Все готово для старта предпоследнего тура. Как по традиции в хоккее объявляют: "пошли последние две минуты периода". Ну так вот у нас последние два тура до финиша. Чем ближе к финишу тем сложнее становится выбор вопросов, ведь нельзя опускать планку сложности, а желательно и вовсе поднимать ее еще выше. Надеюсь нам удалось справиться с этой задачей. На ваше растерзание предоставляется очередная зубодробительная пятерка вопросов:
СЕДЬМОЙ ТУР
==========
Задания седьмого тура помещены уже привычно в один RAR-файл,для удобства.
Надо просто скачать и разархивировать. Паролем на архив явлется ответ на простой вопрос:
[b]Назовите количество мячей, забитое за сборную России ее лучшим бомбардиром.
[/b]
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 10:27 am Заголовок сообщения:
Опять наш скорострел везде поспел. Это про Саню Тимакова. Правда пока что ответы не на все вопросы даны, но скорость поражает. Но впрочем провалы в двух последних турах обязывают идти ва-банк и реабилитрироваться
[b]SlayeR-FCSM[/b],
Напрягаются, как я просил, не иначе. Гы... Если они по моему пути пошли, то рыть придется глубоко и долго... Но результат будет... Пилите, тьфу, ройте, ройте
А если серьезно, то в этом туре я проверяю фортуну... Если она ко мне повернута... не самым приятным местом, то в 8 туре буду рубиться... Бедна статистика Рунета, хотя какие справочники-ежегодники раньше выпускались!!! Оттуда можно было бы многое почерпнуть...
В этом туре я действительно монетку подкидывал, чтоб принять решение... И иной раз жалел, что у нее всего 2 стороны, потому что на ребро становиться не хотела
Так, до истечения срока осталось немногим более 2 часов. По прежнему нет ответов от АБМ и Юры. Аллеееееееёёёё! Вы там заснули? И даже думать не смейте срулить в последних турах! Я ж блин растяну опять тур, но дождусь )))
Ну мания величия видимо не скоро пройдет. Закончен предпоследний тур конкурса. К сожалению, даже затянув на час срок подачи ответов все равно не получил письма от Юры, очень жаль
Итоги я уже почти подсчитал, счас через некоторое время опубликую ответы и таблицу.
Ну сначала, как водится, ответы на вопросы 7-ого тура:
СЕДЬМОЙ ТУР
==========
Назовите количество мячей, забитое за сборную России ее лучшим бомбардиром.
[b]26[/b]
Ну грех не знать, что лучшим бомбардиром сборной России за всю ее историю является Владимир Бесчастных и забил он в общей сложности 26 голов.
1) Назовите автора гола (1 балл).
[color=blue][b]Марко Тарделли.[/b][/color]
ЧМ1982. Финал. Италия - Германия (3:1)
2) Назовите автора гола (1 балл).
[color=blue][b]Михаэль Шумахер.[/b][/color]
Да-да Именно знаменитый автогонщик Формулы-1 забивает столь эффектный мяч. Довольно известный факт, что Шуми очень любит играть в футбол и не просто любит а еще и неплохо умеет играть. Во фрагменте один из благотворительных выставочных матчей.
3) Назовите автора гола (1 балл). Назовите матч (дату и соперников) (1 балл).
[color=blue][b]Борис Поздняков. Чемпионат СССР 1988. 18.04.1988. Динамо (Москва) - Нефтчи (Баку) (1:0).[/b][/color]
Тогда немало игр чемпионата проводили в манежах. В том числе и ту, что попала во фрагмент.
4) Назовите автора гола (2 балла).
[color=blue][b]Александр Бородюк.[/b][/color]
Отборочный матч ОИ1988. 06.04.1988. СССР - Турция (2:0)
5) Назовите матч (дату и соперников) (2 балла).
[color=blue][b]19.06.1938. ЧМ1938. Финал. Италия - Венгрия (4:2)[/b][/color]
Гол на 19-й минуте после передач Джованни Феррари и Джузеппе Меаццы забивает Сильвио Пьола.
1. Вопрос совсем не сложный для таких испытанных бойцов кто принимает участие в конкурсе. На нем никто не ошибся. Все молодцы!
2. Далеко не каждый узнал в лицо звезду и рекордсмена Формулы-1, а гадать по другим признакам там сродни мартышкиному труду В общем как и ожидалось вопрос удался
3. Коварный и очень сложный вопрос, который теперь уже видя ответы видимо стоило вообще едва ли не последним ставить либо повышать цену. Очень многие ошиблись. В лицо Борю Позднякова узнать там не так-то просто да еще и в форме Динамо, а уж понять кто тогда мог играть с ними в манеже реально паззл не для всех посильный.
4. Тоже вопрос с подвохом. Две красно-белые команды и обе еще на первый взгляд с полосой Спартак против Спартака? (не к ночи будь помянуто). Как бы не так - если сразу не подумать на сборные то можно было погрязть в дремучих чащах гуггла. Многие все же додумались что это сборные СССР и Турции но далеко не все смогли найти именно тот матч что во фрагменте. Красивый вопрос с довольно неожиданным ответом
5. Вопрос "на засыпку". Причем объект засыпки был очевидный, но он таки все равно и тут выкрутился Очень сложный вопрос. По сути дела больше на знание кинохроники, логическое мышление и интуицию. Лишь двое человек (в том числе как уже понятно и лидер) смогли абсолютно верно определить ДОвоенный период и в итоге найти именно тот матч что попал во фрагмент. Браво!
Баааа, да тут все по прежнему, ЦСК... опс... Иван в лидерах и пожалуй что чемпионат он может проиграть теперь только сам себе. Разрыв от конкурентов увеличился до аж 6 очков. Вот за серебро... Нет, за серебро видимо тоже борьбы не получится - там и вовсе уже 7 очков. Ну а может за бронзу? Неа... Там как вы уже могли догадаться... да-да... вы правы - там 8 очков. Кранты интриге
Ну унывать я считаю рано, впереди финальный тур конкурса, можно даже сказать что утешительный. Хотя есть небольшая идея как сделать и последний тур чемпионата интересным в спортивном плане, так что ни в коем случае не отходите от своих экранов! В любом случае досрочно чемпиона мы все-таки не получили, пусть и мизерный шанс и пусть он чисто теоретический но у единственного конкурента будет - в последнем туре будет разыгрываться 10 (!!!) очков! А пока перерыв...
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 12:21 am Заголовок сообщения:
Небольшой коммент, если позволите.
Последний вопрос был конечно из разряда неберушихся, такие и Войцех не берет. По названию канадского города и французской фирмы искал все, что связано с франками, но в послевоенный период. Кто ж знал, когда номера на футболках ввели. Ептыть, а оказалось все проще. 38 год, чемпионат проходил во Франции...
Борю конечно узнал, без вопросов.
Но главное, нашел два сайта, которые никогда бы не нашел без этого конкурса.
Один просто отпад - весь архив ЧМ, начиная с 54 года. Видео, конечно
И не подумал бы, что такое существует.
Да ,и еще полную статистику всех команд Чемпа союзного за 1988 год.
Все ,кто с кем, и на какой минуте!!!
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 7:30 am Заголовок сообщения:
Ух, ты. Угадал!
Теперь отчетец небольшой
1 и 2 вопросы семечки. Даже рассказвать нечего
3. Самый коварный. Сайта, как АВМ, где полная статистика чемпов я не нашел, поэтому искал по крупицам. Начальный посыл, что в светлом Спартак, заставил меня потратить 3-4 часа на изучение матчасти. Это мог быть один из 3 годов 1986-88. Вот и искал сначала матчи первых команд, потом дублеров, потом товарищеские, которые проходили в манеже. Не было таких матчей Спартак-Динамо. Паника. Но позже элементарное предположение, что это не Спартак, а Бесков с Хаджи просто сидят футбик смотрят, привело к новому направлению поисков. Из-за того, что не нашел сайта с полной статистикой, пришлось собирать по крупицам: 1. со старой версии сайта fc-dinamo, хранящейся на archive.org; 2. со старой версии fcdinamo (это другой сайт) 3. с сайта статистики чемпов СССР и бывших республик. Там был найден только календарь, но по нему можно определить приблизительно какой это матч.
Таким образом были найдены около 20 матчей. Затем были найдены авторы голов в этих матчах. За тем выписаны те, которых в лицо не знаю. Был составлен список из 5 фамилий. И тут была найдена коллективная фота 88-го года и по ней путем отсеивания был идентифицирован загаданный Борис Поздняков. Но он был не очень похож на персонажа ролика, поэтому ответ был не 100%. Это мог быть не 88-й год, а 87 (Например Тимошенко забил 06.04.1987 Металлисту). Так что большая доля удачи имела место. На этот вопрос было потрачено больше всего сил и времени. Но интересно было
4. То, что играем с турками я понял сразу, но сначала был ложный посыл и искались матчи первых сборных. Больше всего подходил матч в 87-м, но первые сборные игрались не в тех цветах. Хорошо, что есть сайты где есть статистика и олимпийской сборной.
5. Чисто угадал. И есть фотки, где судья на рукопожатии капитанов стоит в смешных шортиках. Цвета.. ну как цвета.. оттенки серого подходили, поэтому и ткнув пальцем в небо был выбран финал ЧМ38
Повезло, вобщем.
З.Ы. АВМ, ссылками не поделишься?