Добавлено: Пт Мар 24, 2006 7:12 pm Заголовок сообщения: Денис Бояринцев: "Спартак" пропустил из-за меня!
[b]Денис Бояринцев: "Спартак" пропустил из-за меня![/b]
Текст: Родная газета
Едва стартовал чемпионат России по футболу, как болельщики столичного «Спартака» впали в уныние. Их любимцы, в открытую заявившие о своих притязаниях на чемпионство, еле унесли ноги в домашнем поединке с дебютантом премьер-лиги «Лучом-Энергией». Красно-белым лишь в компенсированное время удалось сравнять счет. О причинах невыразительной игры вице-чемпионов в интервью «Родной газете» рассказал полузащитник красно-белых Денис Бояринцев.
– Старт получился несколько смазанным. Вместо трех очков удалось добыть всего одно. Причем из-за моей ошибки мы пропустили гол. Поэтому настроение после игры, сами понимаете, было не из лучших.
– Что все-таки произошло в том эпизоде, который привел к голу в ворота «Спартака»?
– Мне нужно было сыграть намного проще: спокойно перехватить передачу и выбить мяч в аут. Я же вместо этого захотел сохранить мяч для команды и отдать пас во фланг Квинси. Но попал в соперника. И полузащитник «Луча» Иванов на скорости ушел от меня и сделал голевой прострел, который замкнул Астафьев.
– Наверное, досталось вам потом по полной программе от главного тренера красно-белых Александра Старкова?
– Естественно, по головке меня за это никто не погладил. Александр Петрович (наставник «Спартака». – Прим. Ред) в рабочем порядке указал мне на мой промах. Старков понимал, что я полностью осознаю свою вину. Поэтому за этот момент мне, скажем так, не сильно попало.
– И все-таки «Спартак» приобрел очко или потерял два?
– Думаю, мы спаслись. «Луч» мне понравился. В предыдущих двух кубковых матчах дальневосточники выглядели невыразительно. Сейчас они предстали крепким орешком. И показали всем, что в этой команде играют действительно мастеровитые ребята. Уверен, что во Владивостоке всем без исключения клубам придется не просто.
– Значит, в команде, несмотря на неубедительное начало, упаднических настроений нет?
– Никаких. Все потихоньку налаживается. Травмированные восстанавливаются. Тем более с приобретением австрийского защитника Штранцля оборона наша усилится. Когда в защите порядок, легче действовать в атаке. Передняя линия играет раскованно и спокойно.
– Не кажется вам, что судьи начинают «душить» «Спартак»? Футбольный сезон только начался, а арбитры уже успели отменить три мяча, забитых вашим клубом.
– Не думаю, что судьи это делают сознательно и предвзято. Я надеюсь, что они совершили непреднамеренные ошибки. Ведь от человеческого фактора никуда не денешься. Было, конечно, обидно, когда, например, в игре с ЦСКА при счете 1:0 судья не засчитал гол Ромы Павлюченко. Мы сколько раз потом крутили этот момент, но положения «вне игры» так и не увидели. Или теперь вот в матче с «Лучом» рефери отменил чистейший мяч Егора Титова. Из-за таких ошибок страдает ведь команда. Пусть даже при нашей невыразительной игре в 1-м туре мы вполне могли выиграть. Но сейчас уже нет смысла на это сетовать.