Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Большому "Спартаку" впору поучиться у "малень

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 2:48 am    Заголовок сообщения: Большому "Спартаку" впору поучиться у "малень Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?124771

22.07.2006

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

СПАРТАК - САТУРН - 1:1 (0:0)

------------------------------------------------------------------------------------

Официальный протокол матча:
http://www.rfpl.org/translations.shtml?id=2424&mode=champ&act=info

------------------------------------------------------------------------------------

[size=15][b]БОЛЬШОМУ "СПАРТАКУ" ВПОРУ ПОУЧИТЬСЯ У "МАЛЕНЬКОГО"[/b][/size]

[i]Леонид ТРАХТЕНБЕРГ
из Лужников[/i]


[b]ВСТРЕЧА НОКАУТИРОВАННЫХ[/b]

Мне трудно судить, что испытывает боксер, который не в состоянии подняться с помоста на счет "девять", но мне доподлинно известно: после нокаута поверженный атлет - будь то любитель или профессионал - в течение полугода не имеет права появляться на ринге. Если бы подобное правило распространялось на футбол, пятничный матч в Лужниках пришлось бы перенести на 16 января 2007 года, ибо и "Сатурн", и "Спартак" не далее как в минувшее воскресенье были нокаутированы. Первый - дерзким дебютантом премьер-лиги из Нальчика, второй - арбитром-дебютантом премьер-лиги из Волжского Павлом Кулалаевым. Так что Владимиру Федотову пришлось за считаные дни восстанавливать - прежде всего психологически - своих игроков, отправленных в Томске в нокаут ударом ниже пояса. Насколько ему это удалось, должна была показать игра с "Сатурном", который, в свою очередь, оказался повержен наземь серией из четырех точных ударов другого "Спартака".

Подмосковная команда по сравнению с матчем с нынешним лидером преобразилась. Имею в виду не столько игру? которую продемонстрировал "Сатурн" - по крайней мере в первом тайме, - сколько внешний вид. Подопечные Владимира Вайсса вышли на поле в новой форме - голубых футболках и темно-синих трусах, видимо, надеясь, что она окажется счастливее, чем прежняя, к которой все уже привыкли.


[b]ЭХ, БАЖЕНОВ, БАЖЕНОВ...[/b]

"Обновка" ли помогла или что другое, но в первые 45 минут гостям сопутствовала удача. Нет, футболисты "Сатурна" не часто угрожали воротам Ковалевски и фактически не создали ни одной голевой ситуации. А вот к обороне и вратарю подмосковного клуба фортуна явно была благосклонна. Только один Баженов до перерыва мог трижды послать мяч в ворота. Сначала, обыграв Дюрицу и ворвавшись в штрафную, он предпочел вместо паса свободному Моцарту пробить самому. С другой стороны, почему бы и не пробить, если до ворот оставалось восемь метров? Но Жедер, как часто бывает, пришел на выручку партнерам, и подмосковная команда отделалась легким испугом, а точнее - угловым.

Кто бы мог подумать, что уже через считаные секунды в суматохе во вратарской мяч снова окажется у Баженова. Казалось, гола не миновать. Но на сей раз мяч угодил в штангу. И наконец, уже под занавес тайма Бояринцев в касание переправил мяч на голову все тому же экс-сатурновцу, но форвард и в третий раз упустил шанс - мяч, скользнув по волосам нападающего, покинул пределы поля.

Только из рассказа об этих фрагментах легко прийти к выводу, кто на поле доминировал, а кто, как метко выражался Николай Озеров, "держал оборону". Роли были распределены довольно-таки четко. Игра проходила в среднем темпе, и преимущество, не только территориальное, было на стороне красно-белых, которые имели возможность открыть счет не только с игры, но и со стандартных положений. Однако нарушить равновесие никак не удавалось. Хотя сложно объяснить, каким образом, оказавшись, по сути, с глазу на глаз с вратарем, Ковальчук промахнулся: то ли мяч не лег на ногу, то ли сам он как следует не приложился. В любом случае разбазаривать такого рода моменты, право, непростительно.

"Сатурн" же до перерыва лишь однажды имел возможность отличиться. Ковач, когда мячом уже завладевал Ковалевски, в метре от штрафной зачем-то решил нарушить правила против Лебеденко. После назначенного Гвардисом "стандарта" и отличного удара Фодрека лишь отменная реакция польского голкипера спасла хозяев от гола.


[b]ХУДО БЕЗ БОМБАРДИРОВ[/b]

В ходе второго тайма Федотов заменил обоих форвардов. Но если Баженов остался на скамейке досматривать игру, то Кавенаги ушел в раздевалку, показав тем самым: его совершенно не интересует, с каким счетом без его участия завершится игра. Судя по всему, аргентинскому легионеру безразлична судьба "Спартака". В таком случае какой смысл клубу держать в своих рядах такого игрока? Не лучше ли вместо него приобрести нападающего-бомбардира, которого так недостает красно-белым в нынешнем сезоне вообще и в прошедшем матче в частности.

Ведь несмотря на то, что "Сатурн" во втором тайме защищался едва ли не всеми 11 игроками, спартаковцы неплохо комбинировали, и только точку в атаке долгое время никому из них не удавалось поставить. Ни Моцарту, который с лета мощно выстрелил по воротам, ни Титову, который дважды опасно бил головой - и оба раза Кински был на высоте, ни Квинси, рывками совсем замучивший и запутавший оборону соперника.

Но все-таки "Спартак" добился своего. Моцарт справа выполнил угловой, Половинчук головой отбросил мяч чуть вперед, но прямо на Йиранека, который без секундной задержки отправил его в сетку.

Только после пропущенного мяча подмосковные футболисты встрепенулись. Теперь уже экзамен предстояло держать защитникам москвичей. Он был не слишком серьезным, и тем не менее спартаковцы за игру в обороне заработали жирную "единицу". Под занавес матча Обжера и Еременко разыграли без помех двухходовку в непосредственной близости от ворот Ковалевского, и плеймейкер "Сатурна" сравнял счет.

- По существу, для "Спартака" это была репетиция перед отборочным матчем Лиги чемпионов с "Шерифом", - заметил после игры народный артист России Игорь Кваша. - У меня от нее осталось двоякое впечатление. С одной стороны, москвичи создали массу голевых моментов, с другой - реализовали лишь один из них, что в конце концов и привело к ничьей. А в Лиге чемпионов играют совсем на других скоростях, о чем тоже стоит хорошенько подумать в преддверии старта.


[b]КАЛИНИЧЕНКО ПОЯВИТСЯ, КОГДА НАБЕРЕТ ФОРМУ[/b]

[b]Владимир ФЕДОТОВ,[/b] [i]главный тренер "Спартака"[/i]:

- Нам явно не хватало Павлюченко, который в хороших кондициях и в последних матчах делал результат. Но его несправедливо удалили в Томске, где у нас, по существу, отобрали два очка.

[b]- Как оцените игру дебютанта Дзюбы?[/b]

- Он, бесспорно, одаренный форвард. Чтобы проявить себя, Дзюбе надо играть в основном составе. Эту возможность мы постараемся ему предоставить.

[b]- Содержание игры "Спартака" отвечает требованиям Лиги чемпионов?[/b]

- В целом команда выглядела неплохо. Но оборона под занавес матча допустила две ошибки, за одну из которых мы расплатились голом. Увы, спартаковцы забыли, что игра длится 90 минут.

[b]- Когда мы увидим на поле Калиниченко?[/b]

- Как только он наберет форму.


[b]Владимир ВАЙСС,[/b] [i]главный тренер "Сатурна"[/i]:

- Команда в тяжелой ситуации. И чтобы выправить ее, предстоит очень много поработать на тренировках.

[b] - Почему не играл Вукчевич?[/b]

- У нас была сложная задача: нейтрализовать среднюю линию "Спартака" - Титова и Моцарта. Я посчитал, что другие игроки справятся с ней лучше Вукчевича. И, похоже, не ошибся.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах