Видео архив матчей ФК Спартак(Москва) video-soccer.com
Футбольный видео-архив
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация закрыта 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

   

1/16 КР, 1-й матч: «Урал» - «Спартак» 0:1

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahab
Президент


Зарегистрирован: 02.12.2005
Сообщения: 2722

СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 1:25 pm    Заголовок сообщения: 1/16 КР, 1-й матч: «Урал» - «Спартак» 0:1 Ответить с цитатой

Источник: [b]Спорт-Экспресс[/b]
http://www.sport-express.ru/art.shtml?123856

[b]УРАЛ - СПАРТАК - 0:1 (0:0)[/b]

[b]Гол:[/b] Павленко, 70.

[b]"Урал" (Свердловская обл.):[/b] Ткоч, Поворов, Епифанов, Аверьянов, Радкевич, Фидлер, Катульский, Рязанцев (Бахтин, 46), Розыев (Егоров, 76), Мысин, Зубко (Алхимов, 29).

[b]"Спартак" (Москва):[/b] Ковалевски, Йиранек, Ковач, Кабанов, Быстров, Ребко, Титов, Ковальчук, Торбинский, Баженов (Павленко, 60), Павлюченко (Дзюба, 85).

[b]Наказания:[/b] Йиранек, 88. Бахтин, 89 (предупреждения).

[b]Голевые моменты[/b] - 5:7.

[b]Удары (в створ ворот)[/b] - 5 (1):22 (9).

[b]Угловые[/b] - 3:9.

[b]Судья:[/b] Евстигнеев (Королев).

2 июля. Екатеринбург. Стадион "Уралмаш". 13 000 зрителей (вмещает 15 000). 11 градусов.


Алексей МАКСИМОВ
из Екатеринбурга

Вице-чемпион оказался строгим экзаменатором для клуба, который в глубине души наверняка рассчитывает на повышение в классе уже в этом сезоне. Спартаковцы с первых минут взяли под контроль середину поля, подолгу разыгрывая мяч. Наибольшая угроза воротам Ткоча исходила с правого фланга, где как всегда активно трудился Быстров. Уральцы противопоставили москвичам длинные передачи. В дождливую погоду это оружие едва не сработало - Зубко не хватило сантиметров, чтобы дотянуться до выверенной передачи Мысина. Гости ответили опасными дальними ударами в исполнении Титова и Ковальчука. А в самом конце тайма Торбинский пробил головой с близкого расстояния прямо в руки Ткоча.

Судьбу встречи решил единственный гол. Вышедший на замену Павленко освободился от опекунов и с острого угла обманул вратаря. Преимущество "Спартака" стало подавляющим, но счет так и не изменился.

[b]Александр ПОБЕГАЛОВ[/b], главный тренер "Урала":

- Чтобы расти, необходимы именно такие напряженные матчи. "Спартак" помог нам сделать шаг вперед.

-------------------------------------------------------------------------------------


Источник: [b]Газета.Ru[/b]
http://sport.gazeta.ru/sport/2006/07/a_688629.shtml

[size=16][b]Павленко переплыл «Урал»[/b][/size]

Текст: Сергей Андреев


Московский «Спартак» благодаря голу Александра Павленко победил в гостях одного из лидеров первого дивизиона «Урал» в первом матче 1/16 финала Кубка России 2006-07 гг. Ответная игра пройдет 20 сентября в Москве.


Главный тренер московского «Спартака» Владимир Федотов продолжает наигрывать схему с тремя защитниками, причем он доверился нескольким резервистам. На поле вышли защитник Сергей Кабанов, полузащитники Алексей Ребко и Дмитрий Торбинский. Кроме того, в защите «Спартака» вышли два чеха, недавно вернувшиеся с провального для них чемпионата мира - Радослав Ковач и Мартин Йиранек. Нельзя при этом забывать, что дисквалифицированными у «Спартака» были Моцарт, Мартин Штранцль и Клементе Родригес. Однако таких звезд, как Титов, Быстров, Ковалевский или Павлюченко, отвыкшие от таких имен за 10 лет отсутствия городской команды в высшей лиге. ([i]sic[/i])

Получилось так, что в воротах обеих команд были польские голкиперы. Наставник уральского клуба Александр Побегалов предпочел выставить на игру со спартаковцами Ярослава Ткоча, потерявшего место в основном составе после игры в Белгороде. Кроме того, в составе «Урала» вышли такие известные футболисты, как Алексей Катульский, Денис Зубко, Владимир Радкевич, Михаил Мысин, второй тайм провел Игорь Бахтин. И это не удивительно.

Команде, занимающей второе место в первом дивизионе, необходимо обладать крепким составом. Хотя «Урал» ценится в дивизионе прежде всего за хорошо поставленную организованную игру.

Впрочем, лидер атак «Урала» Денис Зубко покинул после в начале первого тайма, получив травму. Вместо него вышел Евгений Алхимов, действительная звезда первого дивизиона и лучший бомбардир прошлого сезона. Восстановившись после травмы, Алхимов последние матчи начинает на скамейке запасных, однако это не помешало ему дважды забить в последних играх, в том числе победный гол в ворота «Машука-КМВ», который и позволил уральцам опередить «Химки».

Несмотря на то, что самым активным в первом тайме у хозяев был левый полузащитник Артур Розыев, преимуществом, естественно, владели спартаковцы. Выход Ребко развязал руки и Титову, и Ковальчуку, хотя не очень заметны были спартаковские нападающие. Перед игрой и во время нее в Екатеринбурге шел дождь, и поле промокло настолько, что мяч зачастую застревал в лужах, а польские вратари и полевые игроки частенько поскальзывались на мокром газоне. Именно таким образом был создан самый опасный момент в первом тайме, когда Ткоч в последний момент спас свою команду после удара головой Никиты Баженова, а отскочивший мяч с линии ворот выбил защитник. Еще бил издали Егор Титов, но послал мяч чуть выше ворот. «Урал» отметился несколькими быстрыми контратаками, однако Ковалевский в основном работал на «выходах». Был, правда, эпизод, когда в штрафную рвался воспитанник ЦСКА Розыев и упал в борьбе с Ковачем, но судья Евстигнеев пенальти не назначил. Созидательной игре «Спартака» явно мешало скользкое поле.

На 50-й минуте опасно с линии штрафной пробил Титов, но мяч рикошетом от защитника ушел на угловой. Забрасывал мяч в штрафную Быстров, но защитники с грехом пополам мяч вынесли.

А на 54-й минуте хозяева создали свой самый опасный момент в матче, когда после навеса с правого фланга Фидлера Алхимов бил головой в упор. Но мяч чуть разминулся со штангой.

В ответ бил Павлюченко, но мяч Ткоч поймал. После подачи углового бил Титов – мимо, промахнулся с 20 метров и Ковальчук. На 63-й минуте снова упустил момент Титов, не попавший в ворота с десяти метров после навеса Йиранека справа.

Тем временем у «Урала» начали получаться длинные передачи на мобильных форвардов, за которыми явно не успевали именитые спартаковские защитники. Алхимов в падении чуть не дотянулся до мяча.

И за эту расточительность «Спартак» хозяев наказал. Быстрая атака правым флангом, и на ударную позицию вышел Александр Павленко, заменивший Баженова. После удара с острого угла грубейшую ошибку допустил Ткоч, и мяч рикошетом от поляка залетел в дальний угол.

Впрочем, через пару минут Ткоч спас свою команду в куда более сложной ситуации, когда с семи метров бил Ковальчук. После удара Павлюченко мяч на себя принял защитник, а Ковач при подачи углового переправил мяч головой мимо дальней штанги.

На 85-й минуте в составе «Спартака» состоялся долгожданный дебют Артема Дзюбы, который в свои 17 лет прекрасно выступает за дубль, однако впервые вышел на поле в составе основной команды. Однако тут же после подачи со штрафного Поворова обязан был забивать Аверьянов, но головой пробил выше ворот.

В итоге матч завершился победой «Спартака», которая вряд ли позволит уральскому клубу пройти по итогам двух матчей именитый столичный клуб. «Газета.Ru» вела on-line репортаж с этого матча.

02 ИЮЛЯ 2006 19:04
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов video-soccer.com -> Новости из команды, новости вокруг команды... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах