004 году, а затем надолго оказавшийся в глубоком резерве, имеет все шансы стать новым лицом «Спартака». В этой команде он прошел все испытания, настрадался, его теперь ничем не сломить. А в минувшем туре, в матче с «Ростовом», Роман после долгого перерыва вышел в основном составе

– А ведь было время, я окончательно отчаялся… Поэтому мною не раз предпринимались попытки уйти из «Спартака», – признается юноша. – Не имею морального права кивать на Старкова – мол, это он нас, молодых, не замечал. Но реальный шанс у меня появился только с приходом Федотова. Рад, что все так получилось.

[b]– Позиция правого защитника, на которой вы провели матч с «Ростовом», привычная?[/b]

– В дубле все испробовал: и правого защитника играл, и центрального, и опорника. В общем, универсала из меня сделали. ([i]Улыбается[/i].)

[b]– Сильно удивились, когда услышали свою фамилию на установке?[/b]

– Это было очень неожиданно и одновременно приятно. Я сразу вспомнил тот матч в 2004-м, с «Кубанью». Но тогда мне вообще не верилось в происходящее.

[b]– А в правдоподобность событий первого тайма с «Ростовом» верили?[/b]

– ([i]Смеется[/i].) Было весело – голы не успевали подсчитывать. А потом я нескромно так подумал: может, это я такой фартовый?.. После матча звонки начались: мама с папой поздравили, крестная из Воронежа (родного города Шишкина. – [b]Прим. ред.[/b]) дозвонилась. Спасибо Григорьичу за доверие!

[b]– Робость и волнение перед «Слованом» одолевают?[/b]

– ([i]Уверенно[/i].) Нет!


[b]РАДОСТЬ ИРАНЕКА И ГОРЕ БЫСТРОВА[/b]

Либерец, находящийся в ста километрах севернее Праги, самое холодное место в Чехии. Мартин Иранек, когда-то выступавший за «Слован», посоветовал корреспондентам «СС» одеваться теплее и внимательно относиться к прогнозу погоды.

– По Либерецу вечно гуляет ветер, местность гористая. Если в Праге обещают плюс двадцать, значит, здесь не больше пятнадцати, – вывел формулу Иранек.

Вечером накануне матча добродушный чех помог группе спартаковских болельщиков выбрать хороший ресторан в центре Либереца и подсказал, какое выбрать блюдо.

– В начале Московской улицы (есть и такая в этом милом городе. – [b]Прим. ред.[/b]) увидите большой ресторан чешской кухни. – Иранек тычет пальцем в раскрытую карту. – Официанту скажете так: свичкова на сметане (чешское национальное блюдо. – [b]Прим. ред.[/b]). Запомнили? Свич-ко-ва. Очень вкусно! Не пожалеете!

Болельщики, кивая: «А можно, мы еще пива закажем?»

Лицо спартаковского чеха-гренадера сияет от радости – как будто дорогих гостей принимает.

Горе и радость рядом. Владимиру Быстрову в эти дни не до улыбок. «СС» уже сообщал, что на предматчевой тренировке полузащитник получил серьезную травму. Как выяснилось в ходе оперативного клинического обследования, Быстров повредил связки голеностопа (врач Юрий Васильков подозревает разрыв связок). Чтобы футболист мог самостоятельно передвигаться, ему приобрели костыли (что примечательно, красного цвета). С их помощью Владимир будет передвигаться в ближайшие дни. Минимальный срок лечения определен в три недели.


[b]ФЕДУН НАГРЯНУЛ С ИНСПЕКЦИЕЙ[/b]

Удивляет стартовой расстановкой известный своей оборонительной тактикой «Слован». В составе чехов два форварда – Блажек и Поспех. В прогнозах ошиблись все: Федотов, Иранек с Ковачем, чешские и российские журналисты (в том числе и ваш покорный слуга). А вы, пан Лавичка (главный тренер «Слована». – [b]Прим. ред.[/b]), горазды на сюрпризы!

Пока команды «раскачиваются» на первых минутах, нахожу взглядом на трибуне главного акционера «Спартака» Леонида Федуна, выделяющегося среди виповской публики красной простецкой бейсболкой. Владелец клуба регулярно посещает домашние матчи, но на выездные выбирается от раза к разу. Что ж, ответственный момент для спартаковцев – не ударить бы лицом в грязь. Инспекция-с…

Тут и пан Властимил Петржела. Пребывает в отличном настроении и искренне удивится моему вопросу в перерыве: какими судьбами? «Разве я мог пропустить такой матч?!» – восклицает бывший наставник «Зенита».

«Слован» предстает именно той командой, которую расписывали мне Станислав Черчесов и Александр Бокий, изучавшие игру соперника: крепко сбитой, с сильной обороной. В дебюте чехи имеют перед «Спартаком» преимущество в атаке: Ходур освобождается от опеки Штранцля и мощно выстреливает метров с двенадцати – выручает Ковалевски. Тут же Костал опасно бьет головой после углового. «Спартак» мог бы угрожать воротам Марека Чеха (напоминаем, это всего лишь однофамилец знаменитого вратаря сборной Чехии!) не менее часто и опасно, но после умелой перепасовки в центре поля острых ходов со стороны Павлюченко и Кавенаги не следует.

Ковач грубо играет против Ходура и получает желтую карточку.

Публика реагирует так радостно, будто «Слован» счет открыл. Так ему, москалю-перебежчику! Кстати, на исходе тайма Ковач рискует быть удаленным. Он фолит против Билека, судья тотчас тянется к кармашку и… вспоминает, что пятью минутами ранее уже вынес предупреждение пятнадцатому номеру «Спартака». Пожалел-таки – опустил руку...

По первому тайму можно уверенно сделать вывод: замены Титову и Быстрову в сегодняшнем «Спартаке» не найти…


[b]СПАСИТЕЛЬ ШИШКИН[/b]

После того, как Павлюченко на 58-й минуте отмечается ударом, к которому подходит разве что определение «дежурный», «Слован» приступает к массированному наступлению ворот «Спартака»: один за другим следуют угловые, верховые передачи в штрафную гостей. И следуют уже далеко не дежурные угрозы: Ходур выходит один на один с Ковалевски, но не бьет, а пасует Поспеху, который находится в лучшей позиции. К счастью спартаковцев, в последний момент удар накрывает юный Шишкин. Спас команду! На 70-й минуте Пудил цепляет Шишкина в своей штрафной, но судья игнорирует этот эпизод.

Кавенаги упускает супермомент, послав мяч на несколько метров выше ворот. Нападающему ничто и никто не мешает, он просто неправильно бьет по мячу. Чего не скажешь о старом друге Иранека, Томаше Яну – он известный специалист по ударам издали! Выстрел защитника метров с тридцати Ковалевски парирует не без труда.

В концовке матча на замену выходит наш старый знакомый, новичок «Слована» Уинстон Паркс. Чешские зрители встречают его очень тепло – быстро стал своим! А вот фан-десант из России Паркса не принимает и позволяет себе обезьянье уханье в его адрес – натуральный расизм! Учитывая, что диктор по стадиону призывает гостей сдерживать свои проявления, «Спартак», вероятно, ждут штрафные санкции со стороны УЕФА. Не думаю, что в клубе сильно рады такой поддержке фанатов…

Вновь, как и в Тирасполе, «Спартак» играет вничью. Хорошая примета?


[b]ПОСТУПОК: ДОКТОР ЛЮ СЪЕЛ ЖУКА РАДИ СЕМЬИ[/b]

Врач «Спартака» Лю Хуншен, проглотивший жука на глазах у футболистов и представителей прессы (подробности во вчерашнем номере «СС») и получивший за это 500 долларов США, не жалеет о своем поступке.

– Эти чехи (Иранек и Ковач. – [b]Прим. ред.[/b]) взяли меня, как говорят в России, «на слабо», – с улыбкой вспоминает Лю. – Они не на того напали! Если ребята за какого-то съеденного жука готовы платить пятьсот долларов, то это их проблемы. А я съел этого жука и улучшил настроение не только команде, но и болельщикам. И к тому же заработал денег для семьи.

Доктор Лю стал уважаемой фигурой в среде фанатов красно-белых после того, как вместе со своим коллегой Николаем Запеваловым (теперь уже бывшим врачом команды) спас от верной смерти болельщика, упавшего с шестиметровой высоты на асфальт после матча «Локомотив» – «Спартак» в ноябре прошлого года. Теперь, едва завидев врача-китайца, фанаты скандируют: «Лю, Лю, I love you!» («Лю, Лю, я тебя люблю!» – [b]Прим. ред.[/b]).

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах