Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

«Спартак» - «Шериф» 0:0 (CC)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 12:39 am    Заголовок сообщения: «Спартак» - «Шериф» 0:0 (CC) Ответить с цитатой

[color=indigo]Castor-terrible до сих пор не догнал, что говоря об удушении Дездемоны, ВГФ имел в виду совершенно противоположное тому, что он ему приписывает.[/color]


Источник: [b]Сов. спорт[/b]
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=231656

[i]03 августа 2006, №114 (16 999)[/i]

[size=18][b]Дездемону так и не задушили... Спартаковцы вышли в следующий круг, дважды сыграв вничью с очень средним молдавским клубом[/b][/size]

[i]Андрей Бодров[/i]

ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 2-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

[b]Спартак 0
Шериф 0

ПОД ПРИКРЫТИЕМ ДЕСАНТА[/b]

Лига чемпионов возвращалась в Москву буднично. Может, потому, что шел разгар рабочей недели и отпусков? За два часа до начала матча еврокубкового ажиотажа ни на йоту не ощущалось. Болельщики в красно-белом замечались в метро эпизодически, а у лужниковских касс наблюдалось лишь жалкое подобие очереди. Словом, не с чего адреналину в кровь поступать. Разве что за результат поволноваться?

Зато задали шороху ветераны-десантники. День ВДВ, который отмечали вчера, ознаменовался громким весельем в центре столицы и, в частности, в окрестностях станций метро «Парк культуры» и «Воробьевы горы». Голубые береты с размахом отмечали праздник в летних кафе и плескались в запрещенных для купания участках Москвы-реки. Особо голосистые скандировали: «Слава ВДВ!».

Узрев таких серьезных конкурентов, «спартачи» притихли, приберегли кричалки до стадиона – не нарваться бы…


[b]КАЛИНИЧЕНКО ЖДЕТ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ[/b]

Судя по информации, блуждающей в кулуарах, «Спартак» активно работает на трансферном рынке. В ближайшее время возможны и продажи, и далеко не единичные покупки. Это готов подтвердить и главный тренер красно-белых Владимир Федотов. На днях он сказал корреспонденту «СС», что ждет кадрового усиления.

Накануне удалось поговорить о селекционных планах клуба и с генеральным директором «Спартака» Сергеем Шавло. Однако конкретных сведений на сегодняшний день немного. Шавло лишь подтвердил, что защитник Габриэл Тамаш ближайший сезон проведет в испанской «Сельте» на правах аренды. А также сообщил, что других официальных предложений по игрокам «Спартаку» не поступало.

Что-то подсказывает: Максим Калиниченко и Фернандо Кавенаги, к которым проявляется стабильный интерес со стороны европейских клубов, останутся в команде. Во всяком случае, Кавенаги говорит, что в «Спартаке» с уходом Старкова его больше ничто не тяготит, а участие в Лиге чемпионов позволит получить вызов в сборную Аргентины.

Что касается Калиниченко, то здесь все дело упирается в условия контракта – игрок готов к высокой конкуренции, но при этом ждет от руководства клуба повышения зарплаты…


[b]БАЙКА ОТ МАТВЕИЧА[/b]

Спартаковцы прибывают на стадион необычайно рано, за 1.45 до начала матча. К чему такая перестраховка, возможно, удивится читатель. Поверьте, зазор во времени никогда не приходится некстати. Водитель спартаковского автобуса, старожил клуба Николай Дорошин рассказывал мне историю, как однажды, осенью 1995 года, команда чуть не опоздала на домашний матч Лиги чемпионов с «Легией»: все подъездные дороги оказались забиты. Счастье, что выручили сотрудники автоинспекции, с их разрешения кортеж помчался по тротуару. О собственном мастерстве Матвеич, как называют его в команде, скромно умолчал.

Вот и «Шериф» добирается до «Лужников» без перестраховки по времени. Кто-то из тираспольцев бросает на ходу, словно здешний старожил: «Здравствуй, «Лужа»!»…


[b]БЫСТРЫЙ ГОЛ НЕ СОСТОЯЛСЯ[/b]

«Шериф» в Москву приехало поддержать считанное число болельщиков. Организованное фан-движение в столице Приднестровья отсутствует, но на порыве энтузиастов это никоим образом не отражается. Разрозненные группки болельщиков «Шерифа» готовы поддержать «выскочки-одиночки» – молдаване и приднестровцы, работающие в Москве.

В стартовом составе «Спартака» находим Калиниченко и Кавенаги – еще одно доказательство того, что Федотов в них верит и переходы игроков в другие команды маловероятны. В ходе предматчевой разминки, которую проводит ассистент главного тренера Сергей Родионов, Максим и Фернандо работают в разных группах. С особым рвением выцарапывают друг у друга мяч.

Поражает, сколь одобрительна реакция трибун, когда диктор стадиона Валентин Валентинов представляет Кавенаги. Чувствуется, что за удачную серию игр и забитые голы публика полюбила аргентинца, которого раньше особо не жаловала.

Информация из «Шерифа» о том, что Кочиш, скорее всего, не примет участия в московской встрече, подтвердилась на сто процентов: талантливого румына, на которого «Спартак» в прошлом году положил глаз, нет даже в заявке. А Федотов, между прочим, не исключал, что сообщения о самоотводе Кочиша не что иное, как дезинформация.

Странно выглядит и нахождение в запасе Кучука, великолепно сыгравшего в первом матче. Неужели отец не доверяет? (Напомним, главный тренер «Шерифа» Леонид Кучук приходится молодому форварду папой.)

Российский вице-чемпион начинает без раскачки – ставка делается на быстрый гол. Павлюченко и Кавенаги несут вахту у ворот соперника и даже не смеют отходить в глубину поля. Вспоминается, как накануне спартаковцы пели в Тарасовке в унисон: надо забивать в первые двадцать минут!

Не получилось.


[b]«СПАРТАК» ДАВИТ КАК ТИСКАМИ[/b]

На восьмой минуте спартаковский дуэт форвардов организует первый по-настоящему опасный момент: на линии штрафной Павлюченко «возит» защитника-оппонента. Затем точнехонько пасует пяткой на Кавенаги. Удар аргентинца очень опасен, хоть и безрезультативен. Даже не верится, что каких-то полгода назад Роман жаловался на хроническое недопонимание с Кави: «Мы друг друга даже боимся на поле, в разные стороны разбегаемся». Зато теперь, ребята, любо-дорого на вас посмотреть!

«Спартак» словно тисками давит. Ковач, ставший уже профессором по части воздушных единоборств, даже затылком угрожает! Павлюченко, как на блюдечке, выдает пас Калиниченко – только забей! – но мяч, пущенный в упор, попадает в Хуцана.

Вовсе не обязательно вскрывать оборонительные редуты гостей посредством фирменных кружевных перепасовок. Титов при помощи искусного дриблинга врывается в штрафную, но бьет куда выше ворот. Обидно, досадно! Егор воздевает руки к небу и что-то шепчет.


[b]НУ КОГДА ЖЕ? КОГДА?![/b]

Шанс «Шерифа» – в контратаках. Счастье, что Флореску получает мяч в штрафной спартаковцев в неудобной позиции, спиной, иначе опасный удар наверняка бы состоялся.

А вот тот самый Омотойосси, подкарауливший в тираспольском матче ошибку Ковалевски, выходит на ворота справа. Остается только догадываться, какая мысль промелькнула в голове польского голкипера при встрече с обидчиком. Факт остается фактом: удар у африканца выходит крайне неточным. Наверное, Войцех заворожил его своим грозным взглядом.

К слову, настроение у Ковалевски приподнятое. В клуб пришел факс из польской федерации о вызове его на сбор в преддверии товарищеской игры с датчанами. Новый тренер поляков Лео Бенхаккер в отличие от ушедшего в отставку Павела Янаса верит в спартаковца.

Вылазки «Шерифа» – редкость, если не сказать, случайность. «Спартак» продолжает методично крошить молдавскую стену. Раскрепощенный Кавенаги венчает атаку ударом через себя – жаль, по мячу толком не попадает. Калиниченко в лучших традициях украинской сборной навешивает с фланга на дальнюю штангу, но завершающий удар Павлюченко идет выше.

На спартаковской скамейке всплескивают руками: ну когда же, когда же гол?!

Интересно, к каким выводам о будущем сопернике пришел в эти минуты разведчик из «Слована», затаившийся где-то на центральной трибуне?


[b]ТИТОВА БЬЮТ ПО ГОЛОВЕ[/b]

Несчастный случай в самом дебюте второго тайма: в верховом столкновении с Мамахом травмируется Титов. Врач Юрий Васильков, едва добежав до распластавшегося на земле Егора, сигнализирует Федотову: требуется замена! Первое подозрение врачей – сотрясение мозга. Егор мужественно перебарывает боль, отказывается от носилок. Уходит в раздевалку, придерживая на скуле лед. Прикладывает руку к уху (это знак кому-то из родных на трибунах): мол, как только оклемаюсь, позвоню.

Без Титова «Спартак» – совершенно другая команда. Произошел надлом, провал. Всякое управление разладилось. Дальние удары неточны, атаки невпопад. И вот уже «Шериф» идет вперед: балуется пасами, проверяет готовность Ковалевски и зарабатывает угловые. Вздох проносится по трибунам, когда вратарь на мгновение выпускает мяч из рук (встает перед глазами трагичный гол в Тирасполе в похожей ситуации). К счастью, все обходится.

Федотов тем временем меняет Квинси. То ли от разочарования от качества игры, то ли по настоянию врачей (в одном из эпизодов голландцу потребовалась медицинская помощь).

У ворот Хуцана тихо. И чем тише, тем тревожнее за «Спартак». Свист на трибунах все оглушительнее.

Увещевания Федотова с бровки не помогают – игра стопорится.

Светлое пятнышко – Калиниченко. Он пытается как-то наладить игру, а потом еще и штрафной в излюбленном стиле исполняет – точно в створ и очень опасно для вратаря! Но легче не становится – счет-то остается скользким, нули на табло!


[b]КОВАЛЕВСКИ МОЛИТСЯ[/b]

У «Шерифа» появляется призрачный шанс – не повторилась бы для «Спартака» невеселая история под названием «Кошице». Но молдавская Дездемона, которую накануне обещал «задушить» Федотов, на игру ва-банк переходит лишь в последние минуты встречи. Овладевая мячом, спартаковцы не торопятся, подсознательно уже соглашаясь на ничью. Кавенаги даже готов идти на карточку, мешая вратарю «Шерифа» ввести мяч в игру!

На последней минуте в штрафной «Спартака» – кошмар. Мяч мечется между вспотевшими телами, но затем отлетает подальше от ворот. Болельщики поздравляют друг друга с облегчением.

Финальный свисток. Ковалевски молится. И весь «Спартак» вместе с ним.

Особо взыскательные кричат с трибун: «Позор!» Наверное, они не правы, потому что «Спартак» в отличие от «Шерифа» идет дальше.

Однако далеко с такой игрой не уйти…

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах