Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Лимит на удачу Кавенаги исчерпал с «Ростовом» (СЭ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 7:43 pm    Заголовок сообщения: Лимит на удачу Кавенаги исчерпал с «Ростовом» (СЭ) Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?125706

10.08.2006

ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

[b]СЛОВАН - СПАРТАК - 0:0[/b]

[b]"Слован" (Либерец):[/b] М. Чех, Шинглар, Запоточны, Коштял, Яну, Фрейлах (Папоушек, 46), Годур, Билек, Пудил, Блажек (Голенда, 52), Поспех (Паркс, 81).

[b]"Спартак" (Москва):[/b] Ковалевски, Шишкин, Йиранек, Штранцль, Родригес, Ковальчук, Моцарт, Ковач, Калиниченко, Павлюченко (Бояринцев, 72), Кавенаги (Баженов, 87).

[b]Наказания:[/b] Билек, 15. Ковач, 27. Ковальчук, 52. Калиниченко, 62. Коштял, 84 (предупреждения).

[b]Судья:[/b] Хамер (Люксембург).

9 августа. Либерец. Стадион "У Нисы". 6000 зрителей.


[size=16][b]ЛИМИТ НА УДАЧУ КАВЕНАГИ ИСЧЕРПАЛ С "РОСТОВОМ"[/b][/size]

[i]Борис ТОСУНЯН
из Либереца[/i]


[b]ВСЕ-ТАКИ БЕЗ БЫСТРОВА[/b]

Помнится, у Станислава Черчесова еще в бытность вратарем "Спартака" была привычка во время выездов на матчи Лиги чемпионов: накануне вечером обязательно прогуляться вокруг гостиницы. Став спортивным директором, он, похоже, традиции не изменил. Более того, такой же моцион, оказывается, не прочь совершить и генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло. Понимая, что руководителям "Спартака" надо многое обсудить, я от вежливого приглашения подышать вместе с ними свежим воздухом отказался, так что могу только догадываться, о чем говорили накануне ответственного поединка бывшие "австрийцы".

Впрочем, нетрудно предположить, что среди предметов их беседы наверняка была и травма, полученная тем же вечером на тренировке Владимиром Быстровым. Поначалу врачи говорили, что все обошлось. "Наверное, они имели в виду что не случилось худшего - перелома", - предположил Черчесов в разговоре со мной.

[b]- Может, ваш знаменитый китайский специалист, который, как я слышал, творит чудеса, успеет поставить Быстрова на ноги?[/b] - спросил я у [b]Шавло[/b].

- Не верю в чудеса, когда человек ломается за день до матча, - ответил генеральный директор. - Но у нас есть Денис Бояринцев и другие игроки, которым вполне по силам заменить травмированного партнера.

Позже обследование показало: китайская медицина в данном случае действительно бессильна - у Быстрова обнаружился разрыв связок голеностопа, и из строя он выбыл на три недели.


[b]"САН-СИРО" СТРАШНЕЕ ЛУЖНИКОВ?[/b]

Четыре года назад "Слован" на той же стадии квалификации был остановлен "Миланом". Накануне матчей со "Спартаком" чехи много вспоминали игры с итальянским суперклубом и сравнивали свою нынешнюю команду с прошлой, приходя к выводу что на этот раз шансов у чемпиона страны больше, чем тогда.

Во-первых, к поединкам четырехлетней давности клуб из Либереца подошел измотанным, проведя три тяжелых матча в чемпионате Чехии. В нынешнем сезоне у него позади две игры, и в обеих "Слован" без особых усилий одержал победы. Во-вторых, перед "Миланом" чешская команда понесла две серьезные потери в лице ведущих футболистов, уехавших за границу Теперь же, несмотря на большой спрос на игроков, удалось практически полностью сохранить чемпионский состав. В-третьих, тогда в клубе не было единоначалия - командой руководили на пару двое тренеров, - а ныне коллективом железной рукой правит Витезслав Лавичка, который требует от подопечных беспрекословного выполнения своих требований и даже, как выражается местная пресса, покорности.

И, наконец, четыре года назад чехи, хотя вслух об этом и не говорили, в душе понимали, что их шансы близки к нулю. Они и теперь не считают свою команду фаворитом, но все же визит в Лужники страшит их меньше, чем поездка на "Сан-Сиро". Например, участник обеих баталий с "Миланом" Томаш Яну игравший за "Слован" вместе с Йиранеком, сказал перед вчерашним матчем, что тогда шансы на выход в групповой турнир Лиги чемпионов у его клуба были 20 на 80. Теперь же они, по его мнению, несколько повысились - 40 на 60.


[b]"СЛОВАН" УПИРАЛ НА "СТАНДАРТЫ"[/b]

Кем заменит "Спартак" Быстрова, который, как заметил в интервью "СЭ" житель Либереца Властимил Петржела, мог бы сыграть в матче особую роль - поскольку мол, "Словану" противопоказаны скоростные техничные соперники?

Когда огласили составы, выяснилось, что Бояринцева Владимир Федотов оставил в резерве, предпочтя выпустить на правый фланг Ковальчука. Не считая вынужденной замены Быстрова, все выглядело точно так же, как в последнем туре чемпионата России, когда в домашнем матче с "Ростовом" (5:2) был опробован вариант игры с двумя опорными полузащитниками. Хозяева поля никаких изменений в стартовый состав по сравнению с последним матчем (против "Баника"), за которым наблюдал Черчесов, не внесли.

В дебюте команды поочередно попрактиковались в умении исполнять стандарты. А затем ворота гостей стали испытывать все большее давление. На 8-й минуте полузащитник Годур, приняв передачу из глубины, улизнул в штрафной площади от Штранцля, и Ковалевски в первый раз по-настоящему выручил команду. Но не в последний: тотчас ему пришлось вытаскивать мяч из-под перекладины, куда его головой направил Коштял.

Вскоре огрызнулись спартаковцы. Ковач, которому понравилась роль голеадора в Лиге чемпионов и который, очевидно, испытывал в Чехии особый настрой, принял подачу Ковальчука и попытался пробить головой в "девятку", но немного промахнулся.

Минула четверть часа - и игра успокоилась. Петржела был прав: ураганного темпа "Слован" гостям не навязывал, хотя некоторым территориальным преимуществом владел. А продавить оборону красно-белых рассчитывал в основном за счет подач с угловых и штрафных. "Спартак", как и "Слован", затевал перепас, но чаще на своей половине. Острых ходов игроки российского клуба не находили. Хотя их старательно искали, скажем, Калиниченко и Павлюченко, часто попадавший в офсайд.

Упал в штрафной площади Кавенаги, изобразив негодование, однако, если по совести, назначения 11-метрового этот момент не заслуживал. Впрочем, в целом арбитра из Люксембурга, того самого, что засудил в этом году "Зенит", в благосклонности к россиянам не заподозришь. Что он, в частности, подтвердил в эпизоде, когда Фрейлах грубо толкнул в спину Калиниченко.

В конце первого тайма ошибся на выходе Ковалевски. Возможно, опять прожекторами ослепило, и мяч от кулаков голкипера полетел к нему за спину. К счастью, никого расторопного (помните тираспольца Омотойосси?) там у соперника не оказалось.


[b]ОЦЕНИТЬ ПАРКСА НИКТО ТАК И НЕ УСПЕЛ[/b]

В начале второй половины, как и на первых минутах матча, спартаковцам удался опасный навес с фланга. К мячу устремился Павлюченко, но в борьбе с защитником сумел пробить лишь вдоль ворот. На 57-й минуте он же нанес и удар в створ. Впрочем, недостаточно плотный.

По-прежнему привлекал внимание сомнительными решениями Хамер - как говорится, обложил "Спартак" штрафными. После одного прострела со "стандарта" Папоушека подставил ногу Запоточны - и мяч прокатился рядом со штангой, после другого - тот же Запоточны нанес опасный удар головой.

В середине тайма у хозяев получилось два прорыва. Один ликвидировал в подкате Йиранек, а на 66-й минуте "Спартаку" просто повезло. Голенда вывел один на один с вратарем Годура, тот ворвался справа в штрафную, обвел на замахе Йиранека и Ковалевски, желая закатить мяч уже в пустые ворота - и вдруг откуда не возьмись перед ним возник юный Шишкин и не позволил нанести удар.

Кстати, Шишкин, который даже в национальном чемпионате фигура совсем новая, вообще смотрелся отлично. В одной из контратак показалось, что он даже заработает пенальти - спартаковца в чужой штрафной вроде бы слегка зацепил за голеностоп соперник, но арбитр на "высшую меру" не решился.

За 20 минут до финального свистка москвичи, наконец, создали голевой момент - да какой! Калиниченко выиграл верховую борьбу и сбросил мяч на ход Кавенаги. Никто уже не мог помешать аргентинцу кроме него самого: форвард, игрой с "Ростовом" возродивший было веру в себя, с 15 метров пробил в небеса.

Сразу после этого Федотов изменил схему: "Спартак" стал играть с одним нападающим. На поле вышел Бояринцев и отправился на фланг, а Калиниченко сместился в центр.

"Слован" на последних минутах прибег к навалу но Ковалевски теперь уже безошибочно действовал на выходах, а кроме того, отразил два неприятных удара: в нижний угол пробил Яну, а Папоушек запустил в ворота поляка скачущий мяч.

За десять минут до конца игры у чешского клуба вышел знакомый по выступлениям за "Локомотив" Паркс, чье появление вызвало бурную реакцию в секторе спартаковских фанатов. В какой сейчас форме костариканец, никто, правда, так и не понял: вскоре он покинул поле из-за травмы. А у болельщиков красно-белых есть повод для частичного удовлетворения: из Либереца их команда привезла ничью, а такой результат на выезде считается положительным. Это, правда, не больше, чем голая теория.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах