ФУТБОЛ. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 2-й отборочный раунд. Ответный матч
Сегодня - "СПАРТАК" - "ШЕРИФ"
[size=16][b]Фернандо КАВЕНАГИ: ХОЧУ ИГРАТЬ ЗА "СПАРТАК"[/b][/size]
[b]- Какое настроение в команде накануне матча с "Шерифом"?[/b]
- Отличное. Все с нетерпением ждут этой встречи, хотят показать хорошую игру и добиться результата, который позволит пройти в следующую стадию турнира.
[b]- То, что в прошедшем туре чемпионата России "Спартак" обыграл "Амкар", поможет вам?[/b]
- Конечно. Это придало нам уверенности. Надеемся, что на стадионе будет много народу. Поддержка болельщиков всегда важна для нас.
[b]- Вы видели игру "Спартака" в Тирасполе?[/b]
- Да, по телевизору.
[b]- Какое впечатление оставил у вас этот матч?[/b]
- Мы были близки к победе, но и ничья для гостевой игры - неплохой результат.
[b]- Возможен ли вариант, при котором "Спартак" будет играть на нулевую ничью, которая устроит команду по сумме двух матчей?[/b]
- Нет. Мы хотим победить. "Спартак" никогда не выйдет на поле, чтобы защищаться.
[b]- Уверены, что пройдете дальше?[/b]
- Очень на это надеюсь.
[b]- Вы выйдете на поле против "Шерифа"?[/b]
- Хочу играть всегда, в любом матче. Но кто примет участие в игре, пока неизвестно.
[b]- Недавно появилась информация о том, что вами интересуется другой клуб. Можете ее прокомментировать?[/b]
- Мне ничего не известно. Со мной никто не разговаривал. И сейчас мне это неинтересно.
[b]- То есть вы хотите остаться в "Спартаке"?[/b]
- Да. Я чувствую себя в команде комфортно и хочу выступать за "Спартак".
[size=16][b]Квинси ОВУСУ-АБЕЙЕ: ГЛАВНОЕ - ЗАБИТЬ НА ОДИН ГОЛ БОЛЬШЕ СОПЕРНИКА[/b][/size]
[b]- Можете себе представить, что "Спартак" не выиграет в среду?[/b]
- В среду ли, какой-либо другой день, игра все равно продолжается 90 минут. А за полтора часа может произойти все, что угодно. Другое дело, что мы, считаю, хорошо подготовились к матчу, и "Шериф" нам по силам. "Спартак" сильнее. Но для нас это слишком важная игра, поэтому расслабляться нельзя. Надо решать задачу выхода в следующий раунд.
[b]- Если бы Ковалевски не пропустил такой обидный мяч неделю назад, наверное, сейчас было бы полегче?[/b]
- А вот это не имеет ни малейшего значения. Мы хотим побеждать в каждом матче, независимо от обстоятельств. Выиграли бы мы в Тирасполе 1:0 или вовсе взяли бы верх с крупным счетом и нас в Москве устроило бы даже поражение, то, уверяю вас, "Спартак" все равно вышел бы одерживать новую победу.
[b]- Вы знали такую страну, как Молдавия, раньше?[/b]
- Да. Более того, бывал там с молодежной сборной Голландии, вот только не помню, когда. Кстати, мы выиграли и в Молдавии, и затем дома.
[b]- Вы знаете, когда "Спартак" последний раз играл в Лиге чемпионов?[/b]
- Нет. А что, давно?
[b]- Четыре года назад. Причем без особого успеха - шесть поражений и разность мячей 1-18.[/b]
- Надо же! Впрочем, к сегодняшнему дню та статистика не имеет никакого отношения. Сейчас в "Спартаке" другие игроки, новая команда.
[b]- Которая после перерыва на чемпионат мира пропускает в каждом матче. Не пора ли прервать серию?[/b]
- Мы постараемся. Однако если будем постоянно пропускать, но при этом забивать хотя бы на гол больше соперника, то ничего плохого в подобном раскладе не вижу.
[b]- Сами-то вы за "Спартак" забили пока лишь один гол. Не маловато?[/b]
- Ничего страшного. Поверьте, я еще отличусь. По крайней мере очень этого хочу и постараюсь оправдать ожидания болельщиков.