Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

Бояра: "Иногда меня называют Моцартом"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 6:26 pm    Заголовок сообщения: Бояра: "Иногда меня называют Моцартом" Ответить с цитатой

[color=indigo]Неожиданная концовка, надо сказать.[/color]


Источник: [b]Футбол. Плюс. Хоккей.[/b]
http://fhplus.ru/footbawl/spartak/index.php?page=15


[size=16][b]Денис БОЯРИНЦЕВ: ИНОГДА МЕНЯ НАЗЫВАЮТ МОЦАРТОМ[/b][/size]

[b]В последних матчах не попадает в основной состав полузащитник красно-белых Денис Бояринцев. Вот и встречу в Томске, которую москвичи завершили вничью, футболист провел на скамейке запасных. Хотя как признался Бояринцев, он очень хотел помочь своей команде. О своих впечатлениях об игре с «Томью» и своей ситуации в «Спартаке», Денис рассказал в интервью «Ф+Х».

Алексей ШЕРИХОВ[/b]


[b]В ТОМСКЕ ЛУЧШЕ ИГРАТЬ ЛЕТОМ[/b]

– Сильно соскучился по игре, – рассказывает Денис Бояринцев. – Конечно, приятно, что команда набирает очки. Но хочется быть непосредственным участником этого процесса, а сторонним наблюдателем. После травмы набирал форму в «дубле». Чувствую, пока силенок еще на весь матч не хватает. Но тайм провести на должном уровне в состоянии. Вообще очень хочу помочь клубу, и надеюсь еще пригодиться «Спартаку.

[b]– После победной домашней серии, красно-белым предстоял непростой выезд в Сибирь. Какое впечатление оставила местная «Томь»?[/b]

– Ничего не скажешь, крепкая командочка. По сути, в этой встрече борьба шла за шесть очков. Ведь томичи также как и мы находимся в группе лидеров. Матч получился непростой, поскольку до этого сибиряки потерпели два поражения подряд. А раненый зверь, тем более в «родных» стенах, всегда опасен. Очень жаль, что мы спотыкнулись в Томске. Ведь мы набрали такой хороший ход.

[b]– И вроде бы до ЦСКА уже приблизились вплотную…[/b]

– Да. Постепенно подбираемся к армейцам. Вообще ЦСКА – больная тема. Уверен, что чем ближе очередное дерби с армейцами, тем больше будет расти ажиотаж вокруг матча. И снова начнутся вопросы: «Когда же мы обыграем армейцев?» Если честно, нам самим надоело и очень хочется наконец-то прервать безвыигрышную серию в поединках с красно-синими.

[b]– Не представляю, как вам играется в такую жару? Футболистам приходится только посочувствовать…[/b]

– Очень тяжело, душно. Спасает только холодный душ после игры. Но ничего не поделаешь. Таковы погодные условия. Впрочем, на мой взгляд, лучше сейчас было сыграть в том же Томске, на хорошем поле, чем осенью мучиться у них на «огороде». Ведь в Сибири в мае еще снег лежит ([i]смеется[/i]).


[b]АЛЕНИЧЕВ – ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ В «СПАРТАКЕ»

– На ваш взгляд, российский чемпионат проходит без сюрпризов?[/b]

– Приятным откровением стала игра одноклубников из Нальчика, а вот динамовцы и торпедовцы разочаровали. Ни как не ожидал от этих клубов, что они будут находиться среди аутсайдеров. Непонятно, что происходит с пермским «Амкаром». Уральцы всегда отличались бойцовским характером. Но в последних матчах пропустить 10 мячей! Что-то у них с игрой не клеится. Наверное, не свое место занимает «Шинник». К примеру, в противостоянии с нами ярославцы эпизодами смотрелись неплохо и очень опасно контратаковали. Тот же Антон Хазов или Саша Ширко форварды одного момента, могут решить все одним ударом. Хорошо, что Квинси забил третий гол и снял все вопросы относительно победителя.

[b]– Судя по всему, голландец Квинси в «Спартаке» уже адаптировался?[/b]

– Он, молодец. Хотя поначалу у него не все получалось, и Квинси за это не раз подвергался критике. Но сейчас ему удалось в полной мере использовать в командных интересах свой конек – скорость. Отсюда Квинси почувствовал уверенность. При этом голландец стал понимать по-русски. Что тоже немаловажно.

[b]– Действительно ли, что из всех легионеров сейчас лучше всех в команде изъясняется на «великом и могучем» аргентинец Кавенаги?[/b]

– Не скажу, чтобы идеально, но уже что-то говорит. Помимо этого Фернандо забивать начал. Как видите, жизнь в команде наладилась по сравнению с весной. Сегодня нет ненужной «шумихи» вокруг «Спартака». Все успокоилось, что идет только на пользу нам.

[b]– В матчах за «дубль» вы наверняка встречались с Дмитрием Аленичевым. Если у него желание вернуться в «Спартак»?[/b]

– С Димой всегда с удовольствием общаюсь. Он очень хороший человек. Настоящий лидер. Аленичев душой и сердцем остается в «Спартаке». Конечно, он переживает. Ведь ему хочется играть и приносить пользу «Спартаку». Но от его желания в этой ситуации мало что зависит.


[b]КАЛИНУ ВСТРЕТИЛИ КАК ГЕРОЯ

– В этом сезоне, вам приходилось выступать на разных позициях, даже в обороне. А на каком месте вы себя комфортней чувствуете?[/b]

– Честно скажу, в защите я тактически не подкован играть. Всю жизнь привыкать действовать в атакующей манере. А здесь в начале сезона меня неожиданно перевели в оборону. Поэтому чувствовал себя не в своей тарелке и не смог показать того футбола, которого от меня ждал бывший наставник Александр Старков. Но после апрельской тренерской рокировки Григорьич (Владимир Федотов – прим. автора) сразу дал мне шанс в Питере. И поставил левым полузащитником. Тот матч мы выиграли – 4:1. И вроде бы все для меня стало хорошо складываться. В Кубке России с «Сатурном» я вообще вышел на своей любимой позиции – правого хавбека. Но, к сожалению, травма в паху подкосила. И я выбыл из строя.

[b]– Одним словом, в душе вы правый, а в «Спартаке» в основном приходилось играть левого полузащитника. Почему?[/b]

– Хоть я и правоногий, но по статистике получается так, что, когда играю левого хава, забиваю больше голов. И у меня получается действовать разнообразней. А вот с права – отдаю в основном передачи. Но здесь все зависит от тренера. Если он хочет от меня хороших фланговых подач, то ему нужно ставить меня на правый край, если ему нужен разносторонний игрок, то в этом случае готов сыграть на противоположной бровке ([i]смеется[/i]). Так что, как видите, подхожу под любую схему. Во всяком случае, я люблю атаковать, забивать, но никак не обороняться.

[b]– Внешне вы очень напоминаете своего партнера бразильца Моцарта. Вас случайно в команде братьями не называют?[/b]

– Братьями нет, а вот на поле нас ребята частенько путают. Иногда телекомментаторы по ошибке меня нарекут Моцартом, и наоборот. Забавно выходит. Кстати, Моцарт как-то пошутил: «Первый раз вижу человека похожего на себя. Но я симпатичней».

[b]– Как встретили в команде, вернувшегося с чемпионата мира украинца Максима Калиниченко?[/b]

– Как национального героя. Ведь он единственный из «наших» легионеров, кому удалось поразить ворота на ЧМ-2006. Во время мундиаля всей командой болели и переживали за Максима. Правда, когда Калину меняли, интерес к украинской сборной резко уменьшался. Впрочем, считаю, он достойно выступил в Германии и отстоял честь клуба и сборной.

[b]– «Спартаку» совсем скоро предстоят матчи квалификационного раунда Лиги чемпионов. С кем предпочтительней встретится с «Шерифом» или «Пюником»?[/b]

– На этой стадии абсолютно без разницы с кем играть. Это Лига чемпионов, поэтому у всех соперников запредельный настрой. Так что будем готовиться к тяжелой борьбе в этом турнире. Очень хочется пройти в групповой этап. Ощутить атмосферу этого праздника. Помимо этого есть возможность «засветиться» в Европе. Думаю, для меня это будет последний шанс попасть заграницу и попробовать свои силы в зарубежном чемпионате.

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах